Советы по покраске.

 Абсолютно к любой работе следует подходить серьезно, включая и покраску.  Но несмотря даже на серьезный подход к работе, в процессе покраски могут возникнуть погрешности и дефекты, которые значительно испортят весь внешний вид.  В основном дефекты при покраске возникают из-за незнания. Многие считают, что покраска – это простое дело, чего тут особенного нужно знать. В результате такого отношения и появляются дефекты в работе.  Малярные работы хотя и просты, но элементарное  незнание и неаккуратность приведут к тому, что придется работу переделывать. А это лишняя трата денежных средств и бесценного времени.

Что же необходимо знать о молярных работах, чтобы итог был идеальным.  

  1. Краски с известковым или клеевым составом. 

Работая с такой краской, соблюдайте технологию работы, иначе дефекты такой краски не исправить. Нужно будет убрать старую краску, а потом заново красить.  Первый дефект, который может возникнуть – это отслоение красочной пленки. Чтобы этого не произошло, краска должна быть негустой  и не содержащей слишком много клея.   Также краску следует наносить  на подготовленную поверхность.  В случае если краска густая, просто разведите ее. А с  поверхности, на которую будет наноситься   краска, удалите старый слой краски.

Второй дефект, который может возникнуть при покраске, это видимость предыдущего слоя.  Основная причина – применение грунтовки, цвет которой ярче цвета краски.  Если грунтовку видно, то  нанесите еще один слой краски.  Выбирая краску и грунтовку, будьте очень внимательны.

Третий дефект – ржавчина, жирные пятна.  Главной причиной этих дефектов является неподготовленная поверхность, с которой не были удалены жирные пятна и ржавчина. Вообще, такое дефект сильно испортит внешний вид поверхности.  Многие, увидев такой дефект, начинают замазывать место еще слоем краски. Но это неправильно. Необходимо сначала устранить причину появления ржавчины и жирных пятен, а потом уже наносить слой краски. 

Четвертый дефект – брызги, потеки, складки, которые появляются из-за  того, что краска была слишком густой.

  1.  Масляная и эмалевая краска.

Первый дефект – следы от кисти. Причина – использовалась слишком густая краска.  Разведите краску, уберите слой и нанесите слой заново.

Второй дефект -  видны стыки после покраски. Причина проста – краска наносилась не сразу, а в несколько этапов. Не делайте перерывов в покраске. Доделывайте работу до конца.

Третий дефект – морщины, появляющиеся из-за того, что краска наносилась на мокрую поверхность.  Перед работой проверьте, чтобы поверхность была сухой и чистой.

 Таким образом, основные причины появления дефектов и погрешностей – это  неподготовленная поверхность и густая краска. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

30

16.05.2009 05:21 

Вот с чем согласен, так это с тем, что нанесение покрытия является делом профессиональным. При нанесении лакокрасочных покрытий следует особое внимание уделять следующему: 1. подготовка поверхности; 2. соблюдение правил нанесения систем покрытий. Написать об этом можно очень много. На бытовом уровне следует помнить следующее: 1. при нанесении первичного покрытия, исходная поверхность должна быть зачищена и обезжирена; 2. при нанесении вторичного покрытия: а/ отстающие слои первичного покрытия должны быть сняты (например, щёткой); б/ первичное покрытие должно быть огрублено и обезжирено; в/ химический состав первичного и вторичного покрытий должен быть совместимыми.

16.05.2009 05:25 

Наиболее важным в покраске является этап подготовительный, порой нудный и неувлекательный, но совершенно необходимый. Тщательная очистка поверхности от старой краски, шпаклёвка неровностей, соблюдение технологии при применении строительных материалов все эти многочисленные действия приведут к отличному результату. Неожиданно столкнулась с проблемой – электрик начертил на стене схему проводки спиртовым маркером , несколько линий сохранилось после прокладки проводки и при подготовке стены к покраске чёрные чёрточки просвечивались сквозь грунтовку и шпаклёвку. Потребовалось немало усилий, чтобы справиться с проблемой. Не рисуйте на стене спиртовым маркером – пользуйтесь карандашами.

11.07.2009 08:54 

Главное не наносите густо краску.Прокрасьте несколько раз,давая каждому слою высохнуть и шлифовать где требуется.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была