Работа с фактурной краской

В прошлом году мы купили квартиру в новостройке под чистовую отделку. Стены в квартире были оштукатурены с помощью цементной штукатурки, но не шпатлеваны. Сначала мы планировали клеить обои. Но прочитали, что на цементной штукатурке они не будут держаться. Шпатлевать стены мы сами не решились, а нанимать для этого рабочих показалось нам дорого.

Вот тогда мы и вспомнили, что есть фактурная краска. Про нее мы впервые услышали по телевизору, в одной передаче про ремонт. Фактурную краску можно наносить на оштукатуренные (как цементной, так и гипсовой штукатуркой), шпатлеванные, бетонные, ранее окрашенные поверхности, на гипсокартон, дерево.


Техника нанесения довольно проста. Можно наносить фактурную краску шпателем и создавать рельефные поверхности. Но нам показалось проще работать валиком. Валик мы выбрали поролоновый, с дырочками. Фактурная краска хороша тем, что позволяет скрыть мелкие неровности поверхности. Кроме того, покрытые фактурной краской стены дышат, так как краска пропускает воздух.


Фактурную краску купили самую дешевую (после покупки квартиры наблюдался дефицит бюджета), фирмы Olecolor. Стоила 700 рублей за 15 кг. Оштукатуренные стены мы предварительно подровняли (счистили налипшую грязь) и обработали грунтовкой. Затем наливали фактурную краску в тазик и наносили на стену с помощью валика. Какую фактуру имеет покрашенная стена видно на фотографии. 

Работа с фактурной краской

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фактурную краску можно колеровать с помощью колеров. Мы выбрали для спальни зеленый цвет. Но фактурная краска, нанесенная в один слой на серую цементную штукатурку, просвечивалась местами. И в целом цвет получился неровным.


Тогда нами была куплена водоэмульсионная краска для стен. Добавили в нее колер. И покрыли с помощью мехового валика стены. Цвет получился ровный. Уже не было пятен и разводов. Следует учитывать, что водоэмульсионная краска, наносимая поверх фактурной, расходуется сильнее, чем если бы вы наносили ее на ровные стены.

Работа с фактурной краской

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем не менее, такая отделка стен обошлась нам значительно дешевле, оклейка обоями. А результат нам очень понравился. Если же цвет стен надоест, всегда можно купить водоэмульсионную краску и изменить интерьер, покрасив стены в новый цвет. На фотографии показаны сиреневые стены в гостиной.

Работа с фактурной краской



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

291

21.02.2012 08:51 

Хочется уточнить, фактурной точнее назвать не краску, а валик для фактурной покраски. И воздух пропускает не фактурная, а любая водоэмульсионная или вододисперсионная краска. Просто водоэмульсионную краску не нужно разводить для получения фактуры.

258

21.02.2012 09:06 

Нет. Фактурная именно краска. Если вы валиком будете наносить обычную краску, то такой поверхности все равно не получите. Сама фактурная краска гуще обычной,  но жиже, чем фактурная штукатурка. И в ней есть специальные частицы, которые и делают ее фактурной. Да, названные вами краски тоже пропускают воздух, я и не писала, что они не пропускают. Не пойму, к чему это уточнение...

Гость Гость

Ожидает модерации 11.02.2019 02:49 

Добрый день, прошло уже достаточно времени, ваше мнение не поменялось о фактурной краске? Появились ли трещины? У нас такая же сейчас проблема, цементная штукатурка, а бюджет ограничен, рассматриваем бюджетные варианты без шпаклёвки.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта