Выведение жёлтых разводов.

Меня залили соседи и на потолке остались неприятные разводы, от которых хотелось бы поскорее избавиться. Я не знал, что мне делать и решил просто забелить разводы. Но когда я пришел в магазин, мне сказали что если просто забелить, то разводы проявятся. Я решил тогда покрасить. Но и с краской случилась такая, же история. Тогда я начал искать выхода из ситуации и консультироваться со знающими людьми. Мне сказали, что разводы нужно сначала отмыть водой и тряпкой, а если не получится, то тогда попробовать отбелить хлоркой —  пройтись грунтовкой и красить. Сильные и разводы и глубокие трещины нужно отскребать шпателем и тонким слоем наложить шпаклёвку. Послушав совет, я сходил в магазин и приобрёл грунтовку, шпатель, краску. Придя домой, я в первую очередь приступил к отмыванию разводов. Набрал тёплой воды в ведро взял тряпку и начал оттирать. Где были сильные разводы, я содрал их шпателем и нанёс шпаклёвку. Шпаклёвку и потолок покрыл грунтовкой (что бы краска лучше держалась) и оставил на ночь.

На следующий день, когда всё подсохло — я начал красить. Сначала нанёс первый слой краски, дал ему высохнуть. Потом прошелся по второму разу. Результат приятный. Потолок снова как новенький! Конечно, не сравнить с тем, что было. Советы оказались дельными. Теперь я знаю, как выводить разводы с потолка. Да и краску купил не дорогую – всего за 340 руб. Надеюсь, соседи больше не будут заливать. Всё равно потратил два дня на ремонт потолка. Все эти перестановки очень выматывают. Но когда смотришь на красивый потолок и осознаёшь, что ты сделал его сам…. Появляется хорошее ощущение в нутрии и даже хорошая гордостьJ. Знаю еще один вариант избавления от пятен. Это натяжной потолок. Пятен не видно и потолок красивый. Но это уже совсем в крайних ситуациях. Конечно, намного приятнее смотреть на обычный потолок…. Хотя это дело вкуса каждого. Да и с натяжными потолками будут лишние проблемы, если захотите сменить люстру. Ну, вот собственно и вся истории того, как я избавлялся от разводов на своём потолке.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Способ с отмыванием мне кажется малость утомительными. На много проще было бы «побелить» отбеливателем. Может придется покрыть на несколько раз, пока не выест полностью. Зато это 100% гарантия, что желтизна снова не выступит.

  2. Kolya1593:

    Спасибо за дельный совет. Вот на счёт «побелить» отбеливателем, мне никто и не советовал… надо было сразу сюда писать.. гораздо проще и быстрее бы выполнил работу…

  3. Gosta:

    Kolya1593 у меня была похожая история, желтые разводи на потолке это всегда для меня была проблема. Спасибо большое Вам за советы и очень полезную статью «Выведение жёлтых разводов.», обязательно воспользуюсь ими.

  4. Kolya1593:

    Да пожалуйста. Был рад помочь. Да и самому пригодилось.

  5. USD1001:

    У меня проблема , прошло 3 года как меня залили так все равно появляются желтые пятна. Мне способ очень понравился ,но проблема в том что вода не помогает…Чем еще можно отмыть желтые пятна? Может какой-нибудь химией с водой?

  6. гость:

    а хлоркой вы не пробовали? я там в статье об этом тоже писал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *