весело было!

Первая ванна касается квартиры в мегаполисе, вторая на дачке. Вообще ванная комната — наверное самое место для отдыха, релаксации, место, где можно спокойно подумать и зарядится энергией не только с утра, но и вечером — возобновить силы. 

Вначале, весь проект спроетировала на компьютере и обсчитала его, затем выбрала качественные материалы и текстуры(близкие к запланированным, что и было самым трудным), в итоге получился не такой уж и дорогой ремонт. Использовала 5 видов плитки — 4 на стены(в гипсокартоне водопроводная техника) + напольная плитка. Помогла деревянная конструкция и зеркала, (т.к. стена к соседям была тончайшая, что особенно раздражает, если слышно навязчивое пение соседа, когда нежишься в ванне) что позволило добиться изоляции, разграничило место отдыха и место набольшего "столкновения" с утра — умывальник, расширить пространство и с помощью зеркал, получилось что-то вроде зоны релаксации, и в то же время посредником выступает дерево. Зеркала выступили в качестве портала, что позволило удлинить и расширить используемое пространство, вообще зеркало самый любимый атрибут ванны (после самой ванны конечно же)))! ), ведь что же это за ванна если нельзя рассмотреть себя утром и после ванны — для девушек "святое дело"!. 2 умывальника — чтобы не толкаться с утра, когда на работу собираешься — врезается в деревянный каркас и скрывается, опять же гипсокартоном, внизу — выдвижные ящички для ванных пренадлежностей, что не только функционально, но и эстетично, облегчая всю конструкцию, делая её не только легче, но и роднее, повышая степень комфорта и уюта, даже надежности — за счет взаимодействия дерева, зеркал и плитки. Ванная на деревянных балках на вид кажется непрактичным, но это не так — ничего не загнивает и не цветет,благодаря спец пропиткам дерева и его вида. Вообще очень даже замечательно получилось, дополнило этот гармоничный ансамбль ванные аксессуары.

 

Для создания такой душевой использовалось 3 вида плитки + напольная, оборудована полотенцосушителем, душевой кабинкой и унитазом. Не намного дешевле предыдущей ванны. Под кантом небольшая подцветочка, что создает иллюзию гармонии заката и тепла, веет романтикой и уютом. Прямоугольная плитка расширила пространство, а подсветка и душевая удлинила. 

 

Вообщем-то, наиболее экономичный и достойный вариант.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Merica:

    Какой метраж у первой ванной комнаты? Судя по фотографии, она не очень похожа на привычные нам отечественные квадратные сантиметры для помывки. Но получилось, действительно, достойно. Особенно радует глаз подбор цветов — исключительно грамотный.

  2. toha1:

    Сделано конечно на совесть- очень приятно посмотреть. Я думаю многие захотели бы иметь такую ванную или душевую в себя дома, но для этого действительно нужно постараться. Если все это сделано своими руками то это огромный плюс, ведь свой труд всегда и ценится дороже.

  3. Sidak:

    Неплохо.
    Дизайн очень красивый и расстановка удобная. Во втором варианте сама душевая немного маловата. Возможно сама ванная комната небольших размеров, но мыться в такой малютке будет неудобно. Сужу по собственному опыту. А так очень эстетично смотрится, и практично будет использоваться, судя по использованным материалам.

  4. Varnava:

    Дизайн по цветовой гамме и функциональности прекрасный. Только по первому фото у меня есть замечания.
    Подставки под ванну слишком выступают и имеют острые углы, что неизбежно приведет к травмам.
    Я бы их обрезала до уровня краев ванны, а низ ванны закрыла бы экраном в цвет остальной мебели. Эстетичность сохранится, а комфортности прибавится. К тому же, за экранами под ванной можно спрятать много всякой мелочи для мытья и дезинфекции.

  5. koroleva:

    Первое фото ванной комнаты, больше похоже на фото из журнала по дизайну. Не думаю, что в квартирах строившихся ещё при Советском союзе можно создать такую красоту, просто напросто метраж не позволит. А вот второй вариант можно использовать многим как шаблон. Спасибо автору за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *