Косметический ремонт и перепланировка старого офисного помещения

В конце прошлого года передо мной и моим мужем встала интересная задача. Нам предложили восстановить старое офисное здание, чтобы его можно было сдать в аренду. Речь шла об отдельном двухэтажном здании, которое построили в середине прошлого века. Раньше в нем было две маленькие квартиры - 50 кв. м. на первом этаже, и 60 кв. м. на втором. Но в 90-х годах оно был переделано под офисное помещение.

Косметический ремонт и перепланировка старого офисного помещения

На первом этаже был крохотный туалет в 1 кв.м., кухонька (обозначена голубым цветом), две офисных комнаты: большая проходная приемная (оранджевая на схеме) и т. н. кабинет директора (красный).

Косметический ремонт и перепланировка старого офисного помещенияЛестница на второй этаж начиналась прямо у входа в здание, и наверху заканчивалась небольшой площадкой. Там было две двери: одна вела в подсобное помещение (белое на схеме), которое буквой "Г" огибало лестничный пролет, а вторая - в офисный блок. Этот офисный блок имел традиционную планировку: длинный корридор, из которого можно попасть в три офисные комнаты.

Снаружи был небольшой полисадничек, из которого по стенам когда-то карабкался дикий виноград. Но потом, в целях безопасности виноград выкорчевали, а ветки, которые остались на стене и на крыше засохли и потемнели. Из-за этого здание выглядело мрачно, и облупившаяся краска на фасаде только усугубляла ситуацию.

Офис был выставлен на аренду уже два месяца, но никто его не брал. Ни собственная парковка, ни расположение в старом центре города, ни то, что это отдельностоящее здание не делало его более привлекательным в глазах арендаторов.

Итак, мы взялись за дело. Сначала сняли с крыши виноград, затем покрасили фасад белой укрепляющей краской. Внешне здание сразу преобразилось.

Затем приняли решение о разделении здания на две части - первый и второй этаж нужно было сдать отдельно. Для этого пришлось восстановить прежнюю перепланировку здания. А именно разблокировать второй вход в здание и восстановить стенку-перегородку. В итоге мы получили два офиса с отдельным входом в каждый.

В подсобном помещении на втором этаже были устновленный стеллажи для бумаг. Мы из разобрали, а из комнаты сделали туалет: провели трубы с первого этажа, покрасили стены, положили на пол и часть стены плитку, разблокировали окно. Затем установили унитаз, умывальник и батаререю, потому что раньше эта комната не отапливалась.

После этого мы перекрасили лестничную клетку из ядовито-зеленого в бежевый, а на старые ступеньки прибили листы ОСБ, чтобы сделать ее удобнее.

Корридор и офисные комнаты были в порядке, мы лишь обновили краску на обоях. На этом восстановление и перепланировка второго этажа была закончена.

На первом этаже офисные комнаты были в порядке, а вот обе прихожие и кухня выглядели плохо. Прихожие были отделаны деревом и выкрашены темно-зеленой водоэмульсионной краской и были плохо освещены. К тому же в них было неуютно из-за того, что комнатки эти были маленькие с высокими потолками - 3,1 м.

Мы приняли решение уменьшить высоту этих прихожих до 2,7 м. с помощью подвесного потолка, в который вмонтировали три точечных светильника. Дверь между двумя прихожими мы демонтировали, объединив прихожие в одну. На пол положили бежевый ламинат, а стены обшили светлыми мдф-панелями под сосну. Так же поступили и с туалетом: зашили старый белый кафель под мдф, а на пол положили ламинат из пробкового дерева. Еще заменили старые дверь и унитаз.

Дверь на кухню мы тоже убрали, а дверной проем оформили как арку, с помощью специальных плинтусов. Кухню так же зашили МДФ панелью, положили на пол ламинат и увеличели количество светильников с однгого, до четырех. Комната получилась светлая и теплая.

Стоит ли говорить, что в такой обновленный офис въехали арендаторы уже через несколько недель?



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

02.03.2011 06:40 

Ваш ремонт, кроме прямого своего назначения изменил энергетику здания. Не удивляйтесь, энергетика меняется и у помещений, если улучшить внешний и внутренний вид. Попробуйте ещё применить методы фэн - шуй для дополнительного положительного эффекта. Это несложно, поверьте. А результатом будете приятно удивлены. Удачи!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта