перенос розетки

Я хочу поделится своим опытом работы по переносу розетки. Недавно я затеяла ремонт в своей спальне. Для благоустройства своей спальни мне нужно было перенести розетки и выключатели. При переносе сначала нужно демонтировать старую розетку и проложить проводку от старой розетки к новой. Для этого достаточно проштробить в стене канал, однако если стена бетонная, то придется повозиться. И, как оказалось, важно правильно установить розетку, исходя из ее конструкции. Это очень важный момент, особенно в наше время, так как во всех приборах применяются вилки с заземляющим контактом, которые плотно входят в розетки, а при включении приборов происходит расшатывание креплений, которое приводит к ремонту розетки. Для того что бы расшатывание не происходило, я посадила розетки на алебастр.

Блоги, Розетки и выключатели, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. evybr:

    Сейчас в продаже есть специальные монтажные коробки, под розетки. А чтобы не мучатся с проводкой, можно положить в плинтусы(пластиковый).

  2. marinella:

    ….и стакан можно закрепить

  3. Alex40x:

    В наше время в каждом магазине можно выбрать нужную вам розетку,например внешнюю: с ней меньше хлопот. И проводку в плинтусах гораздо легче обслуживать, да и выглядят они неплохо, и подвести можно в любое место.А алебастр/гипс/ я тоже частенько использую, очень удобно.

  4. Vessa:

    Прочитала Вашу заметку, и подумала, как, в общем-то, все легко и просто. Главное — это конкретно решить, что надо сделать. А то вот я себе сколько лет говорю, что надо бы выключатель поближе к кровати перенести, а делать ничего не делаю. Теперь, после Вашего рассказа, приступлю к решительным действиям, а то вечно путающиеся под ногами удлинители уже замучили.
    Спасибо Вам за тот позитивный «порыв», который Вы мне дали.
    🙂

  5. Kapiton:

    «В наше время в каждом магазине можно выбрать нужную вам розетку,например внешнюю: с ней меньше хлопот.»

    Ставить внешнюю розетку в квартире, это, мягко говоря, не совсем хорошо. Будет вечно мешающий выступ, который ненароком, и снести можно, попутно вызвав замыкание.
    Внутреннюю розетку ставить не проблема. Как говорилось уже, есть монтажные коробки. Устанавливаем коробку и розетка крепится намертво.

  6. nika28:

    Мне, к сожалению,приходится по любому поводу вызывать то, электрика, то сантехника. Сама такими талантами не обладаю.Подскажите , пожалуйста. какую мне установить розетку, если мне необходимо включать в неё одновременно и компьютер, и прикроватную лампу. и телевизор. Иногда становится страшно, что я сосредоточила в одном месте такую нагрузку.Розетка в комнате одна.

  7. anna118:

    Для nika28.
    Если выход кабеля всего один, то тройная розетка единственный выход. Их два вида: линейная и треугольная. Отличаются они только расположением гнезд подключения. Такая розетка имеет один контакт на вход, а дальше идет разделение по типу тройника. Но нагрузка распределяется равномернее.

  8. anna33:

    Следует хорошо понимать, что монтаж розетки с заземлением вовсе не гарантирует наличие заземления. Для этого нужно, чтобы либо была изначально к дому была проложена электропроводка с заземлением (а в старых домах такой может попросту не быть), либо электрики в ходе установки розетки специально смонтировали УЗО либо другой автономный вариант заземления. В противном случае лучше не тратить дополнительные деньги, т.к. розетка с заземлением стоит дороже обычной, а от пробивки на корпус электроприбора вас все-равно не обезопасит.

  9. гость:

    Во время ремонта квартиры, безусловно, лучше сразу проштробить канал под проводку и установить внутреннюю розетку. Но если до ремонта далеко, а портить отделку не хочется, то внешняя розетка — отличный временный вариант. Электрический провод можно эстетично спрятать в кабельные каналы, даже если предполагается разместить розетку гораздо выше плинтуса или когда в квартире смонтирован деревянный или бетонный плинтус.

  10. umnica:

    Все это можно сделать самому, но при кажущейся простоте это задачи, есть масса нюансов, которые не учитываются, и часто через два-три месяца после переноса возникают такие явления как:
    Розетка вытаскивается вместе с вилкой
    Просто не работает
    Из нее искрит со страшной силой, и она греется
    В самом неприятном случае на клемме заземления вдруг почему то оказывается фаза (на моей практике был такой случай, когда вдруг стиральная машина машина-автомат вдруг начала ширяться током, просто чудо, что никто не пострадал, учитывая, что в доме были маленькие дети и ванна это очень сырое и опасное в смысле поражения электрическим током помещение.

  11. qhin:

    Если требуется перенос розеток всего в одной комнате, то никаких затруднений это вызвать не должно, несколько метров штробы и вручную пробить можно, хотя почти у каждого из нас найдется друг с перфоратором, который может одолжить его на пол дня. Если приборов подключается много, то лучше сделать несколько отдельных розеток на одной панели.

  12. jorus:

    Вообще-то перенос розеток в квартире со скрытой электропроводкой требует не только устройства штроб, но и устройства специальных ниш под розетки, для быстрого выполнения которых продают коронки — специальные насадки для перфораторов. Перед монтажом розетки устанавливают специальные гнезда, которые жестко крепят на гипсе, а уже потом в гнездо устанавливают розетку.

  13. businesswtf:

    Думаю, перенос розетки со штроблением имеет смысл делать только тогда, когда есть возможность сразу отремонтировать отделку стен. Я такую работу совмещаю с косметическим или капитальным ремонтом. А для переноса в тот момент, когда портить отделку не хочется, использую кабельные каналы и накладные розетки. Поскольку розетки редко устанавливают в местах прохода, а чаще у столов, диваной и т.п., то случайно сбить внешнюю розетку весьма затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *