Европейская кухня

   Хочу вам рассказать, как мы соединили комнату и кухню, и ванну с туалетом. У нас обычная 2-х комнатная квартира в пяти этажном доме с маленькой кухней и отдельным туалетом и ванной. Мы были в гостях у друзей мужа и вот там увидели соединенную кухню с комнатой. Нам тоже захотелось сделать так же. Муж нарисовал несколько вариантов совмещения и посоветовавшись с людьми понимающих в строительстве, начали.
   Оказывается столько подводных камней и препятствий в перепланировке: несущая или не несущая стена, водопровод и отопление. электрика , вытяжка и как это все соединить. Мы узнали,что стена между комнатой и кухней не несущая и сломали ее ( конечно ломать не строить ). Стало так просторно и светло, правда пыли и мусора было много и я уже не представляла окончательного результата.
Мы поменяли отопление ( батарей ) на новое, конечно не без чужой помощи. Поменяли водопровод на пластиковый, обратились в ЖЕК, чтоб отключили воду. Справился муж сам, начертил как и куда должны идти трубы , что нужно                ( крепления, переходники, краны, пластиковые трубы ), паяльник для труб взяли в аренду на рынке.
   Стену между кухней и комнатой решили сделать аркой из гипсокартона. Купили профеля и гипсокартон. Вообще гипсокартон замечательная вещь. Мы им и потолок сделали и стены выровняли и мороки с ним меньше. Главное в уровень прикрутить профеля, потом по шпаклевать стыки и места где саморезы, а потом и красить можно ( потолки, стены ) и обои клеить вообще без проблем.
  На кухне рабочую стенку сделали кафелем бежевого цвета и хаотично положен кафель темно-коричневого цвета, на стены поклеили обои светло-песочного цвета, потолок зашили гипсокартоном и покрасили в белый цвет, на полу положили плитку крупную песочного цвета. В комнате поклеили метровые обои ( которые можно переклеивать несколько раз ) золотистого цвета с блестками, потолок покрасили в белый цвет, а на пол положили ламинат. На стыке, комнаты и кухни, положили металлический порожек. По периметру двух комнат положили  плинтус на защелках, цвет ольха.
   Ремонт делали 2 месяца, хотели Новый год отметить уже в новой квартире, но не получилось. Помогали нам в этом мой отец и свекор, и физически и материально. Оказывается цена материалов = цене работы, мы сэкономили не маленькие деньги. Зато мы шикарно отметили новоселье с друзьями и родными. Это было одно из ярких событий нашей маленькой семьи.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ivan07:

    Перепланировка получилась у Вас очень привлекательной, удобной, светлой и просторной. Проход выполнен в хорошем дизайнерским стиле. Очень красивый получился. Планирую тоже делать объединение двух комнат и ваша статья мне очень пригодилась.

  2. svetikkk:

    Действительно, какой выход увеличения пространства в небольшой квартире? Это соединения, как в Вашем варианте, комнаты с кухней. А насчет гипсокартона, так я, низко кланяюсь тем людям которые его изобрели. Без труда соорудили арку и полочки, стены и потолок ровными стали. Кстати, чтобы сэкономить на пространстве, при том, что стены не очень и корявые, гипсокартон можно не на профили крепить, а непосредственно клеить на стену, так у вас будет где то 15-20см экономии с каждой стены.

  3. Kramer:

    Очень рада, что кому-то пригодился мой опыт.

  4. гость:

    Сама живу с маленькой кухней и всегда думаю, «ну, что им жалко было ещё пару -тройку метров для советского человека».Как мы, так это кооперативная квартира -всё за наш счёт. Ан нет -мучайтесь, живите, перестраивайтесь теперь.

  5. гость:

    вы не написали про проект и разрешение на перепланировку. Вы этим не занимались?

  6. Kramer:

    Нет не занимались! Это нужно в том случае, если собираетесь продавать квартиру, а мы делали для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *