7 вещей, которые портят интерьер

Допустим, вы купили уйму журналов о дизайне, изучили их вдоль и поперек, потратили слишком много денег на новые занавески – и все-таки то, как теперь выглядит ваша гостиная, вам не нравится. Это не страшно, потому что вы можете значительно улучшить общий вид помещения, исправив несколько распространенных дизайнерских недочетов, и это не будет вам стоить ни копейки.

1. Высокое искусство. Высокое не в том смысле, что оно наталкивает на размышления и представляет большую художественную ценность, а в том смысле, что ваши картины буквально парят под потолком над диваном. Опыт показывает, что расстояние между мебелью и картинами не должно превышать 25 см.

2. Много сочетающихся деталей в декоре. Когда в комнате все сочетается, она становится цельной, но скучной. Мода на мебельные гарнитуры в едином стиле давно прошла. И хотя производители текстиля и обоев выпускают готовые образцы, их необходимо использовать лишь в качестве основы для оформления комнаты, которое подойдет лично вам.

3. Чехлы на креслах. Они смотрятся как настоящие динозавры в эпоху, когда ткани отличаются прочностью и устойчивостью к пятнам. Снимите чехлы и возьмите их с собой в магазин, чтобы при покупке других предметов интерьера ориентироваться по их цвету. А когда придете, не смейте надевать.

4. Ненужная растительность. Конечно, похвастаться красивыми комнатными растениями – не грех, но не следует ставить много мелких кашпо в разных местах. Будет гораздо  лучше, если вы сгруппируете 3-5 небольших растений или дерзко разместите в комнате одно большое дерево, которое не требует частого полива.

5. Искусственные цветы. Шелковые цветы, конечно, могут смотреться очень красиво, но собирают много пыли. И если вы не меняете дизайн композиции, вскоре под слоем пыли вы ее просто не увидите. В этом случае следует либо периодически менять композиции, или самостоятельно собирать небольшие букеты из живых цветов и зелени.

6. Неотсортированные сувениры. Все мы – прирожденные коллекционеры. Дело в том, что нам кажется, что все сувениры, когда-то нам подаренные, должны быть выставлены на обозрение одновременно, и из-за этого часто возникает нагромождение на полках шкафов абсолютно разнородных предметов. Поэтому необходимо сортировать коллекции по форме или цвету, помня при этом, что нечетное количество предметов приятнее для глаза.

7. Семейные портреты в гостиной. Может быть, здесь мы затрагиваем слишком животрепещущую тему, однако факт остается фактом: современные семейные портреты могут производить слишком внушительное впечатление в комнате, где вы обычно принимаете гостей, и добавлять к ее атмосфере высокомерный тон. Поэтому приберегите семейные портреты для спальни или комнат, предназначенных исключительно для членов семьи.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. anvil:

    в целом, абсолютно согласна с пунктами о ненужной растительности и искусственных цветах-последним вообще место на кладбище,а не в доме,где живут люди. А если еще при этом со стен смотрят лица давно умерших предков-впечатления те еще. Лично от себя добавлю еще один пункт — обилие книг-разнокалиберных и в огромных количествах-тоже портит весь интерьер.

  2. y.cbxrf:

    Цветов в комнате много не бывает. Это лично моё видение квартиры и комнаты в отдельности. Вот с фотографиями согласна на все сто процентов. Фотографии родственников на стене действуют как то удручающе. Картины на стенах смотрятся намного лучше, чем фотографии, но тут тоже главное не перестараться. Чехлы на креслах, это уже классика. Сейчас многие обивку на креслах меняют, чтобы избавить кресла от надоевших накидок.

  3. Alley:

    Действительно, спасти интерьер квартиры способны, порой, незаметные мелочи — многие вещи просто рука не поднимается выбросить или убрать подальше на антресоли. А семейные портреты и мебельные чехлы — уж точно бронтозавры, которые могут убить любое прекрасное начинание в украшении своего жилища. Фантазируйте и не превращайте свой дом в кладовку.

  4. Lusill:

    В целом, с советами согласна, но о некоторых пунктах в статье позволю себе поспорить.
    Чехлы бывают разные, не так ли? И часто, кокетливый, с драпировками и бантом чехол стула способен освежить дизайн комнаты.
    Семейные портреты можно подвергнуть обработке, согласующейся со стилем помещения. Как пример, сделать из нескольких фото коллаж и поместить их в интересный багет или паспарту.

  5. andros:

    Высокомерие в интерьере — потрясная вещь. Создается впечатление, что и хозяин апартаментов принадлежит к знатному старинному роду, дворянству. А чтоб семейные портреты никого не смущали, не водите к себе в гости кого попало, приглашайте друзей и родственников, проверенных деловых партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *