Для ценителей модерна

В сети салонов «Лендор» появилась новая коллекция дверных ручек известной фабрики Linea Cali

 

«Лендор», сеть салонов итальянских дверей, представила коллекцию дверных ручек на пластине Nature фабрики Linea Cali. Модели выдержаны в стиле Liberty, или модерн, как его называют в России.

«В этом году мы решили отойти от традиционной классики и сделать коллекцию в новом для нас стиле – Liberty. Тем более что сейчас в Европе он вновь набирает популярность», – говорит г-н Mario Facchetti, профессиональный дизайнер, директор фабрики Linea Cali (Италия).

Модерн (Liberty) создает причудливые, подчеркнуто индивидуализированные интерьеры. «Ему свойственны изогнутые и округлые линии, многоуровневость и асимметрия, изысканная утонченность, – комментирует Ирина Обухова, руководитель направления по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Лендор». – Он наилучшим образом сочетает функциональность и декоративность, уходит от монументальности к «природным», естественным линиям и элементам».

По мнению многих российских специалистов, на сегодняшний день модерн – наиболее популярный стиль в современном оформлении интерьеров, особенно загородных домов. «Но несмотря на свою плавность и утонченность, это направление в дизайне одно из самых «капризных», – продолжает Ирина Обухова. – Интерьер в стиле модерн не терпит незаконченности, в нем все должно быть выдержано от и до: от мебели до дверной ручки. И новая коллекция фабрики Linea Cali окажется востребованной истинными ценителями стиля».

Ручки коллекции Nature изготовлены методом художественного литья из латуни. «Но сначала мастер вручную вырезает прототип ручки и пластины из дерева, – рассказывает Mario Facchetti. – Затем образец выплавляется из стали. И если нам все нравится, мы создаем форму и отливаем модель из латуни. Далее идет окраска, покрытие специальным закрепляющим лаком и обжиг в раскаленной печи. Это позволяет нашим ручкам долго не терять цвета. При необходимости модель «состаривается» вручную».

Г-н Facchetti признается, что на создание коллекции Nature мастеров фабрики вдохновила форма женского тела: «Пластина повторяет эти прекрасные очертания. А плавные линии самой ручки дополняют картину».

Модели коллекции Nature представлены в нескольких цветах, среди которых популярные в России «состаренное золото» и «серебро».

Цена на модели дверных ручек коллекции Nature в салонах «Лендор» начинается от 105 евро.

Информация о компании «Лендор»:

Сеть салонов итальянских дверей «Лендор» (LANDOOR) основана в 1991 году. На сегодняшний день «Лендор» является одним из крупнейших специализированных продавцов дверей итальянских производителей на российском рынке.

«Лендор» насчитывает 5 салонов в Москве, а через сеть региональных дилеров компания работает во всех регионах России. Ассортимент «Лендор» — более 5000 моделей дверей и перегородок 16-ти итальянских производителей «под заказ» и около 150 моделей со склада в Москве.

Клиенты «Лендор» – Дон-строй, Крост, Конти, БСК и другие крупные архитектурно-строительные компании.

Ксения Муравьева
Пресс-служба компании ЛЕНДОР 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Gauri:

    За моими плечами пятилетний стаж работы продавцом консультантом в магазине дверной фурнитуры и я искрение восхищен данными изделиями. В моей сибирской провинции обыватели, даже весьма состоятельные, увы так и не научились ценить красивые и качественные изделия подобного рода. Не до всех покупателей доходит, что латунь для дверной ручки лучший материал, Италия, как и Испания лидеры данного направления деятельности, а цена в 105евро всем кажется просто космической.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *