Замена входных дверей в частном доме

   Необходимо было заменить входные деревянные двери на металлические. Выбор я остановил на бюджетных дверях фирмы ААА (производитель не указан, скорее всего Китай). У этой двери два замка, глазок, звонок на двух батарейках типоразмера ААА (минипальчик) и интересная функция подсветки отверствия в замке, при нажатии на небольшой тумблер загорается светодиод. Сам ультраяркий светодиод и минивключатель встроены в наружную дверную ручку. При полной темноте не составляет проблем попасть ключом в замок. Как оказалось, звонок не работает. В магазине не проверял, а так как он мне особо и не нужен, то на это уже глаза закрыл. Цена примерно 200 условных единиц.

   Для начала сняли наличники, потом демонтировали деревянную дверь с помощью гвоздодёра, так как коробка была прибита двумя гвоздями стодвадцатьпятками с каждой стороны, и кувалды. На фото видно как я "остался" совсем без входных дверей:

 Предварительно просто установили металлические двери. После этого выровняли их с помощью ватерпаса по горизонтали и вертикали,  зафиксировали положение деревянными клинышками. Дверь крепится в стены шестью анкерными болтами, входящими в комплект поставки. С помощью дрели и соответствующего сверла подготовили отверствия, (что не составило большого труда, так как стены выложены из селикатного камня), для анкерных болтов, после чего их успешно закрутили гаечным ключом с головкой на "семнадцать" . С внутренней стороны проёмы между дверями и стеной "задули" однокомпонентной полиуретановой монтажной пеной "MASTER STANDART" (цена около 4 у.е., одного баллончика вполне хватило).

 

   По высоте новые металлические двери оказались немного ниже, не знаю почему, может стандарт раньше другой был, хотя по ширине подошли на "отлично".  Образовавшийся проём заложили обычным кирпичём, который остался от переделки печки, на обычном цементном растворе с пропорцией песок к цементу один к трём.

 

   Установка замков и ручек не вызвала никаких проблем, понадобилась только крестообразная отвёртка средних размеров. Как видите, ничего сложного и никакого суперспециального инструмента и материалов при установке металлической двери не нужно(в каждом доме найдётся дрель, гвоздодёр, кувалда, гаечный ключ и отвёртка) с работой справились вдвоём с другом примерно за три часа, не особо напрягаясь. В магазине предложили услуги по установке (неизвестно входил ли в стоимость демонтаж) за 25 у.е.  

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Ну не знаю, не знаю. Что за дверь можно установить входную, да ещё и за 200 долларов? Говорите металлическая? Если говорить о нормальных металлических дверях, стоимость которых приблизительно колеблется от 15 тысяч (это самые простецкие) и до тысяч 40 (в среднем), то не думаю, что люди станут экономить на установке. Вы конечно молодец, но я бы нормальной входной дверью рисковать бы не стала…

  2. andros:

    Входную дверь всё-таки лучше доверить специалистам, кот. сделают качественно и за не очень долгое время. Делая сам, рискуешь затянуть ремонт, что грозит осложнениями с соседями(которым ужасный грохот мешает отдыхать) и в спешке можно ненароком забыть про некоторые нюансы. Вот внутри квартиры, межкомнатные двери, за них вполне можно взяться самому, не прибегая к услугам высококвалифицированных монтажников.

  3. vakilotam:

    Если вы в состоянии сами выставить дверь правильно (проверяется это очень просто — приоткройте дверь на любой градус, она не должна самопроизвольно стремиться к закрыванию или открыванию), то уже можно сказать пол работы сделано. Теперь вам стоит заделать раствором церезита все щели задутые пеной с двух сторон, т.к. монтажная пена разлагается через 2-3 года. Сами двери, производства Китай, имеют низкое качество и пустоту в середине (без утеплителя), что приводит к выступлению конденсата зимой с внутренней стороны — очень не приятное явление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *