Про герметики кратко.

  Тема у нас не особо интересная, но нужная. Ремонт — это не только веселые истории и дизайн, а еще и множество различных строительных материалов, в которых надо разбираться. Один из таких материалов — герметик, маленький солдатик ремонта.

Герметики — это специальные клеи. Из главная функция заключается в заполнении и изоляции стыков и швов строительных конструкций. При выборе герметика надо обращать внимание на его эластичность, долговечность и, главное, адгезию, т.е., хорошее сцепление с поверхностью. Герметики бывают однокомпонентные и двух- (или более)компонентные. Однокомпонентные можно использовать сразу, другие требуют предварительного смешивания компонентов. По составу герметики бывают полиуретановые, акриловые, силиконовые и тиоколовые. Полиуретановые герметики водостойки, хорошо приспосабливаются к любой температуре, от — 50 до + 120 градусов, Хорошо сцепляются с большинством материалов, можно варьировать скорость их отвердевания. Акриловые герметики подходят для внутренних работ. Их используют, в зависимости от вида, для склеивания резиновой крошки, древесины, бетона, строительных конструкций, керамической плитки, камня. Не рекомендуется использовать такие герметики для наружных работ, например, для герметизации стеклопакетов. Силиконовые герметики универсальны, стойки к УФ излучению, погодным условиям. У них хорошее сцепление с поверхностью. Устойчивы к любым температурам, от — 50 до + 200 градусов. Их и применять можно как в 30 — градусный мороз, так и в жару.

  Герметики различаются не только по составу, а еще и по области применения. Для влажных помещений, таких, как кухня, ванная, бассейн стоит использовать герметики с противогрибковыми (фунгицидными) добавками. Но в то же время такие герметики не подходят для поверхностей, контактирующих с пищей, например для кухонных столов. Существует ряд материалов, таких как поликарбонат, полиэтилен, тефлон, ПВХ, которые сами по себе плохо сцепляются с любыми герметиками. В этом случае выхода два. Первый — использовать дорогие профессиональные строительные герметики и второй — грунтовать такие поверхности специальным праймером.  

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. wesker777:

    Тема и нужная и интересная. Хочется добавить и выделить из силиконовых герметиков термостойкий (жаропрочный) серии Пентэласт — 1130. Используется он как профессионалами, так и в быту. Обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Я в этом убедился на личном опыте. Вокруг каминной трубы на крыше моего дачного дома образовались щели, и пошла течь. Залил жаростойким герметиком. Он водостоек и экологичен. Вот уже год проблем нет и надеюсь, не будут.

  2. thanko:

    Мы стараемся использовать при домашнем ремонте герметики полиуретановые. Во-первых, они универсальны, могут применяться для наружных и внутренних работ, на стыке разных по свойствам материалов. Смеси легко наносятся при помощи пистолета. Шов получается эластичным. Неплохо герметизируются подвижные швы, подвергающиеся небольшим нагрузкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *