Максимум из минимальной квартирки

  • Сегодня я вам расскажу про то как получить максимум свободного пространства в наших малюсеньких квартирках.

    Первое: вся мебель (по возможности) должна быть функциональной.Что это значит? Смысл заключается в следующем: если журнальный столик, то раздвижной с отсеком куда можно убрать газеты-журналы, если пуфик- то вообще прекрасно. В него много поместится!!!

    Второе: никаких шкафов!!! Почему?? Да потому-что он сокращает и без того малую зону отдыха. Все вещи из шкафа будем убирать в кладовку! Размер кладовки должен быть хотя бы 1 х 1,5 метра. Тем у кого кладовки нет (что для малогабариток редкость) я расскажу позже что делать. Итак выносим все лишнее из кладовочки и обшиваем стены вагонкой (цвет на любителя).Далее изготавливаем стеллажи на которых у нас и будут храниться вещи. Можно купить готовые мебельные щиты (продаются в любых более-менее крупных строительных магазинах) и из них уже изготавливать полки, а можно сделать как поступил я: пустить в расход старый шкаф. Высота стеллажа- до потолка. Для тех кого обделили кладовкой необходимо выделить немного пространства комнаты и сделать перегородку: можно из матового стекла, можно в виде полочек до потолка на которые можно будет поставить всякие безделушки, цветы и т. д. За этой перегородкой делаем все те же стеллажи. В итоге у вас получится отличная гардеробная, которая в отличие от шкафа не будет мазолить глаза.

    Третье: про свет. Не вешайте огромных многоярусных люстр а-ля совдеп, они опять же создают некую загроможденность и перегруженность. Если люстра, то почти плоская, а лучше вообще встроенный свет!! И еще желательно многоуровневое освещение!!

    Четвертое: Не бойтесь стеклянной мебели!!!

    Пятое: Старайтесь проводя дома ремонт сразу думать как сделать так чтобы любой пустой участок квартиры превратился в функционал!!!

    Шестое: Т. к. совсем недавно я закончил переделку ванной комнаты давайте поговорим о ней. Мой совет выкидывайте ванну и ставте душевую кабинку. Но учтите, что процесс это довольно трудоемкий и может затянуться. На освободившееся место ставим шкафчик для ванной комнаты, где храним все барахло . Про Кухню и так все понятно- все встраиваем!!

    Ну что я могу сказать в итоге?? Не бойтесь ломать стены и выбрасывать барахло. Делайте как я сказал и у вас будет на берлога с кучей торчащего всего а уютное место для отдыха!!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    В большинстве своем все верно. Проблема перезагруженности квартир мебелью (часто абсолютно не нужной) беспокоит многих людей. Но при всем при этом, людям жалко расставаться с «бабушкиным» шкафом, «дедушкиным» столом и т.д. Получается замкнутый круг. По этому, первым делом нужно побороть комплекс «жалко выбрасывать» и после приступать к обустройству жилища.

  2. twerska-ya:

    Поняла одно, что у автора не вещи, а барахло… Что остаётся делать тому, у кого барахла нет, а всё необходимое разместить не получается? Да и кладовки нет, и балкона нет. И вообще, судя из названия статьи-малогабаритная квартира, общей площадью 20 кв.м. Как Вам такое? Посоветуйте что-нибудь в данном случае…

  3. babydoll:

    Согласна с автором. Очень экономит место кладовка переделанная под шкаф. На обычные металлические уголки по всей ширине кладовки повешены самые банальные деревянные доски. Доски не тонкие. А полки сделаны поглубже, чтобы больше влезло, с одной стороны, и можно было все достать, с другой. На одну из нижних полок отлично складывается сезонная обувь, а под «шкаф» ставится тяжелая консервация. Также на стенке кладовки висит вешалка под верхнюю одежду (курточка, плащ и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *