«Мешок» для любимой крохи.

В последние годы все большую популярность приобретает бескаркасная мебель. Самый известный представитель которой — Bean — Bag, так называемое кресло-мешок или груша.
Не обошло стороной сие новшество и нашу семью. Немного подробнее о самом кресле.  Наличие кресла-груши в комнате ребенка отвечает главным родительским требованиям к мебели: здоровье и безопасность  ребенка. Бин-Бэг представляет собой наполненый мелкими пенопластовыми шариками мешок, чехол сшит из экологически чистого материала таким образом, что не позволяет просыпаться наполнителю. К тому же чехол съемный и легко стирается — мы совершенно не переживаем по поводу "мелких неприятностей" типа пролитого сока или размазанного шоколада.
Вес такой груши колеблется от 4 до 8 килограмм, что делает его очень удобным в плане перестановки. Да и доча иногда может часами развлекаться передвигая его по всей комнате.
Выбор расцветки на любой вкус тоже несомненный плюс данного предмета интерьера. Ведь яркие пятна в детской комнате просто необходимы для гармоничного развития малыша. Если говорить о развитии, то нельзя не упомянуть еще один положительный аспект кресла-мешка. Шарики — наполнители прекрасно развивают сенсорику и мелкую моторику ребенка — ведь так интересно и приятно понадавливать на кресло ладошками или позажимать в кулачках!
Также не нужно забывать о том, что пенопласт внутри мешка позволяет воздуху циркулировать. Поэтому ребенок постарше может спокойно провести в "груше" несколько часов за интересной книжкой — он не вспотеет, а благодаря специальной анатомической форме не встанет с кресла со сгорбленной спиной или затекшей шеей.
А знали бы вы сколько фантазии проявляет дочка, играя с креслом! Это и дом, и самолет, и машина… А как приятно просто поскакать на мешке, держась руками за стену! Кстати, прочность — еще один плюс в копилку Бин-Бэга. Это проверено неоднократно во время визитов моих подруг со своими сорванцами. А обычное кресло останется "в живых" после нескольких часов возни на нем пятырых уже немаленьких деток?
Но, хоть я и рассказываю вам о кресле — мешке в разделе "детская мебель", признаюсь честно, и сама временами с удовольствием пользуюсь им. А уж во времена грудного вскармливания кресло просто незаменимо! Многие женщины наверное вспомнят, как перебирали кучу различных поз, подкладывали подушки во все немыслимые места… с покупкой мешка я забыла про эти проблемы — оптимальная поза и для мамочки и для ребенка, никаких проблем с поясницей и практически моментально засыпающий младенец!
если вам позволяют финансы и свободное место в квартире, то искренне советую купить кресло-мешок. Ваши дети будут вам благодарны!

Блоги, Мебель для детских, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. drakozyablik:

    Действительно стоящая вещь. Хочу еще сказать, что кресло-мешок может служить прекрасной боксерской грушей для ребенка, что еще больше разовьет его физическую подготовку. В таком кресле, очень удобно смотреть телевизор и работать на компьютере. Кругом одни плюсы, но, может кто-то и минусы знает? Поделитесь ощущениями.

  2. Kapry:

    Есть один минус — у нас не такая большая квартира, чтобы приобрести несколько мешочков, приходится драться из-за одного =)

  3. гость:

    Спасибо автору за столь интересную темку! У меня пятилетний сын, он бы оценил от меня такой подарок, как кресло-мешок. Но к сожалению у нас в городе таких товаров не продают, город закрытый, маленький… и цивилизация до него в полную меру не дошла(((
    Остается, разве что, посмотреть в интернет магазинах.
    А какая еще существует безкаркасная мебель, кроме этих кресел?

  4. ira115:

    Все же кресло мешок — вариант для личного применения. Гостей вряд ли в такие кресла усадишь. Особенно если это люди старшего поколения. Мои родитель до сих пор считают, что очень не гигиенично в таких креслах сидеть после кого-то. Якобы там скапливаются бактерии, вирусы, клещи и можно заболеть чем угодно. Понимаю, что смешно, но объяснить, что в пенопласте умирает все живое — задача для меня непосильная.

  5. katerina251:

    Давно мне нравится это кресло-груша. В итоге найдены уже и пенопластовые шарики, и ткань для внутреннего кресла, и ткань на наружное кресло. Дело за малым — найти денек для пошива. Выкройка совершенно элементарная, единственная проблема может возникнуть с прочным креплением ручки и металлической фурнитуры, но и это в принципе не обязательно делать. Я подсчитала, что материалы на четыре таких кресла обойдутся мне по цене как одно кресло-груша. Так что буду делать сама. И для маленьких, и для взрослых — мы ведь тоже любим поваляться в позе растекшегося желе.

  6. anna33:

    Кресло мешок — мебель забавная и отлично годится для неформальной обстановки. А вот в парадной гостиной я бы кресло мешок ни за что не согласилась использовать. Кстати, тоже считаю его не особенно гигиеничным именно из за особенности верхнего чехла. Мне кажется, что в рыхлых складках могут вполне успешно развиваться неприятные микроорганизмы, да и пропылесосить его труднее, чем кресло обычной конструкции.

  7. maria22:

    Ужасно некрасивое это кресло груша, несмотря на все его удобства. Я не люблю бесформенных вещей, и меня подобная мебель, признаться, весьма раздражает. Но, видя как оно радует других людей, понимаю, что подобный дизайн имеет право на существование. Не понимаю только, почему кресло называют бескаркасным, если каркас все же существует, хоть и скрыт за внешней оболочкой.

  8. mihail28:

    Мне эти кресла мешки кажутся бесформенными баулами каких-нибудь беженцев. Только из-за этого не хочется ими пользоваться. Если каркас все-равно есть, почему не придать им более аккуратную форму? Все же не так много есть людей, которые любят бесформенные вещи. По-моему, вскоре мода на них схлынет, и останутся они только у тех, кому действительно по душе такой неопределенный вариант мебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *