Арка в стене из гипса картона

Гипса картон уже давно заменил штукатурку.
Панель гипса картона, состоит из вспененного гипса и картона по двум сторон.
Гипса картон, имеет несколько типов, для возведения межкомнатных стен — для разделения комнат, водостойкий гипса картон — для сырых помещений, а так же огнеупорный гипса картон — для специальных компаний, согласно требованию пожарной безопасности.
Гипса картон — быстрый и не дорогой способ возведения стен и перегородок. Так как гипса картон, очень удобен в монтаже, решили выбрать именно его. Гипса картон, можно без труда прикрепить к стенам или потолку.
Мы выбрали гипса картон, для возведения межкомнатных стен.
Так как гипса картон, очень удобен в монтаже, решили выбрать именно его. Гипса картон, можно без труда прикрепить к стенам или потолку.
Мы сделали арку на стене с помощью гипса картона. Мои родители относятся достаточно сомнительно к наёмным работникам, да и средства тратить на различные строительные фирмы не хотели, поэтому решили сделать всё сами.
Для этого нам понадобились; само резы, дрель, гайки шурупы, уровень и вертикальные стойки. Мы вымеряли длину стен, понизу и по верху. Соорудив специальный геометрический правильный металлический каркас, закрёплённый шурупами и гайками в форме арки, мы стали резать панели гипса картона под нужные размеры этой арки. Потом мы установили панельные листы на этот металлический каркас закрепив их само резами, заштукатурили стыки, затем заровняли поверхность, проделали отверстие для подсвечивающих лампочек, и наклеили обо сверху нужного нам цвета.


Технология строения из этого материала достаточно проста.
Данная работа не занимает много времени, но требует достаточной сноровки и точности в расчётах.
Главное — точно и поэтапно, распределить всю вашу работу, и нарезать панели гипса картона, под нужный вам каркас, будь это потолок, либо стена.
Хорошо проверяйте крепления само резов и шурупов, всей конструкции,  если же вы не уверены в прочности и надёжности работы, то лучше воспользуйтесь помощью профессионалов, ведь безопасность превыше всего.

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Goreck:

    Действительно гипса картон, сейчас очень популярный материал, очень удобный в строительстве, без осо больших усилий и знаний можно делать очень сложные элеметы, и вполне получается красиво и надежно. Легко с его помощью можно выровнять поверхность стен.

  2. gurdanna:

    У нас в доме все потолки из гипса картона с разными выкрутасами и подсветками. Крепили мы его и на стены, даже колонны делали. С ним действительно легко работать, главное наличие фантазии и терпения, и ваш дом может преобразиться.

  3. Donna:

    Чем мне нравится гипсокартон, так это за его экологичность, простоту монтажа и невысокую стоимость. Интересует только, не сложно ли непрофессионалу самостоятельно сделать каркас? И из чего вы его делали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *