«Одежда» для дома, искал и нашел…

   
Мы строим деревянный, каркасный дом. Все работы кроме наружной  отделки окончены. Осталось совсем ничего, обшить наружные стены пластиковой вагонкой. Очень не нравиться мне пластиковая вагонка на жилых домах. Дома становятся похожими на офисные или складские помещения. Может быть, и практично и разные расцветки, ну на жилой дом не похоже. Так дом перезимовал без своей «верхней одежды». Я решил поискать в Интернете. Может, появились какие новые отделочные материалы. И тут я наткнулся на интересный отделочный материал. Название не привлекательное – СТЕКЛОМАГНЕЗИТОВЫЙ ЛИСТ. А проще СМЛ. Скорей всего он скоро сможет заменить, гипсокартона, ДСП и ДВП, … СМЛ значительно превосходит их по своим техническим характеристикам, а цены просто радуют. Один лист площадью 2.45 кв. м, и толщиной 8мм, стоит от 270 – 350 (зависит от производителя, от торговой наценки, розница-опт). Мы купили 300 рублей за 1 лист. Неплохо. А теперь по подробнее.

         Как рекламируют продавцы, СТЕКЛОМАГНЕЗИТОВЫЙ ЛИСТ – относится к группе отделочных материалов. Наши неугомонные ученые, получили его, соединив оксид магния, хлорид магния, воду со стекловолокном. Используется для наружных и внутренних работ. Прекрасно подойдет для устройства перегородок (великолепная шумазащита), чистых полов (прочный — стекловолокно, можно укладывать на неровную поверхность), потолков (легкий, не боится нерадивых соседей – нет пятен и потеков после заливания), обшивки стен (после штукатурки), как в новых домах, так и старой постройки. Самое интересное, им можно обшивать бассейны (внутри, водостойкий, не коробится, не подвержен гниению) и душевые помещения, а за ванные комнаты и не говорю. СМЛ работает как антисептик – препятствует возникновению плесени на своей пове  Очень хорошо подойдет для котельных (выдерживает прямой огонь, 800 градусов — ему пустяк). Совсем забыл – СМЛ можно шпаклевать, красить, класть на него плитку, обои. Материал экологически чистый, не имеет запаха. Соответствует экологическим стандартам, подтверждено гигиеническим сертификатами. А значит, безопасен для живых существ. С ним не возникают проблемы при транспортировке (не хрупкий, гибкий – радиус кривизны до 3х метров) и монтаже. В зависимости от толщины, а их выпускают 3мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, легко режется строительным ножом, лобзиком, ручной пилой. Размеры:  1220х2440; 1200×2500 мм..   Вес листа (8 мм): 18 кг. Морозостойкость: F35. «Наука» гарантирует,  что СТЕКЛОМАГНЕЗИТОВЫЙ ЛИСТ выдержит температурные перепады от -50 до +50 и прослужит не менее 35 лет. Технология крепления, такая же, что и у гипсокартона (даже переносит крепление с помощью пневматического пистолета).

                 С монтажом легко справились сам (конечно с помощником). Зашпаклевал стыки. Обшил дом я за два дня, на шпаклевку стыков, еще один день. Теперь осталось покрасить фасад. Дом уже стоит нарядный — красавчик. Вот такой экономичный и уникальный материал. Скорее всего, со временем, СТЕКЛОМАГНЕЗИТОВЫЙ ЛИСТ, станет лидером в своей категории отделочных материалов.

                                        
Блоги, Стекломагниевые плиты, Стены

Комментарии пользователей:

  1. evgens:

    Материал этот конечно очень интересный, но смущает что везут его в основном из Китая и кроме того нет опыта эксплуатации в условиях Урала, Сибири. И хотелось бы уточнить какая краска лучше всего подходит для него?

  2. LINLIN:

    Честно говоря, мы так и не выяснили кто производитель. В аннотации к листам, указано, что они не имеют запаха, но запах все же есть, приятный — хвои. На СМЛ ложатся все фасадные краски. Но, на мой взгляд, лучше всего фактурная краска. Держится великолепно. И надо обязательно про грунтовать, перед покраской или шпаклевкой.

  3. Fara-on:

    Производитель «Китай», но по некоторым слухам это чудо собираются запускать в производство и на территории России. Опыт при морозах и влагах, справился отлично.Выдерживал темпиратуру в -36 градусов, и пролевные дожди ему ни как ни помешали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *