Установим стиральную машинку сами

Этап 1. Предисловие
В продолжение темы о поклейке потолка решил продолжить тему собственных ремонтных работ. На сей раз предметом труда стала стиральная машина, подаренная нам с девушкой родителями. Машинка хороша собой, только-только привезенная из магазина. Тут же встал вопрос о том, куда ее устанавливать и как, собственно, подключать. В виду малых размеров ванной комнаты решено было подключить приобретение на кухне, благо, что здесь до водопроводных труб было недалеко. И, конечно же, решено было машинку устанавливать собственными силами.

Этап 2. Подготовка
Наученные опытом прошлого, решено было сначала провести подготовительные работы, в результате которых стало ясно: требуется купить новое колено для слива воды, чтобы через него подключить сливной шланг от машинки, необходим более длинный шланг для подвода холодной воды, так как штатный длиной 1,5 метра едва дотягивался до раковины. Совет 1: лучше купите в магазине шланг подлиннее и сможете подвести воду к машинке хоть из туалета. В случае если решите оставить штатный шланг, скорее всего Вам придется думать о дополнительных работах типа врезки крана в трубу для подвода холодной воды. А это занятее далеко непростое. Прикупив все необходимое в ближайшем супермаркете, мы с папкой приступили к работам.

Этап 3. Установка
Установка со всеми имевшимися приспособлениями, да еще в четыре руки заняла всего 1 час. По порядку: сперва установили машинку на место ее постоянной дислокации и перекрыли воду в квартире.

Место нашей стиральной машинки недалеко от раковины.

Затем аккуратно отсоединили старое колено от раковины и присоединили новый тройник. Современное колено сделано из пластика, так что замену произвели, используя лишь одну отвертку. В результате получили соединение "Стиральная машинка — Слив".

Новое колено позволило подсоединить сливной шланг от машинки.

Единственная проблемка, возникшая на нашем пути, была решена с помощью простой дрели: сливной шланг зато спрятан за боковую стенку гарнитура и не бросается в глаза.

Проделанное в стенке отверстие позволяет спрятать сливной шланг от посторонних глаз.

На следующем этапе пришлось попотеть, но подвод воды был осуществлен: купленный шланг по длине как раз "дотянулся" до имевшейся заглушки в ванной комнате. Без лишних забот заглушка была выкручена и подсоединен кран, от которого теперь осуществляется подача холодной воды в стиральную машинку.

Вместо заглушки без труда был установлен кран.

Совет 2: заглушку лучше всего откручивать газовым ключом. Если у Вас трубы пластиковые, позаботьтесь о том, чтобы помощник придерживал саму трубу, так как при откручивании пластик легко можно повредить.

Этап 4. Результаты
Результаты работ следующие: стиральная машинка автономна — для пуска воды достаточно повернуть кран в ванной комнате, слив осуществляется самостоятельно (мне не надо постоянно бросать сливной шланг в раковину или ванну), работы заняли около часа и требовали в основном работ по откручиванию/закручиванию трубок, стоимость работ составила около 500 рублей, никакие специальные рабочие сервисных служб не привлекались. Машинка сейчас работает как часы, стираем раза 3 в неделю и очень довольны.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    При расположении стиральной машины на кухне иногда, правда редко, сталкиваюсь со следующей проблемой. При частичном засорении канализационной трубы, что иногда случается на кухне, при сливе воды машинкой, возможно поступление воды в раковину снизу, через слив. Но с другой стороны, это явление служит индикатором будущего засора.

  2. zlu4kka:

    Для того, чтобы слив из стиральной машинки, не выскакивал из тройника. Необходимо поставить резиновую редукцию 50 на 20. Редукцию лучше ставить промазав ее силиконом. Это предотвратит возможность появления непреятного запаха из канализационной трубы.

  3. misfalko:

    С современными пластиковыми трубами такие проблемы, как установить стиральную машинку или новую сантехнику, стали решаться намного проще. Общая сумма на покупку новых элементов канализации и водопровода тому яркое подтверждение. Гораздо сложнее обеспечить правильное подключение к розетке и заземление. Под стиральную машинку желательно использовать собственную розетку и предусмотреть возможность быстрого отключения питания.

  4. thetabandis:

    Разумеется, надо стремиться делать слив для стиральной машины автономным, чтобы не приходилось отвлекаться для этого при каждой стирке. Можно решать проблему по-разному, например, подтянуть канализационную трубу к машинке и подключиться непосредственно к ней. С пластиковыми коммуникациями любой вариант осуществляется достаточно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *