Гвозди и шурупы. Выбираем и забиваем.

&nbsp Гвозди и шурупы -&nbsp одни из самых необходимых мастеру инструментов. Разновидности&nbsp гвоздей встречаются разные, но вот четыре основных типа, с которыми можно совершить практически любой крепеж: ОВАЛЬНЫЕ ГВОЗДИ — основные ГВОЗДИ ДЛЯ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ — приколачивают что-нибудь к кирпичной стене КРУГЛЫЕ ГВОЗДИ — для сборки ГВОЗДИ С УТОПЛЕННОЙ ШЛЯПКОЙ — незаметные. Чтобы гвоздь лучше держал, его конец, вылезший с обратной стороны доски,&nbsp обычно загибают. Но сделать это можно не всегда: то гвоздь слишком короткий, то доступа к другой стороне нет.&nbsp Сделать в этом случае можно следующее. Во-первых, можно просто вбить гвоздь немного наискосок. Во-вторых, можно использовать специальную втулку. Отверстие в ней сначала идет прямо, а потом несколько отклоняется вбок. Но втулки такие еще поискать надо, причем диаметр их должен соответствовать диаметру гвоздя.&nbsp В-третьих, можно купить специальные гвозди: либо с треугольным сечением, либо с кольцевыми борозками по стержню. Такие гвозди, говорят, лучше держат.&nbsp

&nbsp Если вы вбиваете гвоздь в какой-нибудь очень твердый материал, можно&nbsp натереть воском острие — легче войдет.&nbsp Первые удары можно делать, держа гвоздь расческой, либо залепив пластилином, дабы не попасть по пальцу.

&nbsp Гвозди забивать несложно, но если вам нужен надежный крепеж, то лучше обратиться к шурупам. Только никогда не забивайте шурупы молотком! Они не будут держать! Для ввинчивания шурупов используем электроотвертку, дрель либо просто отвертку. Диаметр сверла дрели должен быть чуть&nbsp меньше диаметра шурупа. Для того, чтобы шуруп легче входил его можно смазать маслом или мылом. У шурупов есть размеры. Номер (калибр) шурупа — это его диаметр. Чем больше номер, тем толще шуруп. Длина шурупа указывается в миллиметрах.

Блоги, Металлоизделия и прокат, Саморезы и шурупы

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Ни одно строительство не обходится без применения гвоздей и шурупов. Гвозди, это самый популярный крепежный материал уже несколько веков. Пользуюсь гвоздями и я. Но вот, кроме обычных овальных гвоздей, другие виды гвоздей не приходилось применять. О некоторых из них я впервые услышал, благодаря представленной статье. Теперь, непременно, обращу на эти гвозди внимание, при первом же походе на строительный рынок.

  2. onapki:

    Я, напротив, уже даже не помню, когда в последний раз использовал гвозди, в последнее время применяю только саморезы. Если в доме есть электроотвёртка, то процесс завинчивания производится гораздо проще. Но и без электроотвёртки можно обойтись, используя электродрель с малым числом оборотов. Крепление на шурупах гораздо более прочное.

  3. andrei_v:

    Сегодняшний асортимент крепежа не сравнить с тем какой был лет 15 назад. Раньше помню в магазине лежали скобы и гвозди и то не всех мастей. Щас найдешь все что нужно. Заходишь и не знаешь что для чего идет, хорошо что можно найти информацию по любому крепежу. Про втулки для гвоздей первый раз слышу, хотелось бы глянуть. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *