Объединение кухни и детской комнаты

Пока что большая часть населения в нашей стране живёт в "хрущёвках", и с этим пока ничего не поделаешь, поскольку уже не первый десяток лет все мы живём "во времена перемен". То страна разваливается, то после раздела политических территорий, начинается экономический раздел ресурсов, то перепланировка сил во властных структурах и так бесконечно…

Вот и приходиться нам, вместо покупки новых просторных квартир, тоже заниматься перепланировкой, причём зачастую, вопреки запретам властей и разрешающих законов.

Так произошло и в нашем случае.

У нас трёхкомнатная квартира в девятиэтажном доме и, естественно, поскольку именно об этом статья, в хрущёвке.

Кухня — меньше трёх квадратных метров (неописуемый ужас для семьи даже из трёх человек) и маленькая детская комната, площадью в девять квадратных метров, за смежной с кухней стеной, а точнее тоненькой стенкой. Сами знаете, какие раньше строили межкомнатные стены и какая звукоизоляция в домах тех времён.

И детская, и кухня не устраивали нас и сильно раздражали своими размерами и неудобствами в пользовании. Вот и решили мы в свете современных веяний, сделать из двух комнат одну комнату- студию.Громко сказано, но что-то около этого:))

Сначала, убрали стену между детской комнатой и кухней. Затем перенесли дверь в ванную-туалет с положения входа со стороны детской комнаты в направление прихожей. То есть дверь в туалет со стороны комнаты-студии уже не просматривалась, а, выстроенная из гипсокартона стена, использовалась теперь для украшения (в перспективе) комнаты-студии декором. Это эстетично, с одной стороны, и удобно входить в туалет со стороны прихожей, с другой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Далее:  кухня теперь стала казаться просторной и стала намного функциональнее. Теперь там удалось разместить много кухонной техники, начиная с посудомоечной машины и заканчивая микроволновкой, аэрогрилем и прочей интересной техники. Появилась даже барная стойка. Что оказалось очень удобным не только для "файв о клок", но и потребления пищи в обеденное время. Ты смотришь новости и обедаешь (ужинаешь…). Очень удобно. Причём, места теперь достаточно для всей семьи. А, поскольку, детская была перенесена в дальнюю комнату, то взрослые могут теперь засиживаться за телевизором, здесь же теперь и компьютером(ноутбуком), до поздней ночи.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    С трудом могу себе представить, что площадь кухни может быть менее трёх квадратных метров. Но, как бы то ни было, решение объединить кухню и детскую вполне разумное. Единственная проблема может быть в том, что теперь ваша квартира превратилась в двухкомнатную, что может сказаться на её стоимости. Если соберётесь продавать, конечно.

  2. Lanika:

    Интересное решение для малогабаритной квартиры, но меня смущает то, что все запахи, присущие кухне, теперь будут в комнате, а это не всегда приятно. Вы не упомянули о том, монтировали ли Вы вытяжку и как хорошо она справляется со своими обязанностями, а это было бы очнь интересно.

    И еще такой момент — т.к. я сама живу в похожей квартире и не один раз задумывалась над подобной перепланировкой, я бы, наверное, сделала бы символическое раздение кухни и комнаты, приподняв «кухонную зону» на небольшое возвышение.

  3. tamila:

    По поводу запахов — в таких квартирах все равно, как ни старайся запах идет в комнаты, а так это же получилась не просто кухня, а кухня-столовая, все равно же в такой маленькой кухне не сядешь пообедать и все явно раньше носилось в комнату на подносах). Так что вполне оправданная перепланировка.

  4. LediLana:

    Конечно же вмонтирована мощная вытяжка!

  5. Гость:

    Если кухня газофицирована, вы нарушили основное требования СНИП- НЕЛЬЗЯ ОБЪЕДИНЯТЬ ЕУХНЮ С КОМНАТОЙ БЕЗ УСТАНОВКИ ДВЕРИ. И еще. Кухня у вас не 3 кв.метра, а 6-7. Это стандарт для этой серии домов.Такую планировку согласовать в ЖИ нельзя. А купить с использование ипотеки — не возможно. Будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *