Как мы решились на замену окон и обустроиство балкона зимой.

  Купили мы с мужем квартиру в крайне запущеном состоянии.На ремонт денег не оставалось, поэтому кое как подготовили одну комнату, что бы можно было там жить и справили "новоселье".Решили, что будем обустраивать свою жизнь в этой квартире постепенно, по мере поступления средств.Вселились поздней осенью, а ремонтом решили заняться с весны. Но наши планы были нарушены тем, что в предверии Нового года,фирма,торгующая металлопластиковыми окнами, объявила акцию : кто закажет окна с 25 декабря по 25 января, тот получит скидку 45%. Это у них в в зимнее время идет спад заказов, точнее почти никто не заказывает, и они таким образом решили привлечь заказчиков.
 Приценивались мы и раньше, поэтому поняли, насколько выгодна для нас эта акция и решились на ремонт зимой. Окна поменяли быстро и с этим проблем никаких не было, тем более, что доставка, поднятие на этаж и установка входит в стоимость окон.
 Балкон — вот где была основная работа. Во первых старые перила проржавели и покачивались при прикосновении к ним. Решено было перила убрать и сделать новые из металлического уголка.Для этого нам нужен был сварщик, и не просто какой нибудь, а хороший сварщик, который все сделает на совесть. Искали мы его долго, наконец через знакомых нашли человека, который согласился cделать эту работу в свои выходные.
  На это было просто жутко смотреть, когда сварщик срезал старое ограждение и осталась только одна плита.Работал он с подстраховкой, привязавшись веревкой к комнатной батареии — еще бы, ведь у нас восьмой этаж. Ограждение сделал капитальное, крепкое, потом мы еще удивлялись — как старые перила держалиь на балконной плите, ведь они в любой момент могли упасть вниз на головы людям.

             
Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. webblkm:

    Такие непредсказуемы события бывают сплошь и рядом и те не менее, хорошо, что хорошо заканчивается! 😉 А вот в отношении окон на балконе ни ограждения я не много не понял. Раньше у вас для ограждения балкона использовались железные перила, то есть передняя стенка балкона была не цельной, а выполнили ее цельной или как? Если да, то, что использовалось для создания цельной передней стенки балкона?

  2. serg7r:

    Да что перила, балконы падают. И вовремя произвесьти ремонт на балконе, это обязанность каждого жильца. А насчет балкона, так я понял, это каркас вы изготовили из уголков. Теперь стоит обшить его. Лучше всего панели пвх сюда подойдут, я думаю. Их и красить не прийдется.

  3. andrei99:

    Ребята, следить за состоянием наружних элементов обустройства фасадов жилых домов обязаны специализированные организации, ЖЭКи, ДЭЗы и т. п. Переделка металлических ограждений балкона самостоятельно недопустима, это наказуемо, подобные работы обязательно должны быть согласованы и выполнены специалистами вышеуказанных организаций после экспертного осмотра и соответствующего заключения.

  4. Katrin:

    У нас дом кооперативный, никаких вам ни ЖЭКов, ни ДЭЗов.Все руководство — это старенький дедушка, который и рад бы здать дела, да некому — никто не хочет. Все должно решаться на собрании жильцов, но на деле такие собрания превращаются в обыкновенный базар.А так мы сделали каркас из металлического уголка — получилось прочно.

  5. serg7r:

    Я вообще люблю делать ремонт зимой. Это действительно выгодно. Ведь зимой все цены на стройматериалы намного дешевле. Вторая причина это то, что зимой больше времени для полезной работы в квартире, в отличии от лета. Я и все родственникам советую, делать ремонт зимой или на крайний случай-весной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *