Какую нужно подбирать мебель в детскую комнату

 

Конечно, главное чтоб детская мебель была устойчивой и прочной — ей переносить придется множество толчков, царапин, попаданий мячом и наездов детским велосипедом. Важно, чтобы соответствовала мебель к росту ребенка. Чем взрослее ребенок, тем больше времени проводить он будет за рабочим столом. Детская мебель не должна быть копией уменьшенной взрослой! И,  кроме этого, в детской комнате не только занавески и ковер должны гармонировать по цвету. Вся мебель тоже должна быть хорошо подобрана в соответствие с цветовой гаммой. Обставленная детская комната обязательно должна создавать положительный настрой, для игр быть пригодной, будить всю фантазию ребенка.

Комната должна поддаваться легко трансформации.
Для этой цели хорошо подходит комбинированная мебель. Она из отдельных разноцветных кубов состоит и  использована, может быть в комнате разных размеров. Такую мебель можно видоизменять и достраивать. Комбинированная для детской мебель экономит деньги и время: такая комната может служить и грудничку, и подростку. Кубы разноцветные малыш легко в машинку трансформирует, в кукольный театр или прилавок продавца. Подросток же может подстроить обстановку комнаты под свои вкусы, сделав перестановку.

Удобны очень разноцветные кубы, если живет в квартире или же в доме не один ребенок. Любому ребенку необходимо жизненное свое пространство. Что делать, если комната детская одна? Из тех же кубов, снабженных для рук захватами, можно мебельную стенку составить, разделить пространство на несколько частей, выполняющих различные функции. Для вещей и разнообразного вида игрушек кубы пригодятся разного цвета — это малышу поможет запомнить, где что лежит, и содержать приучит комнату в порядке. К шкафам в дополнения можно подобрать полки любой величины, устойчивые табуретки и стулья. Комната всегда будет выглядеть оригинально.

Все родители сталкиваются с тем, что ребенок пачкает и рисует на обоях, на стенках шкафа и кроватях. Ребенку доставляет полное удовольствие рисовать всякие каракули, ему нравятся яркие красочные цвета. Это его самовыражения, и родители ни в коем случае не должны наказывать ребенка за такие «художества». Отвлечь малыша от мебели и стен очень просто  — повесьте специальную доску для рисования или лист бумаги (большой). С помощью такой комбинированной мебели малыш быстро соорудит себе нужную мастерскую. Хорошим дополнением к моющей  доске будет магнитная  доска или для выкладывания мозаики доска с небольшими дырочками, куда вставлять можно отдельные элементы.

Блоги, Мебель для детских, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Alexanderer:

    Помимо эстетической красоты и функциональных удобств, детская мебель должна быть безопасной для ребенка. Подвижные детские игры могут закончится травматизмом при столкновении ребенка с прямым углом стула или стола, острой гранью шкафа. Детская мебель должна иметь скошенные или закругленные углы и грани и быть не металлической.

  2. rbwz:

    Согласна со статьей. Детская должна быть яркая,прочная и легко трансформируемая, ведь каждый ребёнок индивидуален и вкусы у него с возрастом меняются.А ещё если время от времени переворачивать мебель другой стороной, где совсем другой цвет,получится разнообразие и красота к которой ребёнок должен привыкать с детства.

  3. tiger27:

    Согласна со статьёй, но вместе с тем хотелось бы её дополнить. Создание интерьера детской комнаты — это творческое занятие, при решение этой задачи нужно учитывать учитывать количество детей в семье, их пол и возраст. Дизайн комнаты новорожденного начинают придумывать ещё до появления малыша на свет. Малышу будет необходима кроватка, шкафчик для хранения одежды, пеленальный столик и кресло для мамы, при оформлении необходимы светлые оттенки. Спальни для детей постарше от 3 до 16 лет акцентированы на играх детей и их развитии. Для детей этого возраста необходимо будет место для игрушек, спорта, книг, а затем и компьютера. Спальни девочек должны быть более романтичны, а мальчиков более озорные. Современные дизайнеры так же предлагают оригинальные идеи роста интерьера. По мнению опытных дизайнеров хорошая детская — это не только спортивные снаряды, растущий письменный стол, вместительный шкаф, но и оригинальные цветовые решения, идеи и образы, которые помогут играть, развивать воображение и вкус ребёнка. Современные дизайнеры предлагают создавать стиль спальни для мальчиков как пиратский корабль, а для девочек — апартаменты принцессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *