Потолок из гипсокартона, преимущества и недостатки.

В данной теме я буду делиться своим мнение и опытом по обустройству подвесного потолка на кухне. Опыт моей работы в сфере Евро-ремонтов составляет 6 лет.

Итак, разберём плюсы и минусы потолков из ГКЛ в кухонных помещениях:

Плюсы:

1.Самый большой плюс в том, что из ГКЛ (гипсо картоновый лист) можно сделать потолок на любой вкус, всмысле любой формы и объёма, исходя из своих потребностей или взглядов.

2.Нет ни каких ограничений в фантазировании будущего потолка.

3.Выравнивание потолка с любой кривизной на 100%.

4.Возможность установки галогенок.

 

5.Ну и конечно же — многоуровневость.

 

6.Плюс ещё, лёгкость собранной конструкции.

7. Изменение цвета после некоторого срока эксплуатации (в любое время, вы можете перекрасить свой потолок в тот цвет который вам захочеться видеть). Для этого вам придётся зашлифовать старый слой краски, наждачной бумагой (120-180), и нанести новый слой краски в 2-3 слоя, в зависимости от того какой тон краски наносите, светлее предыдущего или темнее. Если светлее значит надо больше слоёв, если темнее меньше.

Теперь о недостатках:

1.Обязательно наличие электрической вытяжки в кухне. Хоть гипсокартон и есть в разновидности влагостойкий, но всёже кухня-место большого скопления пара и всяких готовочных жиров. Если в кухне не будет вытяжки, то потолок из гипсокартона очень быстро будет терять свой покрасочный цвет, и возникнет необходимость частой перекраски потолка(почти каждый год).

2.Конечно же гипсокартон уступает по водоудерживаемости натяжным потолкам. У них водоудерживаемость (при затоплении соседями сверху) составляет 50л. воды на 1м.кв. Гипсокартон же в этом случае приходиться менять на новый. Каркас остаётся прежний.

3.Ещё один недостаток потолка из гипсокартона в том что его нельзя мыть, так как например потолки из ПВХ-панелей (сайдинг) или натяжные потолки. Но это компенсируется возможностью последующего изменения цвета потолка без особых вложений.

Вот такие вот плюсы и недостатки гипсокартонных потолков.

Ждите следующие темы:

1.Плюсы и недостатки натяжных потолков.

2.Плюсы и недостатки потолков из ПВХ-панелей (сайдинг).

3.Реечные потолки

4.Кассетные потолки

5. В данный момент нахожусь в отпуске, так что думаю ещё многое успею вам рассказать и показать, а может даже посоветовать, за время своего отпуска.

Удачи.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Markovkina:

    Гипсокартонные потолки смотрятся, без сомнения, очень красиво. Однако, для их установки требуется сноровка и опыт. Своими силами достаточно тяжело установить их качественно. Кроме того, из-за необходимости устанавливать каркас, высота помещения прилично «съедается» — в квартирах с низкими потолками (как в большинстве панельных домов) их устанавливать нецелесообразно.

  2. Neonilla:

    Я бы наверное не рискнула на кухне потолок из гипсокартона делать. Да, автор описал несомненные преимущества, но все же кухня — это место приготовления еды. И жир, который на потолке будет постепенно скапливаться, не отмоешь ничем. Хотя без сомнения — очень красиво!

  3. sserg:

    Я считаю, что потолок на кухне из гипсокартона это нормально. Жир будет скапливаться и на гипсокартоне и на просто штукатуренном потолке, получается перекрасить надо и то и другое, а вот отмыть жир с натяжного потолка будет намного тяжелее. Само собой уменьшит накопление испарений в кухне вытяжка, которую необходимо устанавливать не зависимо от потолка.

  4. mariyaya:

    Если отвлечься от того, что потолки из гипсокартона на кухне легко монтировать самому и остановиться на их эксплуатационных качествах, то достоинство останется только одно — можно создать красивый дизайн. А вот недостатков куда больше, причем все они достаточно серьезные. Одно того, что после протечек потолок придется делать заново, уже избавляет меня от делания использовать ГКЛ на кухне.

  5. abrogen:

    После появления натяжных потолков боязнь протечек стала просто маниакальной. В конце концов, потолки на кухне из гипсокартона крепятся к профилю по периметру кухни только саморезами, без заделки герметиком. Если так боитесь протечек, сделайте небольшой, незаметный для глаза наклон потолка в сторону раковины, лист изнутри накройте полиэтиленом. При протечке вода стечет в одну сторону, не нанеся большого ущерба потолку.

  6. tuirua:

    abrogen, Вы подали замечательную идею, как сделать потолок из гипсокартона на кухне максимально долговечным даже при протечках. Действительно, достаточно просто устроить над каркасом что-то вроде полиэтиленовой воронки с микровыводом над раковиной, чтобы перестать бояться потопов. А замаскировать вывод можно просто, например, вмонтировав светильник перед ним.

  7. nauktu:

    Можно использовать совершенно спокойно потолки из гипсокартона для кухни в частном доме, при условии, что высота потолка будет более 3 метров. Но в стандартной квартире многоэтажного дома снижать изначальную высоту комнатыв 2,5 метра вообще нецелесообразно, да еще с риском полностью менять потолок при первом же затоплении. 

  8. lemnis:

    Никому бы не советовал делать потолок на кухне из гипсокартона, продержится до первой протечки сверху. Да и вообще непрактично, поскольку каждый год придется подкрашивать, а зачем нужна такая головная боль? Проще уж использоватьь конструкции, которые избавят от ремонта на долгие годы, например, потолок из пластиковых панелей.

  9. Гость:

    А я вот на кухне живу с кипсокартоновым потолком 6 лет и счастлива! Перекрасил раз в год и все как новое. Вот купили 3к. кв тоже там будем делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *