Паркет в ванной комнате

Затеяли ремонт в ванной комнате, но не знаете чем покрыть пол? Первое что приходит на ум это плитка, но не кажется ли вам что это уже давно в прошлом? Ведь мы живем в современном мире, где каждый день появляются новые технологии и одна из них укладка паркета в помещениях, где влажность превышает 60 %. Вы спросите: « Разве можно стелить паркет в ванной? Ведь из-за высокой влажности он может деформироваться». Мой ответ Вам – можно!

На сегодняшний день это вполне реально и звучит оно не так безрассудно как казалось бы. Я хочу немного рассказать вам об этой новинке.

Паркет один из основных материалов для укладки пола. Он удобен, доступен и практичен в своей сфере. Для ванной комнаты подойдут твердые (крепкие) виды древесины, такие как дуб, орех или мербау. Эти породы дерева устойчивые к влаге, гниению и не подвергаются деформированию.

            Но Вы должны быть осторожны при укладки пола. Это должны делать исключительно специалисты. Если Вы решили попробовать сделать это самостоятельно, просмотрите несколько советов как это сделать правильно.

  1. В любом случае необходимо использовать клеящую основу.
  2. На бетонную стяжку широким зубчатым шпателем наносится равномерно эластичный клей слоем в 5-6мм.
  3. Кроме этого, края должны быть запечатаны упругим материалом.
  4. Укладываем доски стык в стык, чтобы не оставалось ни малейших щелей.
  5. Паркетный пол обрабатывают специальным маслом для предотвращения попадания воды в щели.

Для правильной эксплуатации паркетного пола в ванной комнате, следует придерживаться определенных правил. При попадании большого количества воды на поверхность необходимо протереть ее насухо. Каждые 3-4 года требуется шлифовка покрытия и тщательное втирание масла. Если в помещении лежит коврик, следите за тем, чтобы влага не задерживалась под ним. Пол защищен от влажности, но это не означает, что Вы можете пренебрегать  этими элементарными правилами.

Лично я считаю это оригинальный способ выделить свою ванную комнату среди скучных и порой надоевших стандартов 21 века.

Слева: пример доски мербау, применялась при покрытии пола в ванной.

Справа: ванная покрытая паркетом.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Конечно выглядит оригинально, но уж очень много с ним будет хлопот, постоянно следить и вытирать. А если дети, за ними с тряпкой не будешь бегать, мои иногда такое устроят! Для семей со взрослыми детьми или без них думаю такой пол будет возможен.

  2. Julia-Valentinova1:

    Хлопот не так много как кажется, просто нестоит допускать большого скопления воды. Дети есть дети, от них никуда не деться)

  3. ac4060:

    Всё-таки хлопотное это дело, да и не часто есть возможность «шлифовать покрытие и тщательно втирать масло» по известным всем причинам. Оригинально? Да, вполне экзотично, но те кто не знают о влагостойкости, засмеют и замучают своими «умными» высказываниями. В принципе, что, куда и как выбор сугубо индивидуальный.

  4. ILIA27:

    Такие как дуб, орех………………..
    Сразу видно, что тот, кто писал текст не профи в Паркетном деле. Автору текста 2(двойка) по 12 бальной шкале. Во первых, в помещениях с повышенной влажностью разрешается применение только тех сортов древесины, которые произрастают в тропиках или субтропиках, где постоянная влажность воздуха не менее 90-100%, под эту категорию подходят такие экзоты как Тик, Бамбук, Зебрано, Ятоба, Че (или шоколадное дерево), Железное дерево. Морёный дуб. Кумару. Масарандуба. Мербау. Окан, и так далее. Но эти виды древесины настолько дороги, что среднему обывателю, наврядле захочется тратить 200-300$/м2. чтоб постелить в ванной комнате. Тем более что после ремонта обычно ванные комнаты увеличивают за счёт сноса стен между ванной комнатой и туалетом, и общая площадь ванной комнаты чаще всего превышает 4 м2. вот и посчитайте, хотите ли вы потратить, 800-1200 у. е+ клей, (причём не самый обычный.) + работа мастера + фанера под этот паркет = примерно 1500 У.е на 4 м2. Я думаю, что врядле здравомыслящий человек на это согласится. По причине того что уход, хлопотное дело, и того что за эти деньги можно на тот же пол постелить…. например Оникс. Выглядеть будет в 100 раз эффектней. Но и стоить в два раза дешевле!

  5. julianna:

    С аргументами в предыдущем комментарии абсолютно согласна: паркет в ванной — развлечение для миллионеров. Если уж так хочется иметь деревянный пол в ванной, проще настелить более дешевое покрытие, чтобы менять его каждый год без сожалений. Да только в такой небольшой комнате процедура укладки, особенно под ванной, очень заморочное дело. Хочется «деревянного» вида? Можно купить керамику под паркет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *