Балкон – кабинет.

 Я  давно  уже  мечтала,  о  тихом,  уютном,  укромном  уголке  в  своей  квартире,  где  можно  было  уединиться,  посидеть,  расслабится  и  подумать.  И  я  нашла  такое   место,   где  мне  захотелось  воплотить  свою  давнюю  мечту  о  кабинете – это  балкон. 

Для  начала,  нам  пришлось  убрать  дверь  и  окно,  которые  выходили  на  балкон.  Подоконник  решено  было  оставить,   и  не  сносить  часть  стены  под  ним.  И  установили  на  месте  старого,  новый,  красивый  подоконник  из  дерева,  покрытый  лаком.  На  месте  окна,  в  образовавшемся  проеме,  мы  решили  его  облагородить  аркой.  Остановили  мы  свой  выбор,  на  ассиметричной  форме.  Конструкция   самой   арки,  изготовлена   из  гипсокартона.   Один  угол  у  нее  прямой,  а  другой  закругленный.  Внутренняя  сторона  арки  отделана  шпатлевкой,  в  своеобразный  рубчик,  который  служит  для  нее  красивым  украшением.   Пол  из  старых  прогнивших  досок,   мы  с  удовольствием   выбросили,  и  полностью  заменили   на  новые  доски,  предварительно  утеплив  пол  под  ними.

Следующий  этап,  состоял  в  утеплении  самого  балкона,  что  мы  с  успехом  и сделали. Утепляли  мы  пенопластом,  а  сверху  покрывали  вагонкой.  На  потолок  мы  провели  дополнительную  проводку,  для  освещения  будущего  кабинета.  Двух  лампочек  будет  достаточно,  чтобы  осветить  этот  небольшой  балкон.  На  потолке повторяется  та  же  вагонка,  что и  на  стене,  под  окном. 

Стены  все  на  балконе  зашпатлеваны  и  выровнены.  Сверху  я  покрасила  все  водоэмульсионной  краской,  нежно  абрикосового  цвета.

Ну, какой  кабинет,  может  обойтись  без  стола?  Вот   мы  и  приобрели  компьютерный  стол,  он  прекрасно  подходит  как,  просто  для  работы,  так  и  для  работы  на  компьютере.  На  окно  было  решено  приобрести  и  повесить  вертикальные  жалюзи,  чтобы  спрятаться  от  солнца  и  соседей,  из  дома  напротив. 

Я  постаралась  подобрать,  все  в  похожей  цветовой  гамме,  и  цвет  стен,  и  цвет  жалюзи   для  того,  чтобы  весь  балкон – кабинет,  гармонично  вписался  в  комнату,  где  он  находится.  Так  же  на  балкон,  прекрасно  подошел  и  шкаф.

Мне  очень  нравится  конечный  результат.  Кабинет  получился  очень  светлым  и  уютным,   там  приятно  находится   всей  нашей  семье.Балкон - кабинет. Балкон - кабинет.Балкон - кабинет.Балкон - кабинет.Балкон - кабинет.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

245

26.02.2011 09:14 

Приятно видеть коллегу по переделке. Правда я балкон приспособил под небольшой зимний садик, где мы с супругой любим пить чай по вечерам. Единственное, что мог бы отметить (хотя тут могут быть издержки, из-за того, что у вас кабинет, а у меня садик), утепления, которое описываете вы, маловато будет. Мне лично пришлось выводить на балкон батарею. Это не так уж сложно сделать, от основной батареи, а точнее на ее подводку ставятся тройники и при помощи металлопластиковых шлангов выводится дополнительный радиатор. Тепло, регулируется, и комфортно.
10

26.02.2011 09:42 

Доброго времени суток Уважаемая! У меня тоже есть мысль по "доработке" и балкона и лоджии ( а то пропадает место зря). Но вот все ни как не определюсь как лучше сделать отопление. Ну не обогреватель же ставить!)))) А то и сама комнатка промерзнет зимой, да и квартиру выстудит. Вы как вышли из положения? Поделитесь секретом если не жалко плиз!
7

26.02.2011 10:23 

Вообще тема балкон-кабинет или балкон-комната отдыха является очень актуальной. Особенно в свете катострофической нехватки таких дорогих квадратных метров. К сожалению на сегодняшний день многие из нас пошли по пути балкон-кладовая и я один из них. Автору большой респект и уважение за такую отлично выполненную задумку. Глядя на эти фотографии думаю, что наверно решусь ближе к лету свой балкон-кладовую переделать как минимум в красивое место где можно будет посидеть и попить чайку всей семьёй.

27.02.2011 05:02 

Хочу заметить, что батарея на балконе есть, ее не видно, но она находится прямо за столом. Единственный минус, мы регулярно получаем извещения от ТЕПЛОСЕТЕЙ, об их требовании вернуть ее на прежнее место. А перенесли мы ее без проблем, проделав сквозные отверстия в стене, к которой примыкает поддоконник, а остальное как говорится - "ДЕЛО ТЕХНИКИ".

27.02.2011 05:07 

У меня есть и второй балкон, на кухне. Так вот он у меня почти кладовая, очень запущен. Надеюсь, что в этом году я сделаю ремонт на кухне и на балконе.
10

27.02.2011 10:52 

Спасибо Lenusik2000! Мысль об обычной батарее есть и у меня, но меня как раз и смущал тот факт что ТЕПЛОСЕТИ будут мешать спокойно жить. Да и на случай продажи (не дай бог конечно) не оберешься проблем с узаканиванием. Не задумывались над этим?

28.02.2011 09:23 

Да, это проблема. Я уверена, если вопрос встанет о прдаже жилья, то все равно прийдется возвращать эту батарею на место.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
vitra

Интересы: Строительство, плитка, мебель для ванной комнаты

+300
veka

Интересы: VEKA RUS – крупнейший мировой производитель оконных и дверных систем из ПВХ. Ком

+200


Новости

01 Апреля 2015

Геометрия мебели

Мягкая мебель может быть не только удобной, но и очень оригинальной! В качестве примера хотим привести разработку

Все на выставку!

31 марта в московском МВЦ «Крокус Экспо» стартовала IV Международная выставка BATIMAT RUSSIA 2015! Это мероприятие, посвященное

Бисерные обои

Новая коллекция обоев Modern Luxe («Современный люкс») переосмысливает понятие роскоши. Классические для этого вида

Светильники из бумаги – просто и элегантно

Нестандартное применение традиционному японскому искусству оригами нашли молодые дизайнеры Naoki Ono и Yuki Yamamoto из

Deceuninck отмечает 10 лет плодотворного сотрудничества с «РемСтрой»

В этом году компания Deceuninck («Декёнинк») отмечает десять лет сотрудничества с компанией «РемСтрой». Начиная с 2005

31 Марта 2015

Дом из стекла и света

Можно использовать чердак дома для хранения всякого хлама, а можно превратить его в полноценный второй этаж! Дизайнеры

Фасад дома как объект фотовыставки

Австралийские архитекторы построили в Мельбурне очень необычный дом, главным элементом оформления которого

Раковины-рыбки – симпатично и практично

В коллекции сантехники и мебели для ванных комнат IlbagnoAlessi One обновление. Недавно в ней появились раковины оригинальной