Изготовление удобной полки и журнального столика

Изготовление удобной полки и журнального столикаИзготовление удобной полки и журнального столика      На этот раз я вам расскажу (исходя из личного опыта) как сделать свой дом немного уютнее и удобнее. Данная статья поможет тем у  кого однокомнатная квартира и приходится все совмещать  одной комнате. К данному решению я пришел когда в небольшой комнате скопилось множество  всяких нужных  вещей и дома стало просто не развернуться.

    В общем к делу. В одной комнате у меня стоял телевизор компьютерный стол, шкаф, диван, стол вместо журнального столика, плюс куча всякой мелочевки. Я начал размышлять как расширить свое жизненное пространство и в первую очередь я соорудил вот такую полку (смотри фото), отделяющую рабочую зону (компьютер + оргтехника)от зоны отдыха. Итак: что для этого мне понадобилось. Для начала я взял свой старый шкаф, разобрал его и распилил на небольшие детали размером 25Х45 см. В принципе размер можно выбирать в зависимости от вашего желания. После начинаем их скручивать саморезами (прошу прощения, но весь процесс я не фотографировал  т.к . не планировал сделать это достоянием общественности). Получившуюся заготовку обрабатываем шпатлевкой и  зашкуриваем. Далее идем в магазин и покупаем самоклеющуюся пленку того цвета, которая вам подходит к вашему интерьеру. Обклеиваем. Если честно обклейка заняла у меня не много ни мало целый день (все дело в том, что обклеивал  я эту полку цельным куском самоклейки). На мой взгляд получилось очень неплохо и удобно. Сидя на диване, теперь я компьютер не вижу, и он не перегружает пространство комнаты.

   Вещи из шкафа я убрал в кладовку, которую предварительно я переделал в гардеробную. Там я сделал стеллажи и вешалки- получилось очень удобно. Если кому-нибудь будет интересно, то отчет я также могу выложить….

   Для того, чтобы убрать оставшуюся мелочь я изготовил вместительный журнальный столик (смотрите фотографию). Конструкция очень простая. Если в двух словах то изготавливаем большой ящик и два маленьких в форме куба. Большой ящик ставим на два маленьких куба, прикручиваем колесики для мебели- вот и все!! Также обклеиваем все это дело самоклейкой в желаемый вами цвет. Очень удобно. Данные решения я придумывал сам, и на мой взгляд каждый может их  реализовать .Пробуйте, оставляйте свои комментарии, спрашивайте если что не понятно буду рад ответь на ваши вопросы…Если понадобятся еще фотки- обязательно скину



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 6
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

837

19.02.2010 05:32 

Пётр, полочка мне очень,очень,очень понравилась! Если можно, то я "слижу" у вас эту идею? Мне как раз не хватает полочки в детскую комнату. Удобная, высокая и вместительная. И главное, что мне в вашей полочке нравится, это то что она мало места занимает. А вот фото со столом я рассматривала, но так конструкцию и не поняла. А эти два маленьких квадрата между собой скреплены или они только к верхнему квадрату крепятся?

26.02.2010 06:14 

Мне понравилось. Красивые, практичные вещи для дома.
гость гость

05.12.2010 02:02 

выложи плиз фото как кладовку в шкаф переделал у меня тоже такая же проблема не знаю как переделать

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее