Из какого кирпича дом строить.

  Кирпич, он не только белый и красный. Видов кирпича великое множество. Это и облицовочный кирпич, и силикатный, и керамический, и кислотоупорный, и огнеупорный. Остановимся подробнее на основных, наиболее популярных, видах кирпичей. Чаще всего кирпич делают из глины, методом обжига. Из такого кирпича можно строить капитальные стены, несущие перегородки,  печные трубы, фундамент. Виды такого кирпича — керамический, облицовочный, декоративный. Все эти кирпичи подходят и для строительства, и для облицовки фасадов, так как прочны и имеют привлекательный вид. К примеру, керамический кирпич, получаемый путем обжига в печи глины, может иметь цвета красный, белый, желтый и оранжевый, в зависимости от цвета глины. Если керамический кирпич имеет горчичный цвет, возможно, он не правильно обожжен, его лучше не брать, иначе дом не только может быстро потерять привлекательный вид, но и оказаться небезопасным. Также некачественный кирпич имеет примеси извести и камней. Кирпич из обожженной глины применяют не только для строительства и облицовки зданий, но и для дорожек и площадок. Отдельно в ряду глиняных кирпичей стоит клинкерный кирпич. Изготавливается он из тугоплавких глин методом спекания при высоких температурах. Такой кирпич очень прочен, долговечен, не восприимчив к влаге, морозостоек. Применяется на всех этапах строительства. Для облицовки фасада существует специальный клинкерный облицовочный кирпич. Он имеет множество цветов. Также есть клинкерный тротуарный кирпич — для дорожек и площадок. Он имеет удобный для укладки размер и обладает устойчивостью к погодным условиям, химическим и механическим повреждениям. Благодаря разнообразным формам клинкерного кирпича, он широко используется в ландшафтном дизайне.

  Силикатный кирпич — всем известный белый — изготавливается из песка и извести. Хотя сейчас, благодаря тонированию, у него гораздо больше оттенков. Этот кирпич менее прочен, чем глиняный, его нельзя применять для закладки фундамента, печей, труб. Однако, он обладает большей, по сравнению с глиняным кирпичом, звукоизоляцией. Строительный кирпич бывает полнотелый и пустотелый. Полнотелый — обычный кирпич, а пустотелый — легкий, благодаря внутренним пустотам. Пустотелый кирпич непрочен, однако, лучше полнотелого сохраняет тепло. Поэтому, при строительстве лучше сочетать эти виды кирпичей.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи керамические

Комментарии пользователей:

  1. vilino:

    Кроме указанныз разновидностей силикатного материала, разными бывают и размеры белого кирпича: одинарный, двойной или полуторный. Кладка из гирпичей большого размера возводится быстрее. Для внешних стен дома следует выбирать силикатьные кирпичи с морозостойкостью не менее 50 циклов, такой дом простоит дольше.

  2. gobsee:

    Выбирая, из какого кирпича строить дом, лучше спросить марку, а не ориентироваться по цвету. Из одной и той же смеси можно получить кирпичи разного цвета, в зависимости от температуры обжига. И далеко не каждый керамический кирпич годится для кладки дымоходов и топочных камер, а исключительно жаропрочные марки, которые стоят дороже обычного стенового кирпича.

  3. paradox56:

    Сейчас существует так называемый поризованный керамический кирпич, его теплоизоляционные свойства достигаются за счет внутренней структуры самого материала. Этот кирпич обладает отличной звукоизоляцией, но правда есть один минус. Это высокая цена.

  4. Гость:

    Для сооружения навеса для гаража пригласила мастеров из компании «Группмастер» отзывы. Молодые люди хорошие профессионалы, сообразительные и порядочные. За их работой приятно было наблюдать. С минимумом строительных материалов соорудили добротную защиту для нашего автомобиля. Наша семья им благодарна.

  5. Гость:

    Группмастер себя пропиарил. Компания не порядочная. Делают плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *