Общие слова о защите от шума

Сегодня я попытаюсь в общих чертах определить вопрос о шуме в городской квартире и некоторые пути решения данной проблемы. Начну с того, что наша городская квартира существует в среде, в которой есть много источников звуковых волн. То есть окружающая квартиру среда является источником звуковых колебаний. Природа этих источников может быть самой разнообразной, но она волнует нас в меньшей степени, скорее для нас более важными кажутся характеристики этого шумового фона. Я не даром сказал, что вся среда является источником шума – отсюда вытекает то, что шум может проникать в нашу квартиру через все места соприкосновения с внешней средой – через окна, через двери, через стены, через пол, через потолок. Вы спросите, зачем производить защиту от шума?
Если взять самую простую причину, то шум может быть просто раздражающим – сосед играет на пианино рано утром или решил подвигать шкафы… . Думаю, такие моменты знакомы всем. Если говорить более серьезно, то от воздействия шума могут быть гораздо более серьезные последствия – скрытое воздействие на здоровье в целом (например, на нервную систему и психику). Весь вопрос в том, как грамотно защититься от этого нежелательного воздействия? Ответ является логичным, если вспомнить, откуда и как приходит шум – для защиты надо перекрыть все пути доступа или перекрыть основной путь. Решением может послужить замена обыкновенных окон на шумозащитные, оно приемлемо для тех случаев, когда шум приходит снаружи. Если источники находятся в доме и отгорожены от вас стенами, потолком или полом, то обычным решением является установка звуконепроницаемых покрытий, они надежно защитят вас. Поскольку они чрезвычайно разнообразны, и в них трудно разобраться, в следующий раз я расскажу, как определиться с выбором.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. nadya:

    А что делать, если шум не с наружи, а внутри квартиры? Если трубы шумят?

  2. inna-sawa:

    Окна шумозащитные и двери новые, но караоке соседа все равно через стенку отлично слышно. Какое звуконепроницаемое покрытие подойдет в таком случае, если дом старый? Посоветуйте, пожалуйста, такое, чтобы и цена приемлемая была.

  3. StivKonar:

    Замучили соседи » сверху» детки их каждый вечер устраивают бега по квартире. Было бы хорошо отгородиться от них таким звуконепроницаемым материалом. Поэтому буду ждать следующей статьи с нетерпением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *