Монтаж самоклеющихся фресок

 Современные технологии позволяют делать великолепный . Фрески — это всегда стильный дизайн, но услуги художника, который распишет вам стены могут быть очень недешевы. Альтернативой могут служить декоративные самоклеющиеся фрески, выпускаемые под торговыми марками Affresco, Moderno, D’Arte, Discovery и др.

 Если знать пошаговый процесс монтажа, то можно легко повторить всю необходимую последовательность действий для наклейки фресок, чтобы получить удовольствие от самостоятельно выполненного  стильного акцента Вашего интерьера.

 Во всём этом  есть только одна трудность — выбрать подходящее изображение фрески среди великолепия стилей и цветовых решений, а также текстур и размеров, от которых и будет зависеть цена обновки.

 Если вы всё-таки смогли выбрать и ваши стены готовы к поклейке, то можете приступать:

1. Разметьте место, где будет расположен верхний край фрески.
2. Если фреска состоит из нескольких частей, то вы должны предварительно соединить все части, обрезав их, так, как это делают с линолеумом.
3. Освободите на ширину 8-12  см клейкую сторону фрески от защитной подложки.
4. Аккуратно приложите фреску клейкой стороной  на ранее нанесённую разметку и плотно прижмите край. Осторожно удаляйте подложку, с одновременным разглаживанием поверхности фрески.
5. После окончательного снятия всей подложки нужно дополнительно разгладить фреску на декорируемой поверхности при помощи только рук или плотного резинового валика.
 
 Затем возможно использовать разнообразные варианты для окончательной отделки  фрески, которая будет поддерживать общую гармонию вашего интерьера. Например:

1. Можно сделать декоративную штукатурку, чтобы был  достигнут эффект натуралистичности фрески, размещенной на стене.
2. Если сделать рваный край, то можно создать иллюзию настоящего фрагмента старинного изображенияна вашей стене.

Нужно  задать вопросы по декорированию и продавцам, которые смогут вам дать полезные советы.

Например:

— поверхность стены или потолка должна быть зашкурена и хорошо загрунтована акриловым грунтом или краской. Категорически запрещено  клеить фрески на обои, пластик, стекловолокно,  малярный стеклохолст, не зависимо от наличия грунтовки.
— не забывайте, что при работе с теми видами фресок, в которых используется клей, нужно быть особо осторожным, потому что размокшая фреска, становясь более мягкой, легко может порваться, поэтому работайте с ней очень аккуратно.
—  окна и двери в квартире нужно закрывать на время поклейки и просушки фрески.
— возникшие мелкие неровности должны растянуться во время сушки.

 Удачного обновления интерьера! Выбирайте лучшее!

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. IvOlendr:

    …и, к тому же, всегда заранее известно, что вы получите в конечном итоге. В случае сотрудничества с художником, можно оказаться разочарованным. А любая качественная работа может надоесть, но избавиться от нее будет очень трудно, потому что это уникальное произведение искусства. И у вас  навсегда будут связаны руки, т.к. каждая картина (в нашем случае, фреска) не бывает универсальной для любого стиля. Поэтому, если вы захотите изменить интерьер, то вы будете всегда ограничены узкими рамками ранее выбранного направления дизайна помещений.

  2. sannas:

    Согласен с автором статьи, самоклеющинся фрески действительно в разы обойдутся дешевле, не желе нанимать для их сотворения профессионального художника. Кто му же есть всегда вариант замены фрески на новую. 

  3. Гость:

    Cамоклеющиеся фрески для самостоятельного монтажа являются хорошим дополнением в работе профессиональных маляров, выполняющих работы работы по фрескам.Фрески меют определенные размерыт и могут смонтироваться без особых трудностей.Они очень хорошо вписываются в интерьер,поддерживаются мебелью по расцветкам.Это все делает интерьер неповторимым.Но может быть единственный недостаток ,мне кажется у фресок самоклеющихся это их небольшая толщина,которая при неправильной работе маляра может не скрывать недостатков стен или потолка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *