Как построить дом.

Я думаю, что не буду  неординарной , если скажу , что мечта  жить в собственном доме , на земле преследовала меня всегда . Зависть  к друзьям и коллегам , которые могли по вечерам пить чай на уютной  терассе , приглашать гостей , так часто как им того хотелось и не страдать от неудобств тесной планировки , основательно не давала покоя. И вот , наконец , когда половина жизни уже была прожита , не так давно  появился драгоценный ребёнок , монотонный  шум от МКАДа  за балконом ,стал  совсем уж невыносим. И я решилась…приобрести участок за городом и поменять , пусть и любимую и комфортабельную квартиру на воплощение своей мечты , красавец  дом. Как вы  правильно  понимаете ,вопрос денег стоял не на последнем месте , мы выбирали эконом-вариант строительства . Из рассмотренных мною вариантов ( по строй. материалам), самым  приемлемым  и экономным оказалось  строительство из СИП панелей.

Как построить дом.

Каркас таких панелей состоит из ориентировано-стружечных плит  и закладных элементов из деревянного бруса, а теплосберегающие и звукоизоляционные свойства поддерживаются благодаря слою пенополистирола, 150 мм панель сравнима с кирпичной стеной полутораметровой толщины , по энергосберегающим свойствам.

 Конечно были долгие споры с домашними -  эта технология  пока нова для нашей страны и  неизвестно что будет  через годы ….. Но , на сколько я поняла , изучив большое количество материалов и прочитав много полезных и не  очень статей , у данного  способа строительства уже есть  свои поклонники и он прочно обрёл своё положение на  сегменте строительного рынка. Мы общались с людьми , которые живут в   домах  построенных по данной  технологии , ни у кого не было негативных эмоций. Дома тёплые ,быстро  возводятся и  что является немаловажным фактором – самые экономичные.

Как построить дом.

Дом возводили быстро  , сначала заказали  типовой проект , потом комплект  панелей к нему. Строительством занималась знакомая бригада ,которая уже имела подобный опыт . Внутреннюю отделку  стен  сделаем  гипсокартонном. Снаружи будет сайдинг. Что сказать ? Всё  чисто и аккуратно  , выглядит красиво  , после  внутренней  и внешней  облицовки стен , уже в принципе невозможно сказать из какого материала построен  дом. О процессе эксплуатации пока сказать ничего не могу , но точно знаю , что дом тёплый и зиму в нём  проводить будет комфортно.

Как построить дом.                   Как построить дом. 

  
 

 

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

02.06.2011 04:49 

Да, возведённые по этой технологии дома действительно тёплые и сама сборка дома из готовых панелей занимает самое большее неделю. Для того чтобы избавить стены от воздействия атмосферных осадков, можно обложить дом кладкой в пол кирпича - будет выглядеть просто шикарно!
13

03.06.2011 04:55 

Да.Этот вид строительства всё больше и больше завоёвывает наш рынок. Будем обдумывать этот вариант. Конечно,обложенный кирпичом дом и выглядить шикарно и более основателен.
гость гость

08.06.2011 07:07 

Спасибо, что рискнули. А сама я даже не представляю: всё дерево да кирпич в голове крутится. Так хочется на земле пожить, но цены там сродни одной -полуторной квартире в городе.

11.06.2011 09:30 

А как экологическая сторона?Если комуто строить ,то хорошо и быстро,а вот для своей семьи я бы не рисковал.И так везде одна химия,которая нас медленно травит!
13

15.06.2011 12:41 

Ну в принципе, конечно очень хочется, чтобы химии было поменьше. Вроде, всё не так плохо. Якобы вред может приносить утеплитель- полистирол (пенопласт тот же), но вот информация об этом материале двояка. Одни пишут что самый экологичный и безвредный, другие пишут, что якобы выделяет вредные компоненты. В любом случае, такой дом нужно хорошо проветривать, т.е. должна быть система вентиляции. А квартиры-то наши из чего построены, тоже совсем не понятно.Я не думаю что в квартире полезне жить чем в доме из СИП панелей.
152

20.08.2011 09:06 

Перед тем, как построить дом самому, лучше сразу решить, как он будет облицован. Для каркасных коттеджей фундамент обычно делают облегченного типа, так как вес конструкции небольшой. Облицовка керамическим кирпичом может стать серьезной нагрузкой на основание. Лучше поинтересоваться у строителей, подойдет ли такая отделка. Но если уж очень хочется иметь именно "кирпичный" фасад, можно купить соответствующий сайдинг, он легкий, монтируется быстро и по цене гораздо дешевле.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5