Красивая и мощная дверь-а нужно ли?


   Все чаще и чаще я вижу в газетах и на телевидении рекламу примерно следующего содержания: "мощная дверь-безопасностьв доме" или " дверь которую невозможно пробить". И я подумал- а зачем? Зачем нужна дверь, которая сможет выдержать выстрел из базуки, но не устит перед опытным медвежатником,который на таких уже руку набил?

 

      В древние времена входная дверь (а скорее ворота) была предметом роскоши. Уже имея такое укрепление хозяин чувствовал себя гордо, неприступно. Ну и, конечно, делал размеры"дверного проема" под себя, иногда украшая его и делая его как можно больше (особенно если хозяин-торговец). Это отразилось и народном фольклоре("о богатстве человека судят по размеру его входной двери").

Но, не надо забывать, что кроме таких ворот хозяева часто ставили еще и охрану (которая от многого защищала), да и железный засов вместо замка  защищал намного лучше. Поэтому взломщики того времени редко ломились через парадный вход…

    А что мы имеем теперь? Больше половины населения России живет в городах, в обычных квартирах. Не в собственных коттеджах (как в Америке), у которых вопрос безопасности немного иной (там надо забор выше делать)). Что нам надо укреплять? Окна и двери!

   И если обычные решетки на окна отрабатывают себя на 80-100% (относительно легко ночью услышать, что кто-то отпиливает раму), то с дверьми сложнее. Слишком много различных тонкостей, большой выбор всяких вкусностей. И человек берет ту, которая ему кажется наиболее жирной- крепкая дверь. А про замок-то забывает! И про петли тоже! Очень часто смотрят не на качество, а на внешний вид и стоимость,что приводит к беде.

                 Поэтому вот вам несколько советов по поводу дверей:

1.      Главное-не выделяющийся внешний вид, а наоборот! Чем красивее будет ваша дверь, тем больше на нее будут обращать внимание. Такая красивая игрушка станет сразу целью для опытных домушников. Ведь "о богатстве судят по двери".Но и конечно, слишком уж злоупотреблять этим не стоит. Пусть ваша дверь выглядит чуть похуже, чем соседние, и тогда воры точно не обратят на вас особого внимания.

 2.      Проверьте качество комплектующих Зачем столько стали, когда дверь могут просто снять с петель? Или сломать глазок, тем самым выманив хозяина из своей "крепости".

3.      Маскируйте свою дверь! Если покрыть ее самым дешевым шпоном, или обклеить бумагой "под дерево",то злоумышленники точно будут уверенны,что там живет не миллионер, а старая баулька.Но, как я уже писал выше непереборщите!


И вот на закуску несколько фото, сравните двери:
 
 
 
    Вот, например, красивая дверь всего с одним замком…

 
Или вот например, железная дверь, которая выглядит вполне незврачно…
 
 
А эта вообще из ДСП (то есть даже толком не дерево). В такой живет наверное только бабушка, которым терять нечего…
 


  И заметьте, все эти квартиры находятся на одном этаже! Как вы думаете, у кого из их хозяев дорогого имущества больше? Так что делайте выводы, и понимайте, что красиво и дорого не всегда хорошо!

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Что-то мне это напоминает…
    Уловки подпольного миллионера Корейко из «Золотого теленка» — он тоже маскировался под бедного:)))
    Домушники-дилетанты сейчас, ИМХО, редкость. Краже предшествует тщательный выбор объекта и серьезная подготовка. У них свои «базы данных», и искусcтвенно состаренной дверью Вам богатства не спасти.

  2. naro1:

    Кого-то, возможно, простая дверь и не привлечет, но мелких «домушников» и наркоманов внешняя доступность наоборот будет притягивать. Пока не влезут, не успокоятся. Считаю, что дверь не должна быть оформлена вычурно, но обязательно являться надежной защитой Вашего дома. Китайские двери внешне выглядят эффектно, а недавно мы наблюдали, как сосед кулаком сделал глубокую вмятину на ней без особых усилий.

  3. Olesko:

    Что китайская дверь, что бронированая из бункера, все открываются ключом или отмычкой. Выход один если есть что оберегать от воров , нужно устанавливать сигнализацию. Если даже не на пульт охраны подключеную то хотя бы автономную, которая начнет реветь и спугнет воров.

  4. PLayman:

    Сигнализация — это хорошо, но воры и с сигнализацией смогут убежать с вашими дорогими вещами. Поэтому, крепкая, железная дверь вместе с прочным замком всегда спасёт от воров, хоть от мелких, хоть от серьёзных. И вообще, сигнализация — это уже другой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *