Экологически чистые материалы.

 В данной заметке я подробно опишу как построить беседку в сельском стиле из экологически чистых материалов. Первым делом нужно определится с формой беседки. Круглая, квадратная, или треугольная ваш выбор. После выбора конструкции необходимо сделать разметку на земле. И так после разметки на углах беседки если она квадратная ставятся стойки, если круглая то через каждые 80 сантиметров по кругу. Пролет между стойками не должен быть больше чем 80-90 сантиметров при толщине ствола дерева около 5 сантиметров и соответственно около двух метров если толщина 10 и более сантиметров. Под стойки стоит брать два вида дерева это либо дуб либо акация. Они устойчивы к гниению. Стойки закапываются в землю не менее чем на пол метра. Как вы увидите на фото ниже вам не нужны ровные стойки. Кривые придадут ей более интересный эстетический вид. Далее на стоки ложатся балки, от 5 до 15 сантиметров в толщину. И поверх балок ложатся стропила. Стропила не нужно брать толстые у нас кровельный материал почти ничего не весит. Далее стропила забиваем латами. И приступаем к укладке кровли. Для кровли я использую камыш. Он практически не гниет, не выгорает на солнце, и не пропускает дождь. Слой камыша должен быть не менее чем 15 сантиметров в рабочей области. Камыш закрепляем к стропилам и латам с помощью строительной лески. Балки с стойками соединяем гвоздями по факту. Ели балку крепим к стойке то гвозди 20 сантиметров. Если стропила к стойке то 15 сантиметров, латы крепятся в зависимости от их толщины. Вот некоторые фото с процесса строительства


Внутри ставим стол, и лавочки или стулья тут уже дело вашего вкуса. После полного монтажа покупаем универсальную пропитку на био основе. Она защит дерево от гниения, коррозии и паразитов. Обрабатываем все дерево в два слоя. Не забываем давать высохнуть слоям. И вот ваша беседка готова. Вот некоторые хитрости при монтаже. Часть стойки которую закапываете в землю лучше обработать битумом он обезопасит дерево от гниения. Камыш при укладке кровли лучше связывать в маты размером приблизительно метр на пол метра. Форму беседки выбирать не только по личным вкусам а и по возможностям и по строительным навыкам. Круглую беседку не так и легко сделать из-за сложности в монтаже стропильной системы и расстановке стоек. Дерево для строительства покупать лучше всего там где продают дрова из лесу. Там оно стоит копейки поскольку ни на доску ни на что другое не пойдет, а вам в самый раз.

 

Преимущества таких беседок безграничны. В летный жарки день в них не жарко поскольку камыш отличный теплоизолятор. Если сделать плетёный забор вокруг беседки с ивы она начинает расти создавая природную тень. Оригинальный дизайн и легкость монтажа. Приятного вам чаепития господа.

 

 

Беседки и перголы, Блоги, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. shalko66:

    Приятная беседочка, и очень правильно замечено, что ивовая изгородь начинает расти, но только вертикальные стойки. Одно мааленькое примечание: прорастать она будет, если срезана и вкопана весной (до начала сокодвижения),или в крайнем случае, между летними сокодвижениями (в июле). Срез вкапываемых веток желательно косой.

  2. guncik:

    Вот смотрю предлагают различные версии по постройкам беседок. А кто-нибудь пробовал построить беседку из бутылок!? А мы вот построили. Очень красиво получается.К тому же экологически чистый материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *