Приятные мелочи в помощь хозяйке.
Мы, женщины, проводим значительную часть своей жизни на кухне в окружении кастрюль, ножей, разделочных досок… И, бывает, тратим несколько часов на приготовление блюда, "сметаемого" с тарелки за считанные минуты. Большая часть времени уходит на чистку, резку, шинковку и т.д. необходимых компонентов. Но в любом магазине техники представлен огромный ассортимент приборов, экономящих время и силы "поварихи".
Расскажу без чего я теперь и не мыслю своей кухни.
В первую очередь – это погружной блендер ( у меня BROWN ), стоимость варьируется от 2-х до 7-ми тысяч рублей, в зависимости от комплектации и используемых материалов. Одно из главных преимуществ – удобство хранения (чаши, ножи, венчик и крышки – вместе со всей посудой, а само устройство удобно вставляется в крепеж на стене рядом со столом для готовки). Далее – многофункциональность (не нужно приобретать отдельно миксер или кухонный кмбайн для измельчения овощей). Еще не нужно каждый раз мыть сам агрегат (пюре можно приготовить прямо в кастрюле, а коктейль взбить в любом подходящем кувшине).
С помощью маленькой чаши я за несколько секунд измельчаю овощи и зелень для супа, а в большой можно даже сделать фарш из мяса или рыбы, правда в небольшом количестве. Еще в комплект входит чаша для измельчения льда, но скажу честно, пользовалась ей всего один раз и то больше из любопытства.
Второй любимый предмет – кофемолка (тоже BROW). Стоит в пределах 1,5 тыс. рублей. Измельчение кофейных зерен – не единственное применение. Я очень люблю сладкую выпечку и постоянно использую кофемолку для приготовления сахарной пудры или измельчения орехов.
Когда родилась моя дочка – я стала измельчать в кофемолке крупы для детской кашки (кашка во-первых быстрее готовится, а во-вторых получается однородной и пригодной для первых прикормов беззубого ротика).
Третий мой помощник – соковыжималка (MOULINEX), от 1.5 до 5 тыс. руб. Лучше выбирайте большего обьема, так как мыть весь прибор из-за 1 стакана сока вскоре станет лень. Кстати отжимки овощей и фруктов выбрасывать вовсе не обязательно (из морковных получается прекрасная обжарка для супа, а яблочные можно пустить на пирог).
Четвертый агрегат – ростер, их в продаже не слишком большой ассортимент. Представляет собой прямоугольную "вафельницу", которая открывается как "книжкой", так и вертикально, получается своеобразный пресс. Если вафли я готовлю не очень часто, то во втором положении пользуюсь ростером почти каждый день, чтобы приготовить "тосты" к завтраку. В отличии от просто сухого хлеба, который получается в обычном тостере, хлеб в ростере можно сдобрить сливочным маслом или обмакнуть в сбитое яйцо для сочности.
Надеюсь вы, как и я полюбите все преимущества готовки с "электическими помощниками"!
Электрические “Помощники” на кухне не только нужны, но и часто необходимы, только не следует слишком увлекаться их обилием, а то и ножем разучимся владеть… А ведь приготовленная вручную пища, зачастую не только вкуснее, но и доставляет удовольствие при ее “рождении”.
Конечно, электрические помощники нужны на кухне. У меня по всему перечисленному есть еще электрическая мясорубка. Ее я использую для приготовления мясного или капустного фарша. А так как, я заядлый кофеман, то мне недавно подарили кофеварку. Правда, я ее использую только для гостей, а для себя варю по старинке – в турке.
Каждый сам решает какие помощники ему нужны на кухне.По своему опыту скажу,что со временем всё меняется,и если когда то с удовольствием готовили соки,то теперь соковыжималка не востребована,(цельные овощи и фрукты куда полезней)так же не пользуемся тостером ,ростером,т.к. хлеб стали потреблять меньше,поэтому хлебопечка тоже “отдыхает”.Вот и накопилась эта чудо-техника.
Kapry, позвольте с вами не согласиться: главное правило кофемолки – использование только по прямому назначению, для помола зёрен кофе. Для измельчения сахара,орехов, а также сухарей,круп её использовать нельзя. Всё это для другой мельницы, которая не предназначена для кофе. Поверьте, кофе моментально воспримет запахи других продуктов.