Акриловая краска — лучший выбор для вашей кухни.

Когда речь заходит о ремонте кухни, возникает множество вопросов об отделке стен. Известно, что кухня — одно из самых "неблагополучных" с точки зрения сроков эксплуатации мест. Постоянные перепады температуры (за счет работающей плиты), повышенная влажность, различные запахи…
Если вы решили покрасить стены кухни, то в отличии от кафельной плитки или стеновых панелей, краска — наиболее экономически выгодный вариант. Ассортимент лако-красочной продукции поражает воображение своим разнообразием. Я хотела бы рассказать о работе с акриловой краской, так как сама использовала ее преимущества.
Водостойкая акриловая краска подходит для работы с любыми поверхностями: кирпич, бетон, гипс, гипсокартон, штукатурка, структурные обои и стекловолокно. Она глубоко проникает в материал (поэтому особо хороша на "пористых" поверхностях) и не отслаивается. При выборе акриловой краски для кухни, обратите на такие свойства (о них можно прочитать на упаковке), как: пожаровзрывобезопасность, светостойкость, экологически чистые компоненты, устойчивость к механическим действиям и переносимость влажной уборки.
В некоторых сортах акриловой краски применены специализированные силиконовые, антибактериальные и антипригарные добавки позволяющие получить уникальные эксплуатационные свойства краски для специализированного применения (например на кухне).
Окрашенная такой краской поверхность получается шелковисто-матовой и "дышащей".
Перед покраской нужно уделить большое внимание подготовке стен. Тщательно удалите остатки прежних покрытий (для этого удобно использовать специальные насадки на дрель), обязательно проверьте все углы — они должны быть ровно 90 градусов, иначе кухонная мебель не встанет ровно. Для выравнивания стен используйте специальную шпатлевку для влажных помещений ( я пользовалась латексной). Не экономьте — чем ровнее стены, тем эффектнее будет выглядеть окраска. После полного высыхания шпатлевки прогрунтуйте стены. Это поможет краске "лечь ровно" и предотвратит образование плесени или грибка на стенах.
Перед началом работы тщательно перемешайте краску до получения однородной массы, в случае загустения можно разбавить водой, но обьем воды не должен превышать 5% от общего обьема краски. Окрашивать стены кухни можно валиком либо кистью. (валик очень удобен, так как позволят наносить краску ровным слоем без разводов, охватывает большую площадь, да и краска, засчет густоты, не стекает).
Время высыхания — 2 часа, после этого можно наносить второй слой. Все заявленные изготовителями свойства акриловая краска приобретает через 7 дней.
Надеюсь, вы будете довольны полученным результатом и кухня станет для вас одним из самых уютных мест в квартире!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. biblio:

    Ну я не знаю…! Как-то покрасить кухню краской, пусть даже хорошей и современной. Это отдает какой-то стариной! Конечно, практично, но, на мой взгляд, мало кто решиться на это. Лучше уж моющиеся обои или плитка. И очень красиво, и можно вымыть при необходимости.

  2. tauka:

    Хорошая краска тоже стоит не дешево. Она конечно на первый взгляд менее затратна чем керамическая плитка. Но с другой стороны, мы две стены до кухонного гарнитура выложили плиткой, на остальное у нас ушло 2.5 рулона обоев. Обои со временем придеться менять, а плитке ничего не будет, протер тряпочкой, чисто, красиво и уютно. А крашенные стены выглядят не особо уютно.

  3. Гость:

    Выровнить стены под последующую окраску — довольно трудоемкий и затратный процесс. Далеко не каждому это по силам. А если дома еще разгуливает мохнатый злодей, то … Проще панелями и плиткой. Дышащие стены — это прекрасно, но скорее дань моде, чем необходимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *