Смешной ремонт, или смех и отваливающаяся плитка

                         рассказ написан для конкурса "Как не надо делать ремонт" 

Доброго всем времени суток!

Я живу в однокомнатной квартире, с очень маленькой прихожей, совместным санузлом, достаточно большой кухней и средней по величине комнатой. очень давно хотела сделать ремонт на кухне (хотя бы там, на всю квартиру не хватало средств), поскольку у нас с мужем нет навыков по строительным работам, мы через друзей пригласили бригаду занимающуюся ремонтом квартир. Ребята были отличные, вежливые, и вообще хорошие люди, но… Ни когда не приглашайте знакомых-знакомых. Сразу оговорю ошибки которые делаются в самом начале такими дилетантами в ремонтах как мы:

Осмотрите и простукайте свою квартиру до приезда прораба, потому как фраза "Ну, кто так строит", очень актуальна у наших домов. У нас оказалась стена кухни смежная с ванной комнатой из оргалита в 0,5см толщиной, это ведёт к тому, что если вы хотите повесить на такую стену кухонную мебель, она со временем провиснет или упадёт. По этому строим стену заново! А, это дополнительные расходы, ремонт плавно перетекает в коридор и ванную комнату. Определитесь с установкой окон, если нужно то только после выравнивания стен, иначе разницу увидите после, уверяю казаться будет, что окно стоит криво, хотя это не так, изначально ставили по уровню существующих на данный момент стен. Ни в коем случае, не сближайтесь с рабочими, уверена будет весело как нам (у ребят было отличное чувство юмора), но потом мучительно стыдно указывать им на их же недоработки, к счастью у меня не такой сентиментальный муж, по этому потолок на кухне нам переделывали три раза плитку в ванной 2 раза, в коридоре 2 раза (первый положили под углом в 35гр), и всё это перемежалось шутками прибаутками и сроком в 2,5 месяца. К концу этого срока, мы так устали, что плюнули на, выросшую в три раза сумму за работу, пятую утечку газа, и множество недоработок. Результат, через пол года отвалилась первая плитка в ванной, потом порог там же, трещины в коридоре на потолке, в кухне тоже самое и т.д…

Теперь на очереди комната, но только через фирму, с договором, оговорённой суммой за работу.

Удачи всем в ремонтных делах.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. aknata:

    Вот уж действительно, как только связываешься со знакомыми — ничего хорошего лучше не ждать. У меня после таких ремонтников плитка полопалась. Причину никто назвать не может. А стена между кухней и ванной — общая проблема, нам пришлось закладывать шлакоблоками расстояние между потолком ванны и потолком квартиры и уже туда вешать мебель. Правда, пришлось обходить газовую трубу, которая идет через всю кухню… И кто так строит????

  2. serrew:

    Мдааа.. ну так всегда.Я тоже когда ремонт делал взял к себе на работу малоопотных дилетантов, думал что дешего отделаюсь, а оказалось что вся плитка со временем полопалась и в конце концов отвалилась.Пришлось заного нанимать рабочих, только во второй раз я нанял тех у кого был опыт побольше,правда пришлось заплатить прилично, но зато все держится отлично)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *