Окраска кухни это быстро или долго?

Окраска стен очень актуальна тема в наше время. Так как можно придать своей кухне форму и цвет, какой только душа пожелает. Так и мы долго решали перед началом ремонта, что делать. Хотелось чего-то необычного и красивого. А когда подумали, решили сделать просто белые стены, а потом на них наклеить плитку и обои, в зонах, где стены не соприкасаются с рабочей поверхностью.

 На этой фотографии видно как наша задумка выглядит в жизни. Так как почти все пространство занимает кухонная мебель, то красиво красить стены посчитали не целесообразно. Но для того, чтобы получить такой результат. Нам пришлось начать ремонт в кухне. Сначала сделали потолок. А потом приступили к стенам. Удалили старые обои, очистили стены и от грязи и пыли. Затем приступили к оштукатуриванию стен. Стены у нас в доме кирпичные и делать насечки для хорошего сцепления раствора со стеной нам не пришлось. 
Процесс оштукатуривания состоит из трех этапов. Первый наносим на стену обрыз. Он должен представлять собой сметанообразную консистенцию, нести его надо толщиной не более 5 мм. Второй этап грунтовка. Она должна быть такой как тесто. Наносим толщиной до 10 мм. Третий этап это накрывка. Раствор должен иметь сметанообразный вид. Каждый слой наносится только после того как высохнет предыдущий. Когда стена высохнет, затираем. Все три слоя не должны превышать 20 мм. Так как при слое больше 20 мм будут проявляться дефекты. Теперь после такой подготовки стен можно приступить к малярным работам.  
Окраска тоже состоит из нескольких этапов. Первый замазываем дырочки, трещины. Второй производим огрунтовку. Третий этап замазка заметных недостатков и шлифовка высохшей замазки.  
И вот мы подошли к самому главному моменту окраске стен. В наше время в магазинах большой выбор разнообразных водно-дисперсионных, летуче-смоляных, органо-минеральных красок. Так же сейчас есть в продаже бактерицидные и фунгицидные краски, которые отпугивают, уничтожают насекомых, и не дают развиваться болезнетворным организмам. 
При выборе краски для кухни надо руководствоваться некоторыми принципами выбора. Краска должна хорошо мыться, не стираться от протираний влажной или мокрой тряпкой. Какой внешний вид будет у краски после нанесения её на стену. 
Мы выбрали водоэмульсионную краску, так как она разбавляется водой, совсем не имеет запаха и быстро высыхает. Обыкновенной малярной кистью покрасили стены и дали высохнуть. Краску нанесли в два слоя, чтобы был ровный красивый белый цвет.

На фото видно, стены нас покрашены белый цвет. 
В квартирном вопросе покраска стен занимает минут десять у нас на подготовку и окраску стен ушла неделя. Сама по себе покраска заняла день, но подготовительная работа очень кропотливая и долгая, а без неё не получиться хорошего результата. 

Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. sveta1001:

    Уважаемая Кира! Вы правы в том, что подготовительные работы к покраске очень тонкие и требуют много времени и сил. Я сейчас тоже делаю ремонт на кухне. И как раз занимаюсь выравниванием стен и потолка. Тоже буду класть на половину плитку, а остальное под покраску. Но хочу сделать Вам одно замечание. Я купила плитку примерно такого же цвета, как и Вы. Но, я не считаю, что белые стены подойдут к такой плитке. Слишком выглядет все «серо». Я думаю покрасить стены в более яркий цвет (например, оливковый или желтый). Это, конечно, моё личное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *