Экономить на ремонте, это не всегда выгодно

 На конкурс "как не надо делать ремонт"

В прошлый раз я рассказала,  о том как  был сделан ремонт балкона, http://poremontu.ru/blogs/Katrin?mode=showpost&id=743

 ‘);»>        ‘);»>Экономить на ремонте, это не всегда выгодно

но в нашей квартире, кроме этого балкона имеется еще и лоджия.Сначала я думала отложить ее ремонт на потом, но подсчитав оставшиеся денежные ресурсы, решила, что их вполне хватит на не дорогой ремонтик этой лоджии.
И как же я оказывается ошибалась! Это не дорого вылилось мне в приличную копеечку.
  Решив экономить на лоджии я заказала не металопластиковую раму, а обычную деревянную. Нашла объявление в газете и позвонила по нему. Приехавший на мой звонок хозяин небольшого цеха, расхваливал свои изделия,показал фотографии, подсчитал стоимость работ.Сказал также, что и пластиком оббить балкон, он тоже возьмется.
  Раму привезли через пару дней, поставили и застеклили обычным оконным стеклом. Перед этим балкон снаружи оббили пластиком на высоту 35см — это расстояние от поручня до плиты ограждения лоджии.Очень долго замазывали все щели селиконом, но пошел дождь и стало видно, что вода все равно попадает во внутрь, пришлось покупать еще не одну упаковку селикона.
 Самое большое потрясение я испытала, когда стали делать обшивку лоджии пластиком. Хозяин прислал для этой работы двух молодых людей. Музыка гремит, ребята вкалывают, а я, решив не мешать, не заглядывала к ним часа три. А ведь зря!
 Ну ведь, если не умеете работать с пластиком, то не беритесь! Вы же мне его испортили! Обшили потолок и одну стену, та которая больше. Пластик провисал, гулял как "кисель".
 В итоге, пришлось мне закупить по новой 15 квадратов, договориться с прежними ребятами, что бы в не рабочее время они занялись моей лоджией.
 Деньги за раму я заплатила, когда ее поставили, поэтому добиться возврата денег за испорченный материал, не предоставлялось возможным.
 Лоджия у нас получилась не утепленной, с тонкой рамой, которую еще надо и красить каждый год.

 Экономить на ремонте, это не всегда выгодно                         ‘);»>

Экономить на ремонте, это не всегда выгодно

 Это явный пример того, как не надо делать ремонт. Лучше было подождать, поднакопить денежку и все сделать как надо.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Вот, что я еще не рассказала, это то, что на лоджию два выхода, из двух спален. Спальни небольшие, по 12,5 квадратов каждая. И что оказывается можно здесь сделать — это я только вчера увидела в квартире в соседнем подъезде. Там хозяева объединили две комнатки в одну большую, заодно соединив эту комнату с утепленной лоджией — получилась прекрасная спальня.Но их двое и они себе могут такое позволить. А у меня, нас четверо и свекровь(ей одиноко после смерти мужа и она у нас живет)

  2. Andrusha:

    Это уже перепланировка, а с ней морока одна. Мое мнение: перепланировать лучше хрущевки, там и в самом деле жить сложно: у знакомых в хрущевке даже ванны нет(душ), кухня 4кв.м.,вот тут можно объединять малюсенькие помещения, а в Вашем случае, живи да радуйся: 12,5 комната, зато отдельная. Вдруг гости приедут. Да и назначение спальни конкретное. Вполне достаточно места для кровати, шкафа. А вот если комната несет несколько функций, тогда, да, лучше объединить.

  3. mihey:

    Хочу поделиться своими наблюдениями относительно ремонта в квартире.Как и любой сложный проект, ремонт почти всегда обходиться нам дороже, чем было изначально запланировано, и длится дольше, чем мы предполагаем.Тому есть много причин, но главное то,что мы изначально не совсем понимаем, чего хотим и как это сделать.

  4. Snora:

    Смотрится очень миленько. Да не переживайте вы так. Хотя, вас можно понять — какой никакакой ремонт сделан, и в ближайшие годы, вы его переделывать не будете, это точно. Рама смотрится неплохо, а пластик не боится холода. А, иногда хочется охладится, вот и будете ходить на балкон.

  5. HOMO1976:

    Однозначно соглашусь с автором статьи, что не надо экономить на ремонте. Экономить на ремонте или делать его поэтапно значит обречь себя на вечный долгострой или заплатить дважды. Хотя, в данном случае, имеется немного другая ситуация. Всё было просчитано, но исполнители работ оказались м-м-м-… Плохими исполнителями.

  6. tavrika:

    Мы тоже съэкономили. Решили поставить новые пластиковые окна. В интернете нашли отличную компанию. Пришли трое человек, поставили окна. Возились 5 часов!!! Еще чая и на пиво у меня выпросили.
    Вроде бы ничего. И окна купила со скидкой. Но после сильного ливня через щели просачивается вода, пластик покорежился от горячих батарей. Что же творится в этом мире! Ничего нельзя качественного купить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *