О штукатурке замолвим слово

О штукатурке замолвим слово

Практически каждый из нас знаком с таким словом как штукатурка.

Давайте  разберемся  подробнее  что  же  это  такое  и  " с чем его едят" . 

Для того чтобы придать поверхности определенную форму, наделить ее необходимыми качествами, исправить существующие дефекты, например неровности, и микротрещины, придать этой поверхности заданную фактуру – для всего этого используется штукатурка различных видов. Что такое штукатурка? Штукатурка – это особый род покрытия, который представляет собой систему из одного или целой смеси материалов, с помощью разнообразных свойств этих материалов поверхность и приобретает необходимые свойства.

Существует довольно сложный вопрос – какую штукатурку следует выбрать для ваших работ? Сейчас постараемся на него ответить.

Во-первых, надо представлять, что именно вы хотели бы получить на конечном этапе.
Какие свойства вы хотели бы видеть? Для разных целей и решений подойдет разная штукатурка. Важно учесть такие соображения как среда ,в которой будет использоваться оштукатуренная поверхность, ваши пожелания к дизайну интерьера, и диктуемые необходимостями законы.

Какой бывает монолитная штукатурка?

Для разных целевых решений ее подбирают по-разному. Так, например, обычная штукатурка представляет собой два слоя – обрызг (его предназначение состоит в том, чтобы штукатурка прочно крепилась к поверхности, (!) внимание – его надо наносить без попусков, в противном случае у вас возникнут проблемы по прошествии определенного времени) и грунт. На различные поверхности разумно наносить соответствующий им по толщине слой. Грунт же – самый большой по объему компонент, с помощью него происходит выравнивание и набирается толщина. Эта штукатурка используется для таких поверхностей, где не нужны какие-то особые свойства. Наносят эти два слоя последовательно. Более строгие требования предъявляются к штукатурке, наносимой в жилых помещениях. От обыкновенной ее отличает то, что она имеет еще особый слой – так называемый накрывочный. Он предназначен для увеличения долговечности и устойчивости, с его помощью воспроизводят нужные внешние качества. Штукатурка сама по себе может быть элементом дизайна, поэтому в некоторых случаях, на последнем этапе работ, чтобы добиться декоративности, последний ее слой офактуривают.

Штукатурка с гидроизоляционными свойствами представляет собой цементно-песчаные растворы, соединенные с особыми компонентами (разного рода растворы и эмульсии, жидкое стекло и т.д.). Для того, чтобы нанести ее используется цемент-пушка.

К  сожалению  в  формате  блога  о  всем  сразу  не  расскажешь.  Меня  лично  заинтересовала

декоративная  сторона  вопроса,  о  ней  в  следующий  раз  и  напишу.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 4
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

05.05.2011 10:55 

при помощи штукатурки можно делать объемные рисунки на стене..в этом она выгодно отличается от всегда плоского гипрока.
288

01.12.2013 05:15 

Еще есть шпаклевка, которая тоже бывает декоративной и стоит подешевле штукатурки, а иногда при профессиональном нанесении отличить ее от штукатурки может только специалист. А монолитная или мокрая штукатурка это в основном штукатурки для механического нанесения.

17.01.2014 10:50 

Я предполагал что у штукатурки обширная область применения, ну что настолько узнал не так давно. Пока не начал делать самостоятельно ремонт в квартире. До этого все представление было, что она состоит:цемент, песок и вода ну максимум еще известь. А когда столкнулся, оказалось все не так уж и сложно, при нынешнем выборе современной шпаклевки и инструмента. Можно и для выравнивания под обои и под покраску и фактуру сделать.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила