Анкерный болт с гайкой

В отличие от полипропиленового крепежа, таких как дюбель и дюбель — гвоздь, анкера обладают более мощными механическими свойствами.

Во-первых, начнем с того что, в производстве анкерной техники используется "рядовая сталь" классом прочности от 5,8, что обеспечивает более крепкую фиксацию в бетоне и кирпиче. Они используются для фиксирования более мощных металлических и массивных конструкций, допустим, водонагревателей, металлического крепежа для стропильных систем крыш и так далее.

Рассмотрим анкерный болт с гайкой. Размеры  варьируются  от 6,5мм до 20 и более в диаметре, и от 16мм до 500мм в дину и более, в зависимости от конструкции. Как мы видим на рисунке, анкерный болт состоит из резьбовой шпильки, с приваренной к ней втулкой, "телом" (трубка) — металлической расклинивающей основой, и гайкой с фланцем.  Принцип действия предельно прост: чтобы расклинивать анкер, достаточно начать закручивать гайку, которая будет смещать тело трубки и за счет приваренной втулки, тело трубки будет расширяться, что и является принципом фиксации внутри твердой поверхности. Данную процедуру можно продемонстрировать без необходимости вкручивания в бетон, т.к. анкер легко поддается демонтажу, что является его особенностью.

 

Единственный минус анкерного болта с гайкой в том, что при монтаже, а именно накручивании гайки, шпилька смещается и вылазит из гайки, что может помешать конструкции. Но сталь достаточно "мягкая", поэтому лишнюю шпильку можно обрезать болгаркой или отпилить полотном по металлу.

Анкерные болты нельзя использовать в пустотелом красном кирпиче, так как при нагрузке его можно попросту вырвать, при этом повредив поверхность. Так же нельзя использовать в пеносиликатном кирпиче и плитах, так как материал, из которого выполнен пеносиликатный кирпич, слишком мягкий. Монтаж в таких поверхностях осуществить просто невозможно, для них используют специальные дюбеля.
Анкерные болты с гайкой отлично подходят для монтажа в бетонных поверхностях в панельных домах с пустотными плитами и белом кирпиче.
Итак, вы решили прикрепить книжную полку у себя дома. Для этого не обязательно использовать анкерную технику, но если вы закрепляете полку, допустим, в гараже, на которой будет лежать различный металлический инвентарь и инструмент, то использование анкерной техники здесь необходимо, чтобы закрепить кронштейн для усиления полки. Механические свойства анкерных болтов (в зависимости от размера) большие и спектр применения очень широк, начиная от бытовых нужд, заканчивая строительством жилых объектов.

Анкеры, дюбели, Блоги, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. weld100:

    Вы указали, что анкерные болты нельзя использовать в мягком материале.

    В принципе для таких материалов можно использовать специальные химические растворы, такие как Hilti. Раствор закачивается в отверстие, после чего вставляется в него шпилька. После полного застывания крепёж можно использовать по прямому назначению.

    Часто сталкиваюсь с различными крепежами и по своему опыту могу сказать, что анкерный крепёж с использованием химического раствора является самым надёжным и при больших объёмах довольно экономичен.

  2. Forest:

    Расходный материал)Частенько пользуюсь,в последний раз крепеж для плазмы вешал.Очень плотно заходит и раскрывается! Надежность!
    Так же использую для монтажа черновой лестницы в загородных домах!
    Что касается шпильки если я правильно понял ,то можно просто до забить болт .

  3. petretr:

    Значит мне правильно кондиционер установили. Наружный блок стоит на металлических кронштейнах, закрепленных на анкерных болтах. А блок этот весит 35 кг. А я честно сказать сначала не очень доверял такому креплению.

  4. katerina251:

    Муж раньше работал в наружной рекламе, там на анкерный болт крепили растяжки над дорогой — те, которые к стенам домов крепятся и к столбам. А дома он с помощью анкеров привешивал детские спортивные снаряды к потолку и стенам. Снаряды сами ломались, веревки перетирались, гнулись алюминиевые детали, а крепление к стенам намертво стояло.

  5. KickOfHeart:

    weld100 это называется химический анкер. Вся сложность его в том что отверстие перед анкеровкой нужно заготавливать и вычищать от мусора и прочего. поэтому с химическими хилти анкерами больше гемороя, для мягких материалов существует масса других креплений боле удобных!

  6. KickOfHeart:

    Forest правильно поняли!

  7. KickOfHeart:

    petretr , на самом деле это очень надежное крепление. Я повесил грушу дома, в пустотную плиту забил анкер вот такй же только с крючком, размером 10х50 дак он выдерживает(! в пустоте) меня 78кг плюс груша 20кг)) на вырыв(ратяжение) анкера очень мощные,и на излом (в вашем случае) тоже, конечно в зависимости от размера!

  8. KickOfHeart:

    katerina251 вот я об этом же, в предыдущем посте))

  9. maria22:

    Можно использовать анкерный болт не только для крепления к стене или потолку, но и к бетонному основанию. Например, садовую мебель на бетонную плиту или оборудование для летней кухни. Да и вообще любой предмет к плите перекрытия, если требуется надежная фиксация. В производственных ценах большинство оборудование фиксируется на нужной отметке при помощи анкеров.

  10. irina23:

    Когда появились анкерные болты с гайками, владельцы квартир в бетонных коробках получили наконец-то надежный крепеж для своих нужд. Раньше только дюбеля могли удержать массивный навесной груз, но для их пристрелки приходилось мастера вызывать, так как пистолет покупать резона не было. А под анкер отверстие перфораторами просверлить можно, их-то уже немало семей приобрели для переноски розеток.

  11. lena44:

    weld100, мне тоже нравится анкер химический. Считаю его идеальным крепежом для пенобетонных стен. Технология позволяет крепить резьбовые шпильки в специально высверленных конических полостях. Используется особая направляющая, которая после заполнения полости двухкомпонентной смесью обеспечивает горизонтальное расположение шпильки. После затвердевания можно без опасения использовать крепеж.

  12. sasha20:

    С тех пор, как появились эти анкера для бетона, стало проще тяжелые предметы навешивать. Мы их в стены вместо дюбелей вбиваем. А на даче удобно к бетонной площадке или фундаментному стакану крепить жестко разные каркасные конструкции. Мы так летний курятник соорудили, на меллопрофиле, обтянутый рабицей, с полом и крышей из остатков пластиковой и мдф вагонки.

  13. ivan33:

    Самое привлекательное качество такого крепежа — то, что анкерный болт с гайкой легко может быть демонтирован, в отличие от обычного анкерного болта. У нас на производстве все новые линии фиксируются по отметкам при помощи таких болтов. Несмотря на высокий вес станков и достаточно сильную вибрацию при работе, крепеж работает отлично. А для дома его запас прочности неисчерпаем.

  14. vilino:

    На анкерные болты размеры которых составляли 10х100 мы даже крепили на заводе можные тяжелые станки, работающие с известной вибрацией. Крепеж в бетонной плите держит отлично. Для дома это тем более универсальный вариант жесткого крепления тяжелых  строительных конструкций. Да и во дворе с помощью анкеров можно закреплять в бетонные дворовые площадки металлокаркас для навеса или беседки.

  15. Гость:

    Во время капитального ремонта дома с торцевой стороны, между плитами первого и второго этажей, нечаянно срезали арматуру,бетонная стена первого этажа( дом пятиэтажный, хр.) вышла наружу примерно на 7-8см. закрепили трубами, врыли их в землю, многочисленные комиссии решили закрепить стену анкерными болтами. Вбили анкерные болты по горизонтали всей стены, убрали трубы и задекорировали торец дома металлическими профилями. Хотелось бы узнать у специалистов, насколько надежно это крепление, не рухнет ли дом, жить просто страшно, никто ничего не объясняет. Пожалуйста, ответьте.

  16. Гость:

    Установка осветительных приборов

  17. Гость:

    Доброго времени суток мы рады вам предложить наши услуги аудит сайта бесплатно при желание поднятия вашего сайта по позициям в поисковиках примеры имеються по всем вопросам обращайтесь в скайп SEO PRO1 все обьесню и покажу примеры последних работ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *