Шум в водопроводе и в системе отопления. Почему? А также о «коварстве» теплых полов.

  Если сливная труба очень длинная или не имеет достаточного уклона, то она заполнена водой до тех пор, пока не опоржнится раковина или ванна, затем в трубу поступает воздух и образовывает шум. Можно попробовать заменить трубу на более широкую, а также увеличить уклон.  Уклон увеличиваем путем установления сифона меньшей глубины, в результате начало трубы придется на бОльшую , чем раньше, высоту.  

  В том случае, если шумят трубы, подводящие холодную воду к кранам и стиральной машине, убавьте давление воды на главной входной задвижке, т. к. такие шумы появляются при перекрытии крана или вентиля, когда мщный поток воды резко останавливается. А еще можно установить глушитель ударных шумов на подводящей трубе.

  Бывает, шумит отопительная система, особенно, когда у доме сделаны, так называемые, "теплые полы". Для таких полов трубы прокладывают в углублениях, сделанных в балках пола. Если трубы входят плотно, то, нагреваясь, они , естественно расширятся, и заскрипят. Придется вам снять половицы и стамеской расширять узкие углубления. Еще под трубы подушки сделайте из тонких кусков изоляционного материала. Иначе от шума не избавитесь.

 

Блоги, Сантехника, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. mariya:

    А если включаешь воду — и шум начинается? Это тоже из-за неотрегулированного давления?

  2. Ivann:

    Да, из-за разницы давлений в основной системе и в вашей, что говорит о наличии дефектов в трубах основной системы.

  3. Zzosi:

    У нас в туалете тоже был слышен шум сливающейся воды с верхних этажей. Муж поступил так — заизолировал всю трубу шумопоглощающим материалом. По виду он похож на гофрированную фольгу, а сверху сделал короб из влагостойкого гипсокатона. По внешнему виду эстетично и тихо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *