Секреты при поклейки обоев

Моя маман- маляр, при том фанатично преданный своему делу. Для неё в удовольствие и запах краски, все признаки токсикомании на лицо, а уж поклейка обоев- это наивысшие наслаждения.

Потому спешу поделится советами и даже хитростями профессионала с вами. Торжественно обещаю не повторятся. Ну, очень постараюсь. 
Итак, что делать, если:
— на стене появились пузыри. Нет, нет, вовсе не хвататься за пузырь, потому что все пошло коту под хвост. 

Делаем следующие: берем обычную швейную иглу и осторожно прокалываем пузырь. Легонечко разглаживаем пальчиком. Но это оправдано, если пузыри маленькие.

Если же пузыри получились вполне такие солидные, то берем в руки утюг, нагреваем до низкой температуры и опять же аккуратно проводим. Начинаем, естественно, с краев пузыря.
В отличие от приема с иголочкой, данный прием палка о двух концах, потому чтобы все не пошло никакому животному под хвост, прежде проводим эксперимент на кусочке обоев. Не стоит поступать, таким образом, если бумажные обои рельефные, рельефного рисунка просто- напросто не будет или он будет испорчен. 

Ну, и еще, конечно старый дедовский метод- это обычный медицинский шприц, которым вытягивается воздух из обоев. 

Все эти советы актуальны, если обои еще не высохли, то бишь влажные. 
Кстати, если вы заметили совсем маленькие пузырьки, крохотные, так сказать, то ничего делать не надо. Они " рассосутся ". 

— если при наклеивание обоев край полотна отклеивается, то можно использовать клей в тюбике специально предназначенный для стыков обоев. Его отличие от обычного обойного клея отличная, схватывающая способность, легкость нанесения и он не растекается. 
— этот совет уже не от мамы, но слышала, что если на виниловых обоях появились пятна, то не стоит сразу бежать за новыми обоими в магазин. Товарищи, хвост пистолетом! Потому пробуем реанимировать наши несчастные обои. 

Делаем следующее: смазываем пятна зубным порошком ( у кого сейчас есть зубной порошок, так что бежать в магазин все же придется ) , пропитанным бензином, а когда порошок просохнет, смахните его со стены щеткой, проделайте эту операцию несколько раз и пятен как не бывало.
Способ несколько сомнительный, согласна, но кто не рискует, тот не пытается исправить собственные ошибки.

 

Надеюсь эти секреты ( осознаю, что не открыла Америку ) пригодятся и окажутся полезными. 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Isterika:

    никогда не догадалась бы с помощью утюга избавляться от больших пузырей на обоях! Совсем недавно клеили обои и были пузыри маленькие, мы тогда кстати, как раз таки с помощью иголочки от них избавлялись, очень даже действенный метод помогает, теперь запомню еще и про шприц, что им тоже можно! Спасибо за советы.

  2. Tata7:

    Ну пожалуй, что я все эти советы уже слышала и пробовала.. Новым в информации стала только смесь зубного порошка с бензином и она меня , к тому же , несколько смущает. А вот про утюг наверное уже вообще не актуально и имело смысл только со старыми бумажными обоями, ведь сейчас при нагревании все покрытия на обоях расплавятся.

  3. serg7r:

    Хорошие советы по наклейке обоев. Я сам этим процессом ни разу не занимался-жена всегда наклеивала обои, но данные советы по наклейке обязательно донесу до нее. А что насчет пятен могу добавить, что мы пробовали выводить пятна обычным доместосом. Наносим его на пятно и через сутки пятна как не бывало.

  4. Regadv:

    Действительно с утюгом к виниловым и т.п. обоям лучше не лезть. А если на обоях в процессе оклейки остались большие пузыри, то их лучше разгладить от середины к краю полосы. Разглаживать специальным валиком и тряпкой сложенной в виде подушки. Сильно не давить, лучше провести 10 раз легонько, чем один раз но сильно.

  5. lord24:

    Хорошие советы и не только для начинающих, но так же и для профессионалов. Некоторые методы уже давно известны. А про метод с утюгом слышу впервые. Надеюсь не придется его пробывать на дорогих обоях т.к. надо клеить все правильно сначала, но метод стоящий в случае «косяка».

  6. Rezvaya:

    Про зубной порошок и бензин для меня — Америка, конечно. Я и не рискну так делать. А вот про пузыри у меня свои способы: удобно убирать, проколов шприцом с иголкой и откачав воздух. А большой пузырь убираю тем же шприцом, но с его помощью заливаю в пузырь клея. Он расстягивается и убирается.

  7. thetabandis:

    Чтобы выбрать способ, как убрать пузыри на обоях, нужно правильно выяснить причину их появления. Если это связано с попаданием воздуха под полотно, то можно и иголочкой проколоть, и шприцем воздух вытянуть. Но иногда, особенно при использовании густого клея, пузырь появляетсмя из-за того, что клей на этой части полотна уже высох, и основа просто не приклеивается к стене. Тогда обои прокалывают и вливают клей внутрь, а потом прижимают пузырь к стене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *