Мой ландшафт

Здравствуйте хочу рассказать о том как я обустроил ландшафт у себя на участке.Сам я живу в коттедже .И территории 30 соток с коттеджем.спереди на газоне кроме газона растет еще вишня ,яблоня ,красный виноград,каштан,слива,айва .Газон я делал сам купил газонки и аккуратно посеял.И вот уже третий год радует глаз.Первый год по нему ходить нельзя только холить и лелеять поливать каждый день .Весной этого года позвонил в фирму по ландшафтному дизайну и заказал опыление от сорняков (они и недостаток влаги главные враги газона) и стоит недорого 30рубметр квадратный вышло где-то 1500 зато и сейчас сорняков невидать.Жена сделала клумбу и растит там цветы:розы ,пионы,тюльпаны ,астры и.т.д. На огороде посадил огурцы ,помидоры , зелень,ягоды.Земля у меня плохая одна глина пришлось несколько КАМазов чернозема привезти.Дорожку у дома асфальтом залил.А дорожку до туалета через огород цементом залил.Одно время места ниехватало тогда построил пристройку к бане навес для дров и отдельно сарай.Забор я поставил из профнастила .У меня была проблема мой коттедж находится в черте города ,но сам город находится на возвышенности и если весна или сильные дожди то меня топит .У меня прям у дома была естественная яма раньше туда все сливалось ,но потом там прокладывали неизвестно что(строители сказали не мое это дело)и эту яму расскапали и в тот год меня сильно встряхнуло топило раза три тогда поймал два КАМаза с грунтом и попросил сделать горку .И на следующий год меня не топило .Правда теперь машина слегка задевает .но это мелочь посравнению с потопом.И вот совет начинающим когда начнете строится первым делом делайте выгребные ямы (конечно , если у вас нет канализации )притом делайте побольше .У меня две ,но каждый год меня весной они наполняются поэтому водой себя сильно не балуем. Что касается бани у меня она дровяная .Но таскать воду на себе мне непреходится я провел шланг и раздвоил его один где бак с горячей водой другой с холодной .И незабывайте внутри бани все покрывать антиплесневым раствором иначе на второй год всю внутреннюю отделку придется менять.Насчет коттеджа я не строил купил готовую коробку а потом мне осталась только внутренняя отделка также я построил пристрой.И вообщем площадь где-то 250 кв.м.Так что с коттеджем проблем много ,но это несравнимо с квартирой.

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Fdsm11:

    1.Немного непонятно, что после засыпания ямы исчезла проблема с весенними потопами. Если вода уходит, значит нужно было просто сделать водоотвод — канаву вдоль забора сделать или трубу закопать. То есть сделать что-то, чтобы вода проходила мимо.
    2.Ландшафтный дизайн ограничился только газонной травой?

  2. zhenya32:

    Как показывает ландшафтный дизайн в картинках, работа по обустройству участка еще будет продолжаться. С глинистым грунтом желательно сделать искусственный дренаж с помощью специальных труб с перфорацией. На вашем грунте желательно обернуть из в геокомпозит, чтобы частицами глины не забивались отверстия. Тогда даже при обильном стоке с холма двор будет хорошо осушаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *