виды изоляции

При строительстве дома, коттеджа или ремонта квартиры, одним из важных аспектов является система изоляции. В строительном деле понятие “изоляция” имеет самое широкое значение, и является одним из важнейших. Первое дело это сохранение тепла в доме, изоляция конструкции от температурного перепада и влажности на улице,  неблагоприятных атмосферных воздействий, защита конструкций от разрушения.     Основные виды изоляции в строительстве делятся на несколько основных:

А) Теплоизоляциякомплекс работ по защите дома от потери тепла, и также от негативного воздействия внешней среды. В доме утепляют подвал, пол, стены, крышу.

Б) Пароизоляция — производится в комплексе с теплоизоляцией, защищает строительные конструкции от водяных паров в зданиях всех типов, и усиливает теплоизолирующие свойства утеплителя. Ее функция заключается в защите утеплителя от конденсата, поднимающегося из дома и образующегося от стирки, мытья посуды, купания, приготовления пищи и других занятий, связанных с испарением воды в доме.

В) Гидроизоляция делается также в комплексе с теплоизоляцией, чтобы не допустить проникновения влаги в теплоизоляционный материал. Иначе увеличится теплопроводимость изоляции, а это негативно скажется на теплоизоляции постройки. Гидроизоляция делается, как защита  от наружной влаги.

Г) Влагоизоляция осуществляется для защиты конструкций от проникновения воды через грунт, особенно при высоком уровне грунтовых вод, а также от влаги  всасываемой капиллярами фундаментов и стен. Влагоизоляция стен выполненных из пористых материалов особенно необходима. Здесь против атмосферной влаги применяют защитные водоотталкивающие краски для фасадов или облицовочные материалы.

Д) Отражающая теплоизоляция — в конструкции необходима для увеличения теплосопротивления и снижения потери тепла.

Е) Ветроизоляция — применяется для защиты утеплителя и кровли от конденсата и выветривания, для ветро- влагоизоляции. Ветроизоляция  применяется в стеновых конструкциях, системах вентилируемых фасадов, утеплении наклонных крыш,   перекрытий потолка в холодных мансардах и полов некоторых конструкций.

Ж) Звукоизоляция – тоже немало важный фактор, если человек любит тишину и хочет ограничить проникновение в дом внешнего шума с улицы или от беспокойных соседей.

Блоги, Гидроизоляция, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. dins1904:

    Исправления, это конечно, хорошо, но многие сегодня ремонтируют старые сооружения, не контролируя состояние фундаментов и стен. В результате — современные материалы просто выбрасываются.

    Подобные операции, Константин, следует проводить и при капитальном ремонте старых зданий не зависимо от состояния помещений внутри сооружения. Все равно, обновить гидроизоляцию фундаментов не помешает.

    Конечно, проще сразу проводить изоляционные мероприятия при возведении зданий. Современный материалы позволяют проводить комплексную защиту, а новые технологии, например ТИСЭ, учитывают это изначально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *