Кафель для кухни

 

Слово «ремонт» для многих людей и даже для самих строителей звучит устрашающе. Недаром в народе говорят, что, если начал ремонт, то уже никогда его не закончишь.
Однако в наш современный век новейшие и совершенные технологии появились и в сфере строительства. Поэтому можно смело начинать ремонт, не думая о последствиях.
В каждом городе сейчас есть не один и даже не два, а несколько магазинов стройматериалов, где можно приобрести все, что нужно для вашего ремонта.
Как правило, ремонт принято начинать либо с входной двери, либо с кухни (в зависимости от планировки вашей квартиры).
В нашем случае ремонт был начат именно с кухни, так как после туалета в ванной комнаты, это самое посещаемое место в доме. Итак, из чего же у нас состоит кухня? Конечно же, это стены, которые как никто другой нуждаются в ремонте. Далее, это столешница, которая уже под воздействием калящих и режущих предметов перестала быть такой привлекательной. И последний клиент, это, несомненно, раковина и прилегающие к ней территории, на которых от воздействия воды появились не радующие глаз разводы, а хуже всего – грибок.
Справиться со всеми этими последствиями неправильного ремонта поможет кафель. Если раньше кафель был в дефиците, то сейчас в любом магазине стройматериалов можно найти кафель для ванной комнаты и кухни совершенно разных размеров и расцветок, в том числе и с рисунком.
Для нашего ремонта мы выбрали кафель нейтрально цвета, оттенка «Чайная роза»
 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, начинаем со стен. Если вы имеете в квартире какое-то домашнее животное, то кафельная отделка стен – это ваше спасение. Не обязательно отделывать все стены кафелем. Достаточно просто покрыть кафелем стену примерно наполовину, в зависимости от роста вашей кошки или собаки.

 

 

 

 

 

 

 

Далее столешница. Чтобы дизайн нашей кухни был в одной цветовой гамме, изначальную столешницу можно также обложить кафелем такого же цвета. В нашем случае, это все тот же кафель «Чайная роза». И вот уже ваша старая и потрепанная столешница приобретает совершенно новый вид и становится похожа на новую, только что купленную в магазине.

 

 

 

 

 

 

 

Раковина, точнее прилегающая к ней территория, тоже обретает цвет «чайной розы» и становится с расположенной рядом с ней столешницей единым целым.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот так мы видим, что с помощью небольшого количества кафеля, довольно недорогого, и с приложением небольших усилий, наша кухня выглядит совершенно новой без особой затраты денежных средств и свободного времени.
Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Vilalopas:

    Да, действительно неплохой способ обновить старую кухню, однако я, за неимением домашнего животного, обложил бы плиткой только раковину и осуществлю это в ближайшем будущем, т.к. поклеить обои было ошибкой. А еще недавно видел плитку «меняющую» рисунок которую хотелось бы в ванной положить, красиво и интересно.

  2. гость:

    У меня животных нет, а вопрос, связанный с плиткой, имеется. Недавно сделал ремонт, как и вы — старался сделать все достойно. Но когда закончил, мне очень не понравилось, что затирка слилась с цветом плитки, она ее не выделяла. Как можно переделать, что бы поменять затирку?

  3. naina21:

    Уважаемый гость, если вам хочется, чтобы затирка и кафель для кухни были контрастными, достаточно просто нанести сверху имеющихся швов затирку другого оттенка. Если уж первоначально швы были не заглубленными, а вровень с плиткой (что обычно не делается), придется либо снять часть слоя затирки, либо просто покрасить сверху акриловой водорастворимой краской. Только сразу убирайте следы краски на самой плитке.

  4. dekuro:

    Почему-то кафель для кухни в картинках в районе столешницы используется без заделанных швов, что не есть хорошо, мусор будет постоянно скапливаться между плитками. Кстати, швы — самое слабое место таких столешниц, поскольку их долговечность намного уступает кафельному покрытию, приходится постоянно реставрировать слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *