Роспись по фактуре

Здравствуйте. Хочу поделиться одним из вариантов оформления, обновления или украшения стен. А именно росписью оных. У меня как раз есть пример самогО процесса.
     Я долго не мог определиться с оформлением прикроватной ниши в спальне, рассматривая варианты с венецианкой, с дорогими обоями, с готовыми фресками и т.д. Но так ни к чему и не пришел пока не стукнула идея пригласить знакомого художника и попробовать перенести на стену, понравившееся мне изображение.
      Но просто гладкую стену мне не хотелось расписывать, и тут мне в голову пришла еще одна мысль. Так как я сам занимаюсь декоративными покрытиями, я подумал, что не составит труда сделать поверхность стены фактурной и потом уже наносить изображение. Придумано-сделано.
      Работа началась активно. Сначала я подготовил поверхность стены — это не сложно. Так как покрытие фактурное стену не обязательно готовить в идеал, достаточно отшпаклевать и прогрунтовать. Следующий этап – это нанесение базы (подложки). Она наносится валиком, так как имеет консистенцию обычной краски, но содержит кварцевый песок, который делает поверхность базы шершавой. Это очень важно потому, что фактурная штукатурка, как правило, наносится довольно толстым слоем, и шершавая поверхность стены обеспечивает наилучшую сцепку материала с поверхностью.  После высыхания базы (примерно сутки) приступил к нанесению самого материала. В данном случае я взял материал завода San Marco (Италия) под названием Marmo antico (античный, состаренный мрамор). Наносится этот материал кельмой в два слоя, после чего для уменьшения гигроскопичности покрывается грунтом (это по просьбе художника) К сожалению, сейчас нет возможности дать фото с нанесением фактуры, но если Вас интересует этот процесс, я отдельно и подробно его опишу.
      Ну а сейчас перейдем к самой росписи. Стена с фактурой готова. Теперь дело за художником. Я конечно спросил у Него разрешения написать о процессе Его работы. Тут, как говорится много не напишешь. Сначала художник (его зовут Алексей) отрисовал все в карандаше, на это ушло 2 дня. Потом приступил к наполнению фона, и уж потом прописывал мелкие детали в общей сложности на всю работу (с нанесением фактуры) мы затратили неделю, но радости у нас хватило на всех близких и родственников. Результат понравился всем, кто его видел.
      Теперь этот вариант оформления стен я предлагаю и другим. Потому что вариант выигрышный как минимум по 3-м позициям:
                    1) фактура под натуральный состаренный камень.
                    2) Живая рука художника
                    3) возможность выбора любого изображения, в любом стиле.
                         
        Если у ВАС возникнут вопросы-отвечу всем

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. jeniysik3:

    Действительно, все очень красиво. Но… Представьте,у вас повысится материальное благосостояние и вы захотите поменять квартиру. Новые хозяева захотят всю квартиру обклеить обоями, в том числе, и прикроватную нишу. Обои на краску клеить нельзя. Надо смывать, обдирать все ваши картины. Лишние расходы. Цена вашей квартиры, хоть, и незначительно, уменьшится. Все затраты на художника и краску окажутся напрасными…

  2. scvorez:

    Сделано, конечно, красиво, и сама идея оригинальна. Но для такой росписи комната, наверное, должна быть очень большой. И еще интересно, как ниша сочетается с мебелью. Мне кажется для спальни это немного «холодно». Кстати, понравились обои на заднем фоне.

  3. margo-lipetsk:

    Очень красиво,прямо произведение искусства.

  4. NatalyaY:

    Эта идея действительно необычна и красива. У меня есть вопрос, а поверх рисунка вы наносили специальный лак? Как чистить эту стену от пыли или если на неё попадёт грязь? И ещё один вопрос у вас ниша оформлена молдингами, на какой состав вы их крепили. Предлагают много вариантов, а выбрать сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *