Работа с фактурной краской

В прошлом году мы купили квартиру в новостройке под чистовую отделку. Стены в квартире были оштукатурены с помощью цементной штукатурки, но не шпатлеваны. Сначала мы планировали клеить обои. Но прочитали, что на цементной штукатурке они не будут держаться. Шпатлевать стены мы сами не решились, а нанимать для этого рабочих показалось нам дорого.

Вот тогда мы и вспомнили, что есть фактурная краска. Про нее мы впервые услышали по телевизору, в одной передаче про ремонт. Фактурную краску можно наносить на оштукатуренные (как цементной, так и гипсовой штукатуркой), шпатлеванные, бетонные, ранее окрашенные поверхности, на гипсокартон, дерево.


Техника нанесения довольно проста. Можно наносить фактурную краску шпателем и создавать рельефные поверхности. Но нам показалось проще работать валиком. Валик мы выбрали поролоновый, с дырочками. Фактурная краска хороша тем, что позволяет скрыть мелкие неровности поверхности. Кроме того, покрытые фактурной краской стены дышат, так как краска пропускает воздух.


Фактурную краску купили самую дешевую (после покупки квартиры наблюдался дефицит бюджета), фирмы Olecolor. Стоила 700 рублей за 15 кг. Оштукатуренные стены мы предварительно подровняли (счистили налипшую грязь) и обработали грунтовкой. Затем наливали фактурную краску в тазик и наносили на стену с помощью валика. Какую фактуру имеет покрашенная стена видно на фотографии. 

Работа с фактурной краской

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фактурную краску можно колеровать с помощью колеров. Мы выбрали для спальни зеленый цвет. Но фактурная краска, нанесенная в один слой на серую цементную штукатурку, просвечивалась местами. И в целом цвет получился неровным.


Тогда нами была куплена водоэмульсионная краска для стен. Добавили в нее колер. И покрыли с помощью мехового валика стены. Цвет получился ровный. Уже не было пятен и разводов. Следует учитывать, что водоэмульсионная краска, наносимая поверх фактурной, расходуется сильнее, чем если бы вы наносили ее на ровные стены.

Работа с фактурной краской

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем не менее, такая отделка стен обошлась нам значительно дешевле, оклейка обоями. А результат нам очень понравился. Если же цвет стен надоест, всегда можно купить водоэмульсионную краску и изменить интерьер, покрасив стены в новый цвет. На фотографии показаны сиреневые стены в гостиной.

Работа с фактурной краской



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

291

21.02.2012 08:51 

Хочется уточнить, фактурной точнее назвать не краску, а валик для фактурной покраски. И воздух пропускает не фактурная, а любая водоэмульсионная или вододисперсионная краска. Просто водоэмульсионную краску не нужно разводить для получения фактуры.

258

21.02.2012 09:06 

Нет. Фактурная именно краска. Если вы валиком будете наносить обычную краску, то такой поверхности все равно не получите. Сама фактурная краска гуще обычной,  но жиже, чем фактурная штукатурка. И в ней есть специальные частицы, которые и делают ее фактурной. Да, названные вами краски тоже пропускают воздух, я и не писала, что они не пропускают. Не пойму, к чему это уточнение...

Гость Гость

Ожидает модерации 11.02.2019 02:49 

Добрый день, прошло уже достаточно времени, ваше мнение не поменялось о фактурной краске? Появились ли трещины? У нас такая же сейчас проблема, цементная штукатурка, а бюджет ограничен, рассматриваем бюджетные варианты без шпаклёвки.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5