Перепланировка двери в шкаф

 

Перепланировка двери в шкаф

Мы – молодая семья.  Долго копили на свое жилье, и вот недавно удалось  купить  маленькую хрущевку. Безусловно, пришлось делать ремонт, потому что состояние было плачевное.

Все мы знаем, что такое важность экономии каждого сантиметра пространства в подобных планировках квартир.  Также мы понимаем, что проявить особые дизайнерские проекты в маленькой квартире крайне проблематично. Приходится исходить от того, что есть. Но не забывать и об удобстве.

Как известно, чаще всего коридор ведет в кухню, над кухонным проемом потолочная ниша. Коридор узок и стены крайне сложно как-либо полезно использовать  – разве что повесить небольшие картинки, то же самое относится и к почти одному метру стены ведущей вглубь кухни от ее порога. Нас очень беспокоила мысль о том, что столько пространства останется не должным образом задействованным. Я думаю, что эта проблема беспокоит н е только нас.

Мы придумали следующее:

1.       Дверь из коридора в кухню переносим в комнату, то есть вход в кухню у нас через гостиную. Кроме того, мы сделали дверь-купе. Таким образом, мы максимально экономим пространство и комнаты, и кухни. Эту дверь мы заказали у того же мастера, который нам делал шкаф-купе. С нашей помощью, он открыл новый способ применения своих навыков (ибо до этого он изготовлением дверей не занимался).

2.       Проём от демонтированной двери закладываем кирпичом. Наш мастер вообще умудрился использовать материалы, которые остались после вырезания двери из гостиной в кухню.

3.       На базе образовавшегося коридорного замкнутого пространства делаем встроенный шкаф. Хороший, вместительный, добротный шкаф для верхней одежды, обуви, головных уборов. Также у нас там располагаются зонты, песок для кота и многое другое, что обычно сложно пристроить в маленькой квартире (фото 1).

4.       В образовавшуюся нишу на кухне мы купили и поместили большой холодильник. Он не только очень глубокий, но и нестандартно широкий. Такой холодильник на кухне площадью 6 квадратных метров при иных обстоятельствах, нам было бы просто негде разместить (фото 2).

Мы очень довольны такой задумкой и проделанной работой. Каждый,  кто приходит к нам в гости, первым делом спрашивает подробности именно этой перепланировки. Затем смотрят и другие моменты, например, жидкие обои (они также интересны в применении и относительно новы в практике ремонтов). Но перед уходом от нас, все еще раз тщательно осматривают именно перепланировку двери в шкаф с целью применить такую задумку уже  в своей квартире. Пусть не сразу, но непременно при первой же возможности или в ходе ближайшего ремонта.

Нам опсианная работа очень помогает эффективно использовать всю площадь, а также служит предметом гордости в части наших авторских ремонтных задумок!

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Перепланировка, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Решение правильное, оно сразу решило две проблемы — размешения холодильника повышенной вместимости на кухне и разгрузки от громоздкой вешалки коридора малогабаритной прихожей. Когда появится ребенок, понадобится отдельная, а не совмещенная комната, может придется думать о расширении. Проем заложен, новый прорезан. Продать квартиру с внесенной и неузаконенной планировкой будет затруднительно. Поэтому я бы советовал во всех таких случаях использовать гипсокартон. Его легко демонтировать перед продажей, приведя все в первозданный вид.

  2. Lanov:

    Спасибо за Ваш комментарий. Мы не собираемся продавать квартиру, а наш мастер говорит что такие перепланировки не требуют теперь изменений, это не несущая стена. Что касательно ребенка — то не вижу препятствий в его комфортном проживании с указанной перепланировкой) Еще раз благодарю за проявленный интерес.

  3. advocat:

    Мастер, видимо, не в теме, поэтому вас обманул жестоко. Изменена конфигурация и площадь двух помещений, и абсолютно не важно несущая стена при этом была убрана или нет. Рано или поздно, но в суд за узаконением перепланировки обращаться придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *