Керамический гранит

Керамический гранит (керамогранит) широкое применение получил относительно не так давно – в 80-х годах. В настоящее время он составляет достойную конкуренцию традиционным напольным покрытиям: природному камню и керамической плитке. Производится керамогранит с помощью смеси двух высококачественных глин, с добавлением полевого шпата, кварцы и множества натуральных красящих пигментов. Полученную сырьевую массу после специальной подготовки прессуют в формах.
Различные формы плиток позволяют создавать на полу красивые и приятные взгляду каменные узоры. Керамогранитную плитку подвергают обжигу с температурой 1200-1300 градусов. При таком обжиге внутри материала возникает реструктуризация компонентов и они образуют монолит, который своими свойствами значительно превосходит эксплуатационные характеристики природных камней. Полученный материал обладает высокой прочностью и рисунком на всю глубину. Кермаограниту не свойственна трещинаватость.
При производстве этого материала, вся масса плитки проходит стадию пигментирования и рисунок проходит по всей толщине. Это избавляет керамогранит от возможности износа поверхности, так как верхний слой навсегда сохранит рисунок.
Керамический гранит обладает самым низким показателем водопоглощения среди всех керамических материалов. Этот показатель у керамогранита даже значительно ниже чем у природных камней. Показатель износостойкости напрямую зависит от типа поверхностной обработки плитки и колеблется от II до V. Монолитность этого материала приводит к высокой прочности, у такой плитки не существует слабых мест, которые не выдерживают статической или ударной нагрузки. Монолитность обеспечивает распределение нагрузки по всей площади покрытия, тем самым, превышая прочность природных камней. Керамический гранит также устойчив относительно агрессивных сред. Ему не повредят ни жиры с растворителями, ни сильные кислоты с щелочами.
Керамогранитные плитки выпускаются разных размеров и различных цветов (узоров). Основное превосходство керамогранита над керамической плиткой – это повышенная износостойкость. Кроме того этот материал обладает невероятной морозоустойчивостью, отлично подходит для выкладки пола под открытым небом.
Внешне керамический гранит практически не отличается от обычной плитки – то же обилие разнообразных узоров и различных окрасов. Главное отличие заключается в том, что его эксплуатационные характеристики намного выше. Смело можно заявить, что во многих областях использования керамогранит активно вытесняет обычную керамическую плитку.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. lisss:

    Не соглашусь с тезисом, о том, что у керамогранита нету слабых мест, которые не выдерживают ударную нагрузку. Как показала практика, есть такие места, и иногда (в случаях особого невезения) достаточно падения ложки для обуви, что бы по плитке керамогранита пошла трещина.

  2. Iness:

    Некоторое время назад брат решил купить дом (семья росла), и мы ползали по всему городу с газеткой объявлений в руках: просматривали варианты. У нас город многонациональный, дома частенько стоят по принципу махалли — свои к своим. Однажды в греческом районе издалека присмотрела симпатичный домик, а он как раз и оказался выставленным на продажу. Стучу, звоню — ноль эффекта. Толкнула калитку — оказалась открытой. Заглянула и — ахнула! Двор был выложен изумительно красивой плиткой. Из разговора с хозяевами выяснила, что это керамогранитная плитка. Автор статьи описал, как плитка производится, и теперь мне стало понятно, почему двор, выложенный керамогранитом, стал моей мечтой. Ну ещё, может, в туалете, в ванной — в остальных помещениях будем искать что-нибудь потеплее и помягче.

  3. Гость:

    Электроотопительное оборудование из природного камня (тепловые панели, дизайн-радиаторы) — это надежно, экономно, не вредит здоровью и Вашему кошельку!За последние годы, когда стремительно ворвавшийся к нам рынок перевернул весь быт, мы научились ценить красоту и в повседневной жизни, и подчас дизайну окружающих нас предметов, в том числе и техники, придаем не меньшее значение, чем их функциональности. Даже вспомнить страшно, какими чудовищами, загромождающими комнату и нещадно сжигающими пыль в воздухе, мы довольствовались в качестве обогревателей.Отопительные панели из натурального камня, обладая отличными техническими характеристиками и высоким уровнем предоставляемого комфорта, не только не портят интерьер, но могут и украсить его излучая мягкое и ровное тепло. Они прекрасно украшают пространство, а приходящим в дом друзьям остается только любоваться оригинальным и изысканным интерьером и недоумевать: отчего в помещении, где ни на поле ни на стенах нет никаких обогревателей, так тепло и уютно даже при леденящем ветре за окном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *