Приятные мелочи в помощь хозяйке.

Мы, женщины, проводим значительную часть своей жизни на кухне в окружении кастрюль, ножей, разделочных досок… И, бывает, тратим несколько часов на приготовление блюда, "сметаемого" с тарелки за считанные минуты. Большая часть времени уходит на чистку, резку, шинковку и т.д. необходимых компонентов. Но в любом магазине техники представлен огромный ассортимент приборов, экономящих время и силы "поварихи".

Расскажу без чего я теперь и не мыслю своей кухни.

В первую очередь — это погружной блендер ( у меня BROWN ), стоимость варьируется от 2-х до 7-ми тысяч рублей, в зависимости от комплектации и используемых материалов. Одно из главных преимуществ — удобство хранения (чаши, ножи, венчик и крышки — вместе со всей посудой, а само устройство удобно вставляется в крепеж на стене рядом со столом для готовки). Далее — многофункциональность (не нужно приобретать отдельно миксер или кухонный кмбайн для измельчения овощей). Еще не нужно каждый раз мыть сам агрегат (пюре можно приготовить прямо в кастрюле, а коктейль взбить в любом подходящем кувшине).

С помощью маленькой чаши я за несколько секунд измельчаю овощи и зелень для супа, а в большой можно даже сделать фарш из мяса или рыбы, правда в небольшом количестве. Еще в комплект входит чаша для измельчения льда, но скажу честно, пользовалась ей всего один раз и то больше из любопытства.

Второй любимый предмет — кофемолка (тоже BROW). Стоит в пределах 1,5 тыс. рублей. Измельчение кофейных зерен — не единственное применение. Я очень люблю сладкую выпечку и постоянно использую кофемолку для приготовления сахарной пудры или измельчения орехов.

Когда родилась моя дочка — я стала измельчать в кофемолке крупы для детской кашки (кашка во-первых быстрее готовится, а во-вторых получается однородной и пригодной для первых прикормов беззубого ротика).

Третий мой помощник — соковыжималка (MOULINEX), от 1.5 до 5 тыс. руб. Лучше выбирайте большего обьема, так как мыть весь прибор из-за 1 стакана сока вскоре станет лень. Кстати отжимки овощей и фруктов выбрасывать вовсе не обязательно (из морковных получается прекрасная обжарка для супа, а яблочные можно пустить на пирог).

Четвертый агрегат — ростер, их в продаже не слишком большой ассортимент. Представляет собой прямоугольную "вафельницу", которая открывается как "книжкой", так и вертикально, получается своеобразный пресс. Если вафли я готовлю не очень часто, то во втором положении пользуюсь ростером почти каждый день, чтобы приготовить "тосты" к завтраку. В отличии от просто сухого хлеба, который получается в обычном тостере, хлеб в ростере можно сдобрить сливочным маслом или обмакнуть в сбитое яйцо для сочности.

Надеюсь вы, как и я полюбите все преимущества готовки с "электическими помощниками"!

Аксессуары для кухни, Блоги, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Croniss:

    Электрические «Помощники» на кухне не только нужны, но и часто необходимы, только не следует слишком увлекаться их обилием, а то и ножем разучимся владеть… А ведь приготовленная вручную пища, зачастую не только вкуснее, но и доставляет удовольствие при ее «рождении».

  2. lad-valya:

    Конечно, электрические помощники нужны на кухне. У меня по всему перечисленному есть еще электрическая мясорубка. Ее я использую для приготовления мясного или капустного фарша. А так как, я заядлый кофеман, то мне недавно подарили кофеварку. Правда, я ее использую только для гостей, а для себя варю по старинке — в турке.

  3. Meri.:

    Каждый сам решает какие помощники ему нужны на кухне.По своему опыту скажу,что со временем всё меняется,и если когда то с удовольствием готовили соки,то теперь соковыжималка не востребована,(цельные овощи и фрукты куда полезней)так же не пользуемся тостером ,ростером,т.к. хлеб стали потреблять меньше,поэтому хлебопечка тоже «отдыхает».Вот и накопилась эта чудо-техника.

  4. elenayes:

    Kapry, позвольте с вами не согласиться: главное правило кофемолки — использование только по прямому назначению, для помола зёрен кофе. Для измельчения сахара,орехов, а также сухарей,круп её использовать нельзя. Всё это для другой мельницы, которая не предназначена для кофе. Поверьте, кофе моментально воспримет запахи других продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *