Птичку, конечно жалко! Но…

Как не надо делать ремонт.
 Жаль, что у меня нет фотографий этой комнаты в прежнем ее виде, но поверте — она была в ужастном состоянии. Комната находится в торце дома, с северной его стороны. Две стены были черны от грибка, так как стены мокрели от холода, а третья стена тоже была сырая, так как является перегородкой между комнатой и ванной —  на ней вверху было еще небольшое окно в ванную комнату.
 У нас в квартире деревянные полы из узких некрасивых досок. Они положены на деревянные лаги и подняты на высоту до 20 см. Решили их снимать не сразу во всей квартире, а постепенно , по мере продвижения ремонта. Cейчас мы снимали их только в комнатке и небольшой части прилегающего коридора, делали цементную стяжку, на которую в последствии уложили ламинат.
   Далее очень важным вопросом, который нам надо было решить, это был вопрос избавления от грибка и утепление стен. Нам пришлось снять всю почерневшую штукатурку на трех стенах комнаты, обработать все стены противогрибковым антисептиком РOLIMIN. Утепляли стены при помощи пенополистирола. Мы его наклеяли на клеевую сухую смесь П-22.
 Кое, что мы пытались делать сами, но нам пришлось пригласить специалистов по ремонту, так как дальнейшая работа требовала умения.Всю комнатку обшили гипсокартоном — создалась воздушная прослойка между гипсокартоном и пенополистиролом, что по нашему расчету, должно способствовать утеплению двух стен с торца и шумоизоляции со стороны прилегающей ванны и гостинной. В итоге мы потеряли часть площади и без того маленькой комнаты — она у нас получилась 11 кв м.
 О том, как продолжался дальнейший ремонт я постараюсь рассказать в следующий раз.Вообщем то я им довольна. Но есть одно но…
 Металопластиковую раму нам поставили зимой, когда делали балкон и при ее заказе мы сделали две ошибки: во первых — открывается только одна, более узкая часть окна. Это очень неудобно, когда возникает потребность помыть стекло. Должны открываться либо две части окна, либо эти части должны быть одинаковыми, а не так, как у нас. Что бы вымыть окно с уличной стороны, на какие только ухищрения не приходится мне идти — была бы шире открывающаяся часть, мне бы было легче.‘);»>Птичку, конечно жалко! Но... ‘);»>Птичку, конечно жалко! Но...Птичку, конечно жалко! Но...
 Во вторых — внутри мы отделку сделали, а с наружи нет такой возможности, так как опять таки нельзя дотянуться до внешних откосов окна.
  И третье. Я уже спрашивала совета на этом сайте, что делать, но наверное не смогла все объяснить.Посмотрите на фотографию ‘);»>— под отливом щель и там птичье гнездо. Причем зимой там жили одни птички, а весной свили гнездо другие.Под окном постоянно слышны скребущиеся звуки, как будто кто-то пытается продолбить подоконник. Днем еще ничего,но ночью звуки более отчетливые и моя дочка, а это ее комната боится здесь спать. Я так понимаю, что при установке отлива была допущена ошибка и щели там не должно было быть. Хотя эта щель совсем не большая и снизу ее не видно. Я сама смогла  увидеть гнездо только на этой увеличенной фотографии. Мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу и услышать ваши советы о том, как избавиться от этой проблемы. Птичку, конечно, жалко! Нооно мне надо, это горе! Домой ее пускать мне не хочется!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. noncredo:

    Но если делали зимой, то гарантия же еще не истекла? Обратитесь к установщикам — пускай исправят брак в работе. Если не удастся — лучше запенить, наверное. Только без птичек 🙂 Но это же какой ширины они оставили щель, что туда птицы пролазят!

  2. Katrin:

    Да вот как раз такой тонкости как гарантия, у нас и нет. Я рассказывала о том, как мы решились на ремонт зимой — как раз в то время была акция

    http://poremontu.ru/blogs/Katrin?page=1 о гарантии никто не говорил, а я не подумала.
    А щель между отливом и откосом, на ощупь не более 1,5см — птички небольшие туда залазят, меньше воробушка.

  3. Lisaweta:

    Я согласна с Вами, что грибок на стенах северной стороны комнаты — большая проблема для многих и наносит непоправимый вред здоровью. Молодцы что додумались применить пенополистирол и гипсокартоном обшить.
    Второе, у меня тоже в детской комнате большая часть (створка) окна не открывается, это имеет смысл, когда есть балкон, при мытье проблем не возникает, конечно.
    А птичку с ее гнездом, как-то достать бы нужно оттуда, иначе так и будете слышать эти звуки, может спасателей вызвать со специальными приспособлениями, договориться там как-то с ними, да проблема …

  4. Alexandra:

    Интересный рассказ, насчет окон согласна полностью: тоже так сделали, окна мыть очень неудобно!

  5. Katrin:

    Все — птичек больше нет. Мне их очень жалко. Вчера ночью я проснулась от птичьего крика под окном, зашла в эту комнату и включила свет — на отливе сидела большая сова и в клюве у ней была птичка. У нас во дворе, на соснах, несколько совинных гнезд, но до этого они питались только летучими мышами — видно мышей мало стало. Разыгралась трагедия, а я спала, теперь под подоконником тишина,а радости нет.

  6. nataxa133:

    Спасибо что поделились Вашим опытом ремонта квартиры. Возмочно некоторые советы пригодятся мне в будущем, скоро предстоит капитальный ремонт во всей квартире, во всех комнатах по очереди. Птичек действительно очень жалко, может новые птички щель облюбуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *