Как отделать потолок?

Потолок – это важная часть интерьера. Беленый потолок   уже не смотрится. Люди стремятся сделать потолок более красивым и практичным. Современные материалы и технологии  позволяют отделать потолок  в соответствии с  общим стилем дома.  Какой же потолок выбрать?

Выбор отделки зависит как от вкусовых предпочтений, так и от материальных возможностей.

Самым простым и дешевым способом отделки потолка  является побелка или окраска. Но такая отделка уже не актуальна.

Еще один недорогой способ  — оклейка потолка обоями.   Для отделки можно использовать и жидкие обои.   Они будут намного лучше смотреться, чем обычная штукатурка. Жидкие обои создают особую  фактуру.

Перечисленные способы очень просты и недороги. Если же вам хочется эксклюзива, красоты и большей практичности, то можно остановиться на подвесном или натяжном потолке.

 Подвесной потолок является практичным и функциональным. Его каркасная конструкция  может быть отделана пластиковыми, зеркальными, деревянными или гипсокартонными панелями.  Подвесной потолок – это реальная возможность реализовать самые разные дизайнерские решения. В случае поломки какого-либо модуля, каркасная  структура позволяет его легко заменить.  Под подвесной потолок можно спрятать коммуникации, различные провода.  Особенно красив зеркальный подвесной потолок. При этом он прочен, практичен, экологичен и долговечен.

Еще один просто шикарный вариант отделки потолка – натяжной потолок. Натяжной потолок может быть в форме шара, арок, ярусов.  На натяжном потолке просто великолепно смотрится фотопечать и художественная роспись, которая может быть эксклюзивной, подобранной полностью в соответствии с  дизайном  вашей комнаты.  Натяжной потолок прочен, долговечен, экологичен, практичен. В случае переезда его можно демонтировать. Минусами является лишь то, что натяжной потолок боится острых предметов и для его установки нужна помощь специалистов и специальные инструменты (например, тепловая пушка). Великолепно будет смотреться натяжной потолок в виде звездного неба. Это просто красота. Можно лежать, любоваться небом и потихоньку засыпать.  Значительным плюсом натяжного потолка является не боязнь  воды. В случае потопа ваш потолок останется таким же привлекательным, как и был до потопа.  

Выбор отделки потолка зависит только от вас. Подумайте, чего вам хочется,  сколько у вас денежек в кошельке и смело идите в магазин.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    да уж…а уж как пыль на этом наждаке собирается…я имею в виду жидкие обои…
    натяжные, конечно, гораздо практичнее! То, что такой потолок боится острых предметов — ну, не больше, чем шторы на окнах и обои на стенах! Я, например, по своему потолку столько раз пробкой от шампанского стреляла — и хоть бы что ему, спружинил только.

  2. y.cbxrf:

    Жидкими обоями очень тяжело отделывать потолок! Их на стену не легко то наносить, не говорю уже за потолок.

  3. Soma0202:

    По-моему, подвесной потолок с пластиковыми панелями — это вариант только для кухни или ванной, в жилой комнате лучше что-то другое. Натяжные потолки, конечно практичные, красивые, идеально ровные, но… Если все-таки так случится, что соседи сверху зальют капитально. Понятно, что приедут мастера, откачают воду. Вот только не понятно, каким образом и как долго будут просыхать плиты под (вернее, «над») натяжным потолком? А если воды натечет столько, что потолок станет упираться в мебель — что тогда произойдет: мебель сломается или повалится, или потолок прорвется?

  4. гость:

    Мастера по потолку посоветовали сделать пластиковый потолок.Друзья советуют натяжной.

  5. masha42:

    Можно еще создавать красивые потолки методом комбинирования разных конструкций, например натяжные + гипсокартонные, витражи + гипсокартон или реечные + потолочные плиты. А оптимальный вариант лучше выбирать, исходя из общего стиля комнаты. Нет ничего более красивого, чем гармоничный стильный интерьер, даже, если он создан при помощи самых дешевых вариантов отделки.

  6. lenna1:

    Вариантов много, чем отделать потолок, а выбор все-равно остается трудным, так как у всех конструкций и видов отделки есть и плюсы, и минусы. В статье еще не упомянуты потолочные плитки и гипсокартонные потолки, которые тоже популярны в разных комнатах. Мне еще нравятся большие всетовые короба. Думаю, если бы появились недорогие легкие панели в качестве экранов для них, такая конструкция была бы очень популярной.

  7. overrevolucio:

    Не думаю, что покраску потолка стоит так легко списывать в утиль. Среди вариантов, как отделать потолок в квартире, возможность использования структурной краски может испозоваться как способ создания потолка с оригинальной фактурной поверхностью, которая ничуть не уступает обоям или пластиковым панелям. Согласна с Машей: для каждой комнаты лучший вариант отделки следует выбирать, исходя из общего стиля. 

  8. munara:

    Такие простые в монтаже технологии, как обшить пластиковыми панелями потолок или сделать реечную конструкцию, подходят только для ванной или кухни. В отделке жилых комнат интерес к покраске потолков снова возрастает, так как стало легко декорировать поверхности фактурными штукатурными смесями. Комбинирование рельефных участков с гладкими сегментами потолка очень красиво и эффектно.

  9. lemnis:

    Хотя подшивные потолки очень популярны сейчас, но есть и более эффектные варианты, чем обшить потолок гипсокартоном. Мне все больше стали нравится потолки со встравками из фактурных обоев или штукатурки в обрамлении красивого молдинга. При этом высота потолка не уменьшается, но при желании встроить светьильники можно просто придумать красивую ступеньку по периметру или в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *