Сочетание синего и зеленного цвета в вашем доме

Синий цвет недавно стал более популярным, так же как и зеленый. Оба цвета естественны — как синий цвет неба и океана и зеленый цвет весны, пробуждение природы. Так почему бы не связать эти два оттенка и добавить в интерьер Вашего дома?
Вообще, миф, что синий является одним из прохладных оттенков, а зеленый это яркий и экстравагантный эффект. Но на самом деле это не так, зеленый цвет имеет сильные возобновляемые источники энергии, успокаивает, способствует концентрации. Ярко небесные оттенки синего цвета приятен для отдыха и личного пространство, темно-синий спектр создает мрачную атмосферу и пробуждает в нас стремление к медитации. Если оттенки зеленого и синего используются в интерьере вместе, это довольно хорошее сочетание цветов.
Если мы хотим, зеленый и синий оттенок на стене и обивка в сочетании с деревянной мебелью, мы должны создавать контраст. Интенсивные насыщенные цвета, пастельные цвета лучше подходят для легкой древесины – ею является береза, клен, груша, яблоко. Если яркие цвета  мы можем позволить себе мебель с дерева темных оттенков — грецкий орех, палисандр, окрашенных дуб или ясень. Потому как в интерьере всегда должны появиться только три цвета (четвертый цвет, если добавляется, исключительно в маленьких количествах), необходимо принимать во внимание пол, у нас есть плавающие декора ПВХ с дерева или паркет. В этом случае, должны цвета мебели соответствовать с полом, дверьми или окнами. Если Вы не понимаете в древесине, получить консультацию от специалистов в области торговли этих материалов или квалифицированным плотником. При неправильном выборе мебели и пола можно действительно безвкусный беспорядок. 
Также необходимо тщательно рассмотреть, какие из комнат Вашего жилья должны быть зеленые и синие цвета. В спальне конечно, не проблема, если там сделать в зеленом цвете интерьер, она обязательно должна быть в два или три оттенка, как описано выше (мебель, пол, стены). Или же светло синий цвет чтоб присутствовал на ковре или покрывале для кровати, и даже крыло шкафа может быть в синем тоне.
Аналогичным образом, мы можем действовать даже в ванной. Если мы слишком гедонисты, которые проводят в ванне долгое время, мы можем позволить себе темно синий оттенок. Очень часто производители кафеля и плитки предлагают в зелено-голубой комбинации, это на самом деле красиво и актуально.
В детской комнате и рабочего места в доме, когда мы имеем больше зеленых тонов, для всей семьи этот цвет способствует активности мозга и концентрации и голубой тон дает полный психологический заряд. Тем не менее, должны обязательно позволять для балансировки третьего или четвертого цвета.
Цвет на кухне должен быть совершенно другой. Хотя вдруг Вы и на кухне желаете зеленый, это тоже хорошо, но только потому, что он охлаждает разум. Это означает, что мы подсознательно больше приятных моментов проводим при приготовлении пищи и когда кушаем. Синий цвет вообще не стоит употреблять, потому, как это значительно снижает аппетит. Таким образом, чтобы фактические цвета в кухне для использования, выбрать оттенки следует в качестве доминирующих эмоций, и использовать только зеленый и белый тон.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. serg1:

    Мне, все-таки, кажется, что в монохромное решение дизайна в интерьере дает больше возможностей для полета фантазии самого дизайнера. Сочетание же нескольких цветов, пусть даже двух, несколько ограничивает возможности.

  2. marina9:

    обожаю яркие тона ,они добавляют нам настроения.Синие и зеленые цвета не трудно сочетать,вместе они выглядят очень оригинально.Эти два естественных цвета стали очень популярны в этом году.И очень быстро идут в продаже .

  3. sufficient:

    Не понимаю, почему гамма интерьера должна ограничиваться 3-4 цветами. Сегодня как раз таки более популярно составлять сложные сочетания из 6-7 оттенков. При этом могут использоваться оттенки синего и зеленого в различных вариациях, например, три оттенка синего и два зеленого придадут комнате большую оригинальность, чем подбор всех элементов в одном тоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *