Ремонт закончен…да здравствует продолжение ремонта!

Этот случай является примером, как не надо делать ремонт.
Слышала не раз от знакомых, что при сильном дожде, вода забивает за обшивку балкона. Что бы этого не случилось, надо , чтобы верхний отлив был правильно установлен. Во первых, он не должен быть узким — его ширина должна быть не меньше, чем 30см.Отлив надо крепить к верхней плите балкона так, что бы его внутренний край выступал сантиметров на 5 за  раму.Хорошо, что я увидела, что мои работники собрались упростить себе работу и настояла, что бы они исправили сделанное.
  Сейчас, когда уже ремонт закончен, мы с мужем иногда со смехом вспоминаем, как наша пожилая, но ловкая соседка, чуть не оставила нас без закупленных материалов для ремонта и деталей металлопластиковой рамы, а тогда, когда я стояла возле подъезда, пытаясь вычислить похитителя, мне было не до смеха. Вывод тут один:с момента выгрузки товара из машины, желательно все таки самим контролировать его заноску в квартиру, что бы по пути что нибудь, да не исчезло.
 Хочу показать вам фотографии, как выглядит наш балкон сегодня:

‘);»>Ремонт закончен...да здравствует продолжение ремонта!                                  

Цвет рам балкона и окон — белый, а оббивку стен мы сделали широкими, как нам сказали, безшовными,пластиковыми панелями, цветом "под дерево". На потолке такие же пластиковые панели, но только белого цвета. Ошиблись мы в выборе цвета подоконников со стороны балкона — надо было их заказать под цвет стен, так как белый цвет слишком марок, для того, что бы на эти подоконники ставить цветы.
 Балкон мы утеплили: на полу, на новую цементную стяжку, был наклеян пенополистирол толщиной 3 см. Cтены балкона оббили гидроизоляционным материалом, утеплили пенопластом шириной 10см.На полу, поверх пенополистирола уложили керамическую плитку, по форме напоминающей паркет.
   Ремонт балкона закончили, а я смотрю на него и думаю, что может быть, мы поторопились и надо было кое что сделать по другому:
 ведь можно было проложить трубы отопления по периметру балкона и убрать оконные проемы кухни и гостинной, сделав балкон,как бы продолжением этих помещений. Как было бы красиво! Какой потрясающий дизайн можно было бы здесь сотворить! Но… увы, сейчас нам не до переделок.  Одна часть ремонта закончена, да здравствует продолжение ремонта!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. masterovoi:

    Действительно очень хорошо получилось. Мне например это еще предстоит сделать. Хочу заменить старую деревянную раму на лоджии на пластик с дополнительной отделкой стен и потолка, примерно как у Вас. Правда объединять лоджию с комнатой не хочу, а может , как и Вам , эта мысль придет позже.

  2. Katrin:

    Если есть возможность, я имею в виде деньги, то даже не сомневайтесь, объединяйте сразу.Потом просто жалко все переделывать.Жалко и работу и потраченные не малые средства. Да и по новой пылить с ремонтом не хочется.А вот деревянная рама намного хуже пластиковой, я теперь тоже подумываю заменить ее на лоджии.
    http://poremontu.ru/blogs/Katrin?mode=showpost&id=766

  3. Alexandra:

    По-моему, если делать балкон или лоджию частью комнаты, надо оформлять документы по перепланировке.

  4. Katrin:

    Оформлять документы, конечно надо, только ведь не боги горшки обжигают — если постараться, то можно оформить.Знающие люди говорят, что выгодее сначала сделать, а потом уже оформлять, а для этого рекомендуют заплатить человеку в БТИ и он все сделает. Не знаю, правда ли это — мне еще не приходилось обращаться, хотя потребность в этом есть — я переделала ванную комнату, убрав перегородку и немного расширив ее за счет коридора. Вот сделаю фотографии(фотоаппарат дала знакомой на море) и расскажу о том, что я придумала в ванной комнате.

  5. qazik:

    Судя по фотографиям получилось всё очень замечательно. Светло, просторно (относительно) и стильно. Конечно хорошо бы больше использовать дерева. Ещё я бы конечно дополнил и предложил сделать небольшой подоконник-уступчик под окном балкона по углам, чтобы можно было поставить зелень (цветы).

  6. Snora:

    Очень здорово получилось! Зря вы переживаете, что окна маркие.Пластик моется замечательно. И все-таки с белыми окнами гораздо светлее. А, захотите опять ремонт делать? Не будете же вы окно менять. Я бы от такого балкончика не отказалась бы, думаю, что и зимой там будет тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *