Саморез для крепления кровельных материалов

Каждый, кто когда-либо самостоятельно покрывал крышу, сталкивался с проблемой : как крепить кровлю. Данная статья кратко раскроет Вам не столь мудрый секрет, который поможет Вам определиться при выборе крепежных изделий.
Итак, Вы решили самостоятельно покрыть крышу вашего загородного дома или сделать забор из красивого цветного проф-листа! Рассмотрим два момента, первый — крепление кровельного материала к металлическим стойкам, профильной трубе.
1) Для правильного и надежного крепления данного элемента кровли к металлической обрешетке используется саморез с шестигранной головкой, частым шагом резьбы, с уплотнительной шайбой, играющей роль гидроизоляции против протекания, с буром на конце, позволяющий просверлить металл толщиной не более 2-3мм. В данном случае примером будет металлическая черепица или проф-лист, толщина которого не более 0,55 — 0,7 мм. Частый шаг резьбы самореза позволяет обеспечить прочную фиксацию и прижим материалов друг с другом. Саморез имеет диаметр 5,5мм и 6,3мм, в основном используется саморез диаметром 5,5мм. Для крепления металлического листа высота волны которого 20мм используется саморез 5,5х19(25). В зависимости от покрытия прикрепляемого металла выбирается и покрытие самореза. Оно может быть как оцинкованным так и с полимерным покрытием с присвоенным кодом цвета, например Ral 6005 (зеленый мох), Ral 3011 (красно-коричневый), в соответствии с этими параметрами выбирается цвет самореза. Рисунок №1.

Саморез для крепления кровельных материалов

 

 

 

 

2)Чтобы прикрепить оцинкованный проф-лист к металлической трубе, для вашего забора, необходимо использовать более мощный саморез диаметром 6,3мм длиной до 25мм, с шестигранной головкой, уплотнительной шайбой и сверлящим элементом на конце. Данный саморез способен просверлить металл толщиной не более 2-4мм. Он обеспечит качественное и надежное крепление для вашего забора. Рисунок № 2;3.

Саморез для крепления кровельных материаловСаморез для крепления кровельных материалов
 

 

 

 

 

3) Для крепления металлической кровли к деревянной обрешетке используется саморез с шестигранной головкой и уплотнительной шайбой, диаметром 4,8мм, и буром, который значительно меньше в диаметре чем саморез по металлу (5,5). Данный саморез имеет крупный шаг резьбы, но чаще чем у обычного самореза по дереву, который говорит нам о том, крепиться кровля будет к деревянной обрешетке. Так как в данном случае закручиваться саморез будет в верх волны кровельного материала, длину самореза выбираем в соответствии с высотой волны. Если высота волны 20мм то для надежной фиксации длину самореза выбираем с запасом минимум в 2 раза, т.е. 35-50мм. Рисунок № 4.

Саморез для крепления кровельных материалов

Блоги, Металлоизделия и прокат, Саморезы и шурупы

Комментарии пользователей:

  1. KickOfHeart:

    Не про всё! На сайте описаны виды кровельных материалов, а тут тема другая!

  2. solong:

    Небольшой совет по креплению проф-листа к обрешетке кровли. Для того, чтобы шуруп не вдавливал лист при креплении в волну, можно подкладывать под волну продольную рейку толщиной равной волновому выступу, тогда крепление получается прочным и герметичным.

  3. KickOfHeart:

    с этим согласен, но и Вы согласитесь что смысла нет крепить в волну при креплении порфлиста к профильной трубе допустим, или профлиста на крышу при условии что скат крыши крутой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *